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7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 11:40

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Il me restait de la farce aux marrons mise au congélateur après ma pintade aux marrons.

J'ai décidé de réitérer avec un poulet fermier..on reste dans la tonalité sucrée avec les carottes (cuisson vapeur douce) et dans la saveur du marron avec la ratte dont le goût rappelle celui des marrons.

 

1/2 oignon

1 gousses d’ail

1 échalotes

50 g de lard fumé

100 g de farce (chair à saucisse)

2 cs de persil

25 ml de vin blanc

1 cs de graisse de canard

1 bouchons de cognac

Thym, 4 épices, sel, poivre, 1 clous de girofle

25 g de noix brisées

25 g de mie de pain

50 ml de lait

225/250 g de marrons

 

 

Faire suer oignons hachés, échalotes et ail dans la graisse de canard puis ajouter le lard.

Ajouter les clous de girofle, le persil haché.

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Déglacer avec le vin blanc, réduire puis ajouter le cognac et flamber

Dans un saladier, mélanger les oignons/lard, la farce.

Ajouter les marrons brisés grossièrement (1/4 de la boîte), les épices, le thym, les noix, le sel et le poivre.

Bien mélanger, farcir la pintade et coudre

Il reste de la farce pour faire une autre pintade ou un poulet, comme aujourd'hui. J'ai mis ici les mesures pour un poulet.

 

Cuire le poulet au four, soit à faible température (150 °pendant 2 ou 3 heures soit à 180/200° pendant 1h30) Arroser avec un jus de volaille de temps en temps.

Commencer par cuire un flanc, puis l'autre puis finir sur le dos.

 

Cuire quelques rondelles de carottes et des pommes ratte à la vapeur douce

Servir, garni de farce et des légumes.

 

 

 

Mots-clés :  marrons,recette de Noêl  poulet aux marrons,carottespomme rattevapeur douce  farce aux marrons 

 

Cardamome

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commentaires

B
<br /> j'adore !! ton poulet a tout pour me plaire, petite préférence pour les rattes :) bisous !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le prochain est pour demain et je sais pas encore trop comment le faire, bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> bonsoir merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> un bon plat simple mais sans vin pour moi<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> un peu fatiguée surmenage et moral pas au top<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien sur avec la farce qui te convient; le must étant les marrons. Prends soin de toi, je sais de quoi je aprle, à ne pas s'écouter, on peut s'oublier et ça risque de dérailler! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Cela a l'air vraiment très bon. cela me plait beaucoup. Bonne nuit<br />
Répondre
C
<br /> <br /> la dinde aux marrons un classique que ma mère faisait à merveille; j'ai fait la pintade à Noel et il était temps d'utiliser le reste de farce pour un bon poulet fermier; bonne nuit aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> <br /> <br /> http://i47.tinypic.com/2hnu9tz.jpg<br /> J'aurais pu partir<br /> Sans rien dire<br /> Mais je préfère venir<br /> Jusqu'à toi pour te dire<br /> Qu'il n'y a pas pire<br /> Que de ne rien dire<br /> Alors je viens tout simplement ici<br /> Pour te souhaiter un doux week-end ensoleillé!!!<br /> Bisous.<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, dimdamdom, je te souhaite une très belle semaine...j'imagine roujours aussi mouvementée!!! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Ca doit être délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement, merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> encore un delicieux plat qui me fait saliver...bisousssssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour la farce, tu achètes bien sur ce qu'il te convient car ici c'est du classique...farce mi porc, mi veau<br /> <br /> <br /> bbzzz<br /> <br /> <br /> <br />

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