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10 décembre 2018 1 10 /12 /décembre /2018 08:15

 

Je viens de refaire ces petits délices au sésame. J'avais trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)

Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. 

 

Ingrédients :


125 g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
3 cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
1/4 cuillerée à café de levure chimique
270g de farine T45
30 g de graines de sésame grillées
100 g de sucre glace pour l'enrobage

 

Préparation :

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier  jusqu'à ce que cela devienne lisse et crémeux.

Ajouter l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélanger bien le tout. Incorporer peu à peu la farine et la levure chimique. Mélanger encore une fois afin d'obtenir un pâton.

Diviser la pâte en deux et former deux boudins de 2 cm de diamètre. 


sables-au-sesame-11-10-001.jpg

 

Préchauffer le four à 180° C.
Prendre les rouleaux de pâte et couper des petits rectangles (des petits bâtonnets).

Disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm.

Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.

 

sables-au-sesame-11-10-002.jpg

 

Laissez refroidir les sablés 5 minutes.

Mettre les 100 g  de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier Y déposer les sablés  à peine tièdes.

Ne pas les mettre  tous à la fois (8 ou 10 c'est plus pratique) 

 Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

 

sables-au-sesame-11-10-004.jpg

 

Mots-clés : biscuits, sablés, sésame, sucre glace, goûter, tea time     

Cardamome

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commentaires

rosie_line 22/10/2019 21:13

Bonjour ,

Merci pour cette gourmandise au visuel alléchant ♫

Je remarque que la quantité de farine est plus importante ici que sur la recette de Paprikas, est ce normal ?

CARDAMOME 22/10/2019 22:10

Merci d"e me l'avoir dit mais c'est normal; voilà ce que j'ai écrit ..."recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)". Lorsque je les ai fait je me suis rendu compte que ça collait beaucoup et j'ai du rajouter un peu de farine. Cependant si on utilise pour ces gâteaux de la farine T55 ou 65 alors peut être...ça collera moins et 250 g suffiront! merci pour la visite!

Martine Réunion 16/12/2018 18:12

Coucou Béa,
Bonne idée de recettes pour Noël que nous passerons en Normandie avec nos deux petites Z'amours ????
La plus grande (2 ans 1/2) va se faire un plaisir de m'aider à les préparer ????????
Bises très fraîches ????

CARDAMOME 16/12/2018 21:32

alors je te souhaite de très joyeuses fêtes en famille, auprès de tes petits enfants et bonne dégustation tu verras ils sont irrésistibles. A ce jour j'ai fait les biscuits les plus résistants dans le temps et en parlant de ça, je suis obligée d'en cacher une grosse partie pour en avoir le jour J. je vais mettre en ligne une nouvelle version des biscuits "bijoux" mardi tu verras, très simple et délicieux grosses bises à tous deux

manou 13/12/2018 08:08

Merci pour la recette j'en ai plusieurs de différentes et je vais les comparer à la tienne :) bisous

Sylvie et Marc 12/12/2018 18:29

Chouette cette idée de petits sablés! Bises. Sylvie.

mamalilou 27/11/2010 23:07



pendant les fêtes, je ne compte plus les calories...!!! lol no problemo



CARDAMOME 01/12/2010 20:53



on s'en fout des calories, tu n'auras plus faim après les fêtes et tu les reperdras ce calories, alors fais toi plaisir!



Chrystel 11/11/2010 23:04



Oui oui, c'est bien moi qui suis saliver de gourmandises devant tes sablés.


Bises


Chrys



Chrystel 11/11/2010 11:02



Ils sont super appétissants ces petits sablés. Merci du partage.


bises


Chrys



Delices eyes 10/11/2010 08:26



J'aime beaucoup avec la note de fleur d'oranger.
Bonne journée



CARDAMOME 10/11/2010 09:46



je tenterai la prochaine fois avec amande amère


bonne journée



Annie 10/11/2010 06:35



Je crois que j'interprèterais sans l'enrobage sucré, pour un peu moins de calories et donc de graisse sur mon ventre!



CARDAMOME 10/11/2010 09:46



ce que tu prends encalories maintenant, tu ne le prendras pas plus tard, si tu sais écouter les messges encoyés par ton cerveau, car il t'en réclameras moins ayant déjà compensé à l'avance les
pertes en énergie!...rien ne fait grossir sauf ce qui et mangé sans faim et dans ce cas, pa de faim avant le bonmoment, celui choisi par notre cerveau.



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