J'avais envie de cette saveur anisée mais pas d'un fenouil cuit, même à la vapeur.
J'ai donc conçu cette crudité comme un Coleslaw. Hé bien c'était un peur régal! J'en referai très certainement car cela permet de manger un légume qu'on n'aime pas toujours, cuit (notamment les enfants).
Pas de secret pour ce Coleslaw: Il suffit d'y associer des carottes râpées, des raisins secs, des dés de pommes et si vous le désirez, des dés de gruyère.
Pas d'oignon qui viendrait contrarier le fenouil sauf si vous pouvez avoir des oignons doux (Cévennes). Et pourquoi pas... y rajouter des noix.
Ma vinaigrette: huile d'olive (la mienne vient de Ceyreste), huile de colza vierge (bio, pour les omega 3) et vinaigre balsamique, sel et poivre.
Mots-clés : fenouil, carotte, raisin sec, pomme, huille vierge de colza, huile d'olive
Cardamome