750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 20:19

Hebergeur d'image  

Je vous ai déjà parlé du Julien... je n'avais pas pu prendre de photo n'ayant pas pris mon apn.

Hier, mo-nome a tenu à m'inviter et m'a laisser choisir l'endroit: sans hésitration, j'ai choisi Le Julien.

Ils sont vraiment très accueillants, toujours le sourire, alors même que nous avons quitté les lieux vers 14h30!

Saveur, saveur, saveur et produit, voilà les maitres mots ici.

Je ne m'étendrai pas plus...allez y!

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Association parfaite, j'aurais seulement rajouté un soupçon de sel

 

Hebergeur d'image

Pas besoin de décorum pour ce qui est si bien préparé

 

Hebergeur d'image

Ooooh, le gratin qui accompagne la côte de veau...quel régal

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Thon mi cuit, que j'avais déjà pris la dernère fois, sublime; moi qui déteste les poireaux et les épinards, j'en redemandais presque. Purée maison, une merveille

 

Hebergeur d'image  

Nous l'avons demandé rose...côtes de veau aux morilles

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

des fromages que les patrons prennent plaisir à découvrir au gré de leur balades

 

Hebergeur d'image

Je n'avais vraiment plus faim mais je n'ai pu résister!

 

Hebergeur d'image

Moelleux chocolat coeur coulant au caramel: délicieux

 

Hebergeur d'image

Baba au rhum (rhum à disposition en bouteille): une merveille

Hebergeur d'image

Horaires : 

Lundi - Vendredi 
de 12:00 à 14:00

Mardi - Samedi 
de 19:30 à 22:30


Prix : 
A la carte (entrée + plat + fromage + dessert) 48 €
Plat du jour 14 € à 22 €
Bouteille de vin 10 - 500 €
Menu déjeuner 22 € (au 4/9/12)

Restaurant Le Julien 

Le Julien | 114 rue Paradis | 13006 Marseille | Tél. : 04 91 37 06 22

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Dommage que je ne puisse aller à Marseille! Bises
Répondre
F
<br /> Sur les conseils de Béa, nous avons réservé au Julien un repas avec des amis. Je confirme: une très bonne adresse, des serveurs souriants et surtout des plats raffinés avec des produits de<br /> qualité de toute fraîcheur. Les noix de St Jacques étaient cuites à point,la côte de veau aussi et les morilles très parfumées. Bref n'hésitez pas mais pensez à réserver, samedi c'était complet!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Françoise je suis ravie au vous auyez passé une belle soirée! je t'enverrai demain d'autres garnitures...amicalement et merci pour ton aide<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Effectivement très appétissant, mais je n'aurais pas pu aller jusqu'au bout !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'avoue que j'ai eu du mal sur la fin (faim); des repas comme ça, je ne peux plus!!!! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> quel beau plateau de fromage, j'en ferais tout mon repas !! bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> heureusement que je ne m'en fais aps tous les jours des comme ça! ils vont dégoter ces fromages sur les marchés, surtotu celui d'aubagne; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> S'il y a un restau. qui me manque, c'est bien celui-ci !!!! J'espère que nous pourrons aller y faire un tour lors de notre venue en janvier. Déjà pour revoir Laurence et Bruno et être sûrs de<br /> faire un excellent repas. De plus, nous pourrons y inviter l'ami qui s'est occupé de faire visiter notre appartement de St-Julien (vendu depuis !!!).<br /> <br /> Je confirme, une adresse à mettre dans ses tablettes et à privilégier....<br /> <br /> <br /> Bisous d'ici et à plus.......<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour ton avis, de la part de tous ceux qui se donneront la peine de s'y arrêter et ne le regretterons pas! nous avons déjà prévu d'y retrouner très prochaineemnt en soirée!<br /> <br /> <br /> passe une très bonne semaien, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées