
Je viens de refaire ces petits délices au sésame. J'avais trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)
Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser.
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
1/4 cuillerée à café de levure chimique
270g de farine T45
30 g de graines de sésame grillées
100 g de sucre glace pour l'enrobage
Préparation :
Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier jusqu'à ce que cela devienne lisse et crémeux.
Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélanger bien le tout. Incorporer peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.
Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 2 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).
Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.
Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Laissez refroidir les sablés 5 minutes.
Mettre les 100 g de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier Y déposer les sablés à peine tièdes.
Ne pas les mettre tous à la fois (8 ou 10 c'est plus pratique)
Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.
Mots-clés : biscuits, sablés, sésame, sucre glace, goûter, tea time
Cardamome