A force de goûter toutes les petites gourmandises que je prépare, j'ai éprouvé le besoin de manger plus ssainement et plus simplement pendant quelque jours, histoire d'être mieux en mesure de savourer les plats de fin d'année.
Je vous propose de mettre au repos votre estomac avec ce petit plat végétarien, plat unique, plein de vitamines et minéraux. Le boulgour est du blé concassé précuit qui étant complet, a l'avantage de contenir quelques protéines que l'on pourra compléter avec des légumineuses: Boulghour aux petits légumes
Pour 6 personnes
Prévoir 400 g de boulghour
Couper en brunoise tous les légumes soit,
1 gros oignon
250 gde courgettes (que je n’ai pas mises cette fois-ci)
200 gde carottes
200 gde poivrons rouges
200 gde haricots verts
200 gde fenouil
Un peu de céleri branche
Huile d'olive
Du thym
Du laurier
Du poivre
De la coriandre fraiche hachée
800 ml de bouillon de volaille ou de légumes
Sel pour rectifier l’assaisonnement
Piment frais (facultatif)
Saisir l’oignon dans de l’huile d’olive et quand il est doré, ajouter les légumes et les aromates et cuire en tournant durant 3 mn.
Ajouter le boulgour et cuire en remuant 1 mn
Ajouter le bouillon remuer, et cuire pendant 15 mn à petit feu, couvert, ou si l’on n’est pas pressé, cuire 10 mn, couvrir et laisser gonfler jusqu’au repas.
A la fin, ajouter la coriandre, rectifier l’assaisonnement, remuer et servir.
J’ai ajouté du piment haché (j’en garde toujours un peu au congélateur)
Ce plat pourra servir d’accompagnement à un poisson ou une grillade.
Bien sur il est possible de changer la variété des légumes, voire ajouter à la fin, des pois chiches ou du maïs ou des haricots de soja.
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Cardamome