Je me suis inspirée de la recette donnée dans le blog « saveur et gourmandise » pour réaliser ces petits pains. Je n'avais jamais pensé à publier les photos, il faut dire que dans ce domaine j'ai un sacré retard!
Je voulais les faire à l'identique mais au dernier moment j'ai oublié de mettre de la coriandre, donc à refaire car on a beaucoup aimé chez moi.
Pour la recette, étant donné que je n'ai rien modifié je vous invite à vous rendre chez Nadji. Je vais simplement vous en donner le principe.
Il s'agit en fait, d'une pâte à pain légèrement sucrée et additionnée d'huile d'olive
On prépare une crème à l'ail à partir d'ail (3 gousses/environ 400 g de farine), de beurre, de poivre et de coriandre hachée
On divise la pâte en morceaux d'environ 50 gr qui sont façonnés après un repos. Ils sont étalés puis farcis et roulés en boudin. Leur saveur est décuplée grâce à l'application en surface d'un reste de crème à l'ail. Après une nouvelle pousse , ces pains vont cuire (180°) et embaumer la cuisine.
Mots-clés : petits pains à l'ail, ail,pâte à pizza
Cardamome