750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2012 6 13 /10 /octobre /2012 00:04

Hebergeur d'image 

Je me suis inspirée de la recette donnée dans le blog « saveur et gourmandise » pour réaliser ces petits pains. Je n'avais jamais pensé à publier les photos, il faut dire que dans ce domaine j'ai un sacré retard!

Je voulais les faire à l'identique mais au dernier moment j'ai oublié de mettre de la coriandre, donc à refaire car on a beaucoup aimé chez moi.

Pour la recette, étant donné que je n'ai rien modifié je vous invite à vous rendre chez Nadji. Je vais simplement vous en donner le principe.

Hebergeur d'image

Il s'agit en fait, d'une pâte à pain légèrement sucrée et additionnée d'huile d'olive

On prépare une crème à l'ail à partir d'ail (3 gousses/environ 400 g de farine), de beurre, de poivre et de coriandre hachée

 

On divise la pâte en morceaux d'environ 50 gr qui sont façonnés après un repos. Ils sont étalés puis farcis et roulés en boudin. Leur saveur est décuplée grâce à l'application en surface d'un reste de crème à l'ail. Après une nouvelle pousse , ces pains vont cuire (180°) et embaumer la cuisine.

 

 

Mots-clés  : petits pains à l'ailail,pâte à pizza 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Sympa !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui pas mal ça sera encore mieux je pense avec la coriandre ou plutôt tiens, du thym!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci pour le lien de parrainage.<br /> <br /> <br /> les petits pains à l'ail ça me rappelle mon enfance, ma mère en faisait souvent!<br /> <br /> <br /> C'est avec un grand froid, à peine 3 degrés ce matin, que je passe te dire bonjour, avec toutoune.<br /> <br /> <br /> Nous avons fini de ramasser les dernières tomates vertes et fait des bocaux de tomates cerises vertes au vinaigre.<br /> <br /> <br /> Ma bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> chez nous aussi ça a bien baissé aujourd'hui. super les tomates! merci bon we bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> De délicieux petits pains à l'ail.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br />  plein de bonnes choses à refaire d'ici quelques jours! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Très jolis pains. J'aime beaucoup la saveur donnée par l'ail.<br /> <br /> <br /> Tu me donnes envie d'en refaire.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en tous cas c'est sur je vais en refaire qr ça plait bcp ici!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées