750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 00:16

 

boulgour-legumes--1-.JPG

 

A force de goûter toutes les petites gourmandises que je prépare, j'ai éprouvé le besoin de manger plus ssainement et plus simplement pendant quelque jours, histoire d'être mieux en mesure de savourer les plats de fin d'année.

Je vous propose de mettre au repos votre estomac avec ce petit plat végétarien, plat unique, plein de vitamines et minéraux. Le boulgour est du blé concassé précuit qui étant complet, a l'avantage de contenir quelques protéines que l'on pourra compléter avec des légumineuses: Boulghour aux petits légumes

 

boulgour-legumes--2-.JPG

 

Pour 6 personnes

 

Prévoir 400 g de boulghour

 

Couper en brunoise tous les légumes soit,

1 gros oignon

250 gde courgettes (que je n’ai pas mises cette fois-ci)

200 gde carottes

200 gde poivrons rouges

200 gde haricots verts

200 gde fenouil

Un peu de céleri branche

Huile d'olive

Du thym

Du laurier

Du poivre

De la coriandre fraiche hachée

800 ml de bouillon de volaille ou de légumes

Sel pour rectifier l’assaisonnement

Piment frais (facultatif)

 

Saisir l’oignon dans de l’huile d’olive et quand il est doré, ajouter les légumes et les aromates et cuire en tournant durant 3 mn.

Ajouter le boulgour et cuire en remuant 1 mn

Ajouter le bouillon remuer, et cuire pendant 15 mn à petit feu, couvert, ou si l’on n’est pas pressé, cuire 10 mn, couvrir et laisser gonfler jusqu’au repas.

A la fin, ajouter la coriandre, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.

J’ai ajouté du piment haché (j’en garde toujours un peu au congélateur)

 

Ce plat pourra servir d’accompagnement à un poisson ou une grillade.

Bien sur il est possible de changer la variété des légumes, voire ajouter à la fin, des pois chiches ou du maïs ou des haricots de soja.

 

 Mots-clés: boulgourvitamines,minérauxblé concassévégétarienfenouil carotteharicots verts,courgettefenouil  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

S

delicieux!!!pleins de legumes et de vitamines!!!!bisesssss
Répondre
U

miam j'en fais souvent du boulgour, c'est bon!


Plus que deux jours avant noël et le weekend, pour passer du temps avec miss toutoune qui se remet doucement.


MA bise étoilée du jeudi


ps: si tu as le temps, vids à voir chez toutoune et aussi mentale, merci!!
Répondre
L

superbe recette,, je peux? bisous a toi...
Répondre
O
c'est très appétissant!! merci du partage
Répondre
P

j'adoreeeeee
Répondre
S

tres sympa ce plat
Répondre
J

Plein de variantes pour ce plat que j'aime beaucoup!, je fais un peu la même chose aussi avec du quinoa!!!


Bisous.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées