750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 08:15

 

Je viens de refaire ces petits délices au sésame. J'avais trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)

Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. 

 

Ingrédients :


125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
1/4 cuillerée à café de levure chimique
270g de farine T45
30 g de graines de sésame grillées
100 g de sucre glace pour l'enrobage

 

Préparation :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier  jusqu'à ce que cela devienne lisse et crémeux.

Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélanger bien le tout. Incorporer peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.

Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 2 cm de diamètre. 


sables-au-sesame-11-10-001.jpg

 

Préchauffer le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).

Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

 

sables-au-sesame-11-10-002.jpg

 

Laissez refroidir les sablés 5 minutes.

Mettre les 100 g  de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier Y déposer les sablés  à peine tièdes.

Ne pas les mettre  tous à la fois (8 ou 10 c'est plus pratique) 

 Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

sables-au-sesame-11-10-004.jpg

 

Mots-clés : biscuits, sablés, sésame, sucre glace, goûter, tea time     

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Bonjour , <br /> <br /> Merci pour cette gourmandise au visuel alléchant ♫<br /> <br /> Je remarque que la quantité de farine est plus importante ici que sur la recette de Paprikas, est ce normal ?
Répondre
C
Merci d"e me l'avoir dit mais c'est normal; voilà ce que j'ai écrit ..."recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)". Lorsque je les ai fait je me suis rendu compte que ça collait beaucoup et j'ai du rajouter un peu de farine. Cependant si on utilise pour ces gâteaux de la farine T55 ou 65 alors peut être...ça collera moins et 250 g suffiront! merci pour la visite!
M
Coucou Béa,<br /> Bonne idée de recettes pour Noël que nous passerons en Normandie avec nos deux petites Z'amours ????<br /> La plus grande (2 ans 1/2) va se faire un plaisir de m'aider à les préparer ????????<br /> Bises très fraîches ????
Répondre
C
alors je te souhaite de très joyeuses fêtes en famille, auprès de tes petits enfants et bonne dégustation tu verras ils sont irrésistibles. A ce jour j'ai fait les biscuits les plus résistants dans le temps et en parlant de ça, je suis obligée d'en cacher une grosse partie pour en avoir le jour J. je vais mettre en ligne une nouvelle version des biscuits "bijoux" mardi tu verras, très simple et délicieux grosses bises à tous deux
M
Merci pour la recette j'en ai plusieurs de différentes et je vais les comparer à la tienne :) bisous
Répondre
S
Chouette cette idée de petits sablés! Bises. Sylvie.
Répondre
M
<br /> <br /> pendant les fêtes, je ne compte plus les calories...!!! lol no problemo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> on s'en fout des calories, tu n'auras plus faim après les fêtes et tu les reperdras ce calories, alors fais toi plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Oui oui, c'est bien moi qui suis saliver de gourmandises devant tes sablés.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ils sont super appétissants ces petits sablés. Merci du partage.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup avec la note de fleur d'oranger.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je tenterai la prochaine fois avec amande amère<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je crois que j'interprèterais sans l'enrobage sucré, pour un peu moins de calories et donc de graisse sur mon ventre!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce que tu prends encalories maintenant, tu ne le prendras pas plus tard, si tu sais écouter les messges encoyés par ton cerveau, car il t'en réclameras moins ayant déjà compensé à l'avance les<br /> pertes en énergie!...rien ne fait grossir sauf ce qui et mangé sans faim et dans ce cas, pa de faim avant le bonmoment, celui choisi par notre cerveau.<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées