750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 18:00

 

 

 Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.

Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!

 

 

 

Ingrédients:

115 gr de chocolat noir

90 gr de farine

25 gr de cacao non sucré

1 càc de levure

60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel

120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)

1 oeuf

1 càc d'extrait de vanille

40 gr de lait entier

40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.

A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...

Mettez la pâte 2h au frigo.

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.

Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.

Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche

 

Mots-clés  : craquelésbiscuits,biscuits craquelésMartha Stewartbiscuits au chocolatbiscuits délicieux

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

bonsoir je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé,merci pour pour ces bonnes recettes ,tu fais des ateliers de cuisine,tu peux m'en dire un petit mot,bonne soirée
Répondre
C


Bien volontiers mais je pense que tu auras toutes les info, photos, esprit, etc en allant directement sur le site; n'hésite pas à visionner ma page "compétence" en colonne de droite.


Comme c'est un site sur "blog" je n'ai aps pu faire les choses aussi bien que je voulais pour le côté réservation aussi le mieux c'est de m'appeler (il y a tout en page "contact"


l'esprit disons, c'est de montrer qu'on peut tout faire soi même, meilleur et moins cher et surtout sans additifs; je montre cela dans ma cuisine (la même que les stagiaires qui ainsi ne seront
pas décontenancés en rantrant chez eux) mais aussi en coaching à domicile pour 1, 2 ou 3 personnes.


Cuisine, pâtisserie, boulange avec le côté nutritionnel et les astuces d'achat etc, et...juste le matériel indispensable


merci pour ton avis, voilà le lien pour l'autre site http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com


oup's je me presse car kk1 vient cet après midi pour macaron et pain et faut que je range et que j'organise tout ça! bonne journée!


 



M

Puisque tu en dis du bien, je note!
Répondre
C


oui j'tassure, fais les mais utilise des fomres souples avant d'entraposer au frigo, c'est ce que je vais faire à la prochaine fournée



M

En général, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Mais je me laisserai tenter par cette recette et ton expérience étant très utile , je prévoyerai les moules pour ne pas me faire un "masque" au chocolat sur les mains.
Une invitation demain.....donc je refais les petits gâteaux à la cannelle !!!!


Bon week-end et à bientôt.
Répondre
C


moi non plus je l'aime pas la gâteaux au chocolat, d'ailleurs is tu reagrdes bien j'en ai très peu dnas la rubrique; alors frnachement tu peux y aller, ceux-ci sont vraiment extra! bzzz



S

Je suis sûre que ma famille va adorer.
Répondre
C


tu me diras!!! il m'en reste deux je pense qu'ils ne vont pas passer le lundi



P

Miam, j'adore ^^
Répondre
C


et moi donc, j'ai du mal à me retenir devant les deux derniers!



L

Pour les avoir déjà réalisés, je confirme, ils sont trop bons !
Répondre
C


en effet et je dois d'ailleurs aller remercier le blog où je les ai découverts



S

c est vrai qu ils st tentants!!!bisoussssssssss
Répondre
C


il n'en reste plus que deux et toujours aussi bons; je vais les refiare cette semaine; bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées