Il y a beaucoup trop de gluten dans les farines d'aujourd'hui aussi, chaque fois que vous le pouvez n'hésitez pas à utiliser pour ces petits pains au lait, de la farine T65; Celle que je prends est bio, je la trouve chez Dia (0.96/kg). Quelquefois j'y mélange de la farine T110 pour accroitre la teneur en éléments nobles, contenus dans le blé complet.
D'ailleurs il faut noter l'accroissement considérable du nombre de gens atteints par la maladie coeliaque (intolérance au gluten) depuis que les farines ont subi toutes les transformations pour satisfaire le goût de l'homme moderne désirant du pain blanc et mou et mangeant des pâtes et du riz blanc totalement épuré....et de génération en génération on a favorisé l'appartition d'organismes de plus en plus allergiques... Plus rien n'est authentique depuis la fin de la première guerre et encore moins depuis les années 50.
Aujourd'hui, j'ai fait des petits pains au lait avec du sucre en grain et j'ai donc utilisé de la farine T65.
Comme ingrédients, que du lait (60%), 1 oeuf, un peu de sucre (16 à 20%), un peu de beurre (15/20%), levure et sel. (le pourcentage est en rapport avec la farine).
Mots-clés : pain au lait, pain au lait rustique, sucre en grain, farine T65
Cardamome
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CARDAMOME 13/11/2016 21:12
jojo 13/11/2016 08:33
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CARDAMOME 05/12/2011 10:46