750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 00:31

baba-pain-d-epice--1-.JPG

Hommage à Césaria que j'écoutais

et continue d'écouter avec grand plaisir...

 

Voilà des petits pains d'épices traditionnels, tout simple à faire, à déguster en cas de creux ou pour un dessert, que j'ai vus sur ce site . Je précise qu'il n'y a ni beurre ni oeufs comme il se doit pour le pain d'épice original. 

J'ai  divisé les proportions et rajouté du sucre roux et, bien entendu ma "patte" a fait le reste y compris mon mélange d'épices maison.

Rien à voir avec le pain d'épices que je fais habituellement (qui contient beurre et oeufs) mais ils sont succulents, très légers!

baba-pain-d-epice--2-.JPG

 

Petits baba pains d’épices   

 

Ingrédients pour ma recette (pour la recette originale voir ici :

Pour 100 g de farine, autant de miel et autant d'eau ou de thé.

40 g de sucre

zestes d'agrumes (pour moi, en poudre)

4 g d'épices en poudre (maison pour moi)

1/2 sachet de levure chimique 

 

Faire une infusion avec le sucre, le sel, les zestes, les  épices et le miel.

Laissez infuser 15 minutes et passer sur le mélange farine/levure. Bien mélanger au fouet.

Préchauffez le four à 180° (dans la recette il disent d'attendre 30 mn avant d'enfourner à 130° mais c'est pour un gros pain d'épices).

Remplir les petits moules à baba et enfournez pour 20 minutes environ (selon grosseur des moules).

 

ma suggestion:

• J'en ai fait en rajoutant 60g de beurre et je préfère

• remplir les babas d'une mousse au citron ou déguster tel quel.

 

Mots-clés : babaépicesmiel,zestepain d'épices

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> j'imagine la bonne odeur qui a du embaumer ta maison<br />
Répondre
M
<br /> Toi aussi en mode baba? Lol!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br />
Répondre
S
<br /> que ça a l airgouteux!!!merci cardamome!!!<br />
Répondre
L
<br /> j adore la recette et j adore Cesaria.....merci bea pour ce partage et merci pour la newsletter attendrissante bisous<br />
Répondre
J
<br />  Je reviendrais pour me la copier mais ce soir Mme souris est fatiguée et ne veut plus faire de copier-coller <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées