750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 18:00

 

 

 Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.

Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!

 

 

 

Ingrédients:

115 gr de chocolat noir

90 gr de farine

25 gr de cacao non sucré

1 càc de levure

60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel

120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)

1 oeuf

1 càc d'extrait de vanille

40 gr de lait entier

40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.

A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...

Mettez la pâte 2h au frigo.

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.

Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.

Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche

 

Mots-clés  : craquelésbiscuits,biscuits craquelésMartha Stewartbiscuits au chocolatbiscuits délicieux

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

amal 13/11/2012 23:48


bonsoir je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé,merci pour pour ces bonnes recettes ,tu fais des ateliers de cuisine,tu peux m'en dire un petit mot,bonne soirée

CARDAMOME 14/11/2012 10:19



Bien volontiers mais je pense que tu auras toutes les info, photos, esprit, etc en allant directement sur le site; n'hésite pas à visionner ma page "compétence" en colonne de droite.


Comme c'est un site sur "blog" je n'ai aps pu faire les choses aussi bien que je voulais pour le côté réservation aussi le mieux c'est de m'appeler (il y a tout en page "contact"


l'esprit disons, c'est de montrer qu'on peut tout faire soi même, meilleur et moins cher et surtout sans additifs; je montre cela dans ma cuisine (la même que les stagiaires qui ainsi ne seront
pas décontenancés en rantrant chez eux) mais aussi en coaching à domicile pour 1, 2 ou 3 personnes.


Cuisine, pâtisserie, boulange avec le côté nutritionnel et les astuces d'achat etc, et...juste le matériel indispensable


merci pour ton avis, voilà le lien pour l'autre site http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com


oup's je me presse car kk1 vient cet après midi pour macaron et pain et faut que je range et que j'organise tout ça! bonne journée!


 



muse 09/09/2012 19:09


Puisque tu en dis du bien, je note!

CARDAMOME 11/09/2012 23:12



oui j'tassure, fais les mais utilise des fomres souples avant d'entraposer au frigo, c'est ce que je vais faire à la prochaine fournée



Martine Réunion 08/09/2012 09:34


En général, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Mais je me laisserai tenter par cette recette et ton expérience étant très utile , je prévoyerai les moules pour ne pas me faire un "masque" au chocolat sur les mains.
Une invitation demain.....donc je refais les petits gâteaux à la cannelle !!!!


Bon week-end et à bientôt.

CARDAMOME 09/09/2012 23:19



moi non plus je l'aime pas la gâteaux au chocolat, d'ailleurs is tu reagrdes bien j'en ai très peu dnas la rubrique; alors frnachement tu peux y aller, ceux-ci sont vraiment extra! bzzz



sylviane 07/09/2012 08:13


Je suis sûre que ma famille va adorer.

CARDAMOME 09/09/2012 22:40



tu me diras!!! il m'en reste deux je pense qu'ils ne vont pas passer le lundi



Pauline 06/09/2012 22:31


Miam, j'adore ^^

CARDAMOME 09/09/2012 22:39



et moi donc, j'ai du mal à me retenir devant les deux derniers!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/09/2012 19:43


Pour les avoir déjà réalisés, je confirme, ils sont trop bons !

CARDAMOME 09/09/2012 22:30



en effet et je dois d'ailleurs aller remercier le blog où je les ai découverts



sarah 06/09/2012 19:12


c est vrai qu ils st tentants!!!bisoussssssssss

CARDAMOME 09/09/2012 22:29



il n'en reste plus que deux et toujours aussi bons; je vais les refiare cette semaine; bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées