750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 00:22

crudites-fenouil-carottes-raisin-pomme.JPG

 

J'avais envie de cette saveur anisée mais pas d'un fenouil cuit, même à la vapeur.

J'ai donc conçu cette crudité comme un Coleslaw. Hé bien c'était un peur régal! J'en referai très certainement car cela permet de manger un légume qu'on n'aime pas toujours, cuit (notamment les enfants).

Pas de secret pour ce Coleslaw: Il suffit d'y associer des carottes râpées, des raisins secs, des dés de pommes et si vous le désirez, des dés de gruyère.

Pas d'oignon qui viendrait contrarier le fenouil sauf si vous pouvez avoir des oignons doux (Cévennes). Et pourquoi pas... y rajouter des noix.

Ma vinaigrette: huile d'olive (la mienne vient de Ceyreste), huile de colza vierge (bio, pour les omega 3) et vinaigre balsamique, sel et poivre.

 

Mots-clés  : fenouilcarotteraisin secpommehuille vierge de colzahuile d'olive 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Une bonne petite recette en tout cas... vraiment à essayer.<br />
Répondre
U
<br /> En ce mardi soir, je passe donner des nouvelles de toutoune. Elle supporte bien ses traitements, et même si moins tonique, elle va mieux.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi, accompagné d'une bise étoilée<br />
Répondre
Y
<br /> originalil fallait y penser<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome<br />
Répondre
L
<br /> pas fana de fenouil moi!! mais bisous a toi<br />
Répondre
O
<br /> Humm, quelle gourmande recette!!<br /> <br /> <br /> Bravo<br />
Répondre
N
<br /> j'ai déjà tester mais sans les pommes (ou aussi juste pomme fenouil en rémoulade) ... j'adore le fenouil cru aussi !<br />
Répondre
J
<br /> Bon suis fatiguée là j'irais cherché + tard ce que vaut dire "Coleslaw."!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le coleslaw, c'est avec du chou bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées