Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.
Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!
Ingrédients:
115 gr de chocolat noir
90 gr de farine
25 gr de cacao non sucré
1 càc de levure
60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel
120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
40 gr de lait entier
40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.
Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.
A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...
Mettez la pâte 2h au frigo.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.
Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.
Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche
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Cardamome