750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 00:09

fruits-deguises-10.jpg

 

Voilà bien un des composants du traditionnel plateau des treize desserts que vous pouvez fabriquer vous mêmes ou y "coller" vos enfants (ici, c'est monome qui s'y est mis et ma fois, le résultat est tout à fait convenable pour une première fois!); personnellement, je fais cela depuis bien l'âge de 16 ans!


Ingrédients

 

des noix

des dattes 

des pruneaux

de la pâte d'amande des trois couleurs

du sucre

arôme framboise

extrait de café

arôme amande amère

 

Si vous achetez les noix décortiquées, prenez des cerneaux et non des brisures (c'est évident mais je préférai le rappeler)

Les dattes ne doivent pas être celles que vous trouvez en branche mais plutôt les dattes banales, pas trop moelleuses

De même pour les pruneaux qui seront plutôt secs (normal, pour des pruneaux!), je veux dire éviter ceux qui sont trop moelleux.

 

Malaxer chaque pâte d'amande avec un peu d'arôme et assouplissez la.

Roulez-la en boudin et coupez-en en autant de morceaux de 2 cm 1/2 que de fruits à fourrer.

Farcir les dattes avec la pâte verte et l'amande amère ou la pistache ou rien (dans ce cas, malaxer avec un peu d'eau ou de fleur d'oranger)

Farcir les noix avec la pâte café (teinte neutre) en appuyant fort un cerneau sur le morceau de pâte et en appuyant l'autre en opposition.

Farcir les pruneaux avec la pâte rose (j'ai mis arôme naturel de framboise)

 

Tremper les fruits dans le sucre et imprégner la lame d'un couteau (côté non tranchant) en dessinant des croisillons.

Vous pourrez les présenter sur votre plateau des treize desserts ou les associer aux calissons et à des chocolats et y ajouter de biscuits snickers

 

At-cal-11-10.jpg

      Calissons faits maison...faudra que je pense à mettre la recette

 

palets au chocolat et noix 12 10 003

 la recette des palets aux deux chocolats et noix

 

Mots-clés : fruits déguisésnoël,13 dessertspâte d'amandechocolat calissonschocolat blanc,chocolat aux noixdattesnoixpruneaux 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 21/12/2011 20:46


Les dattes fourrées......Souvenirs d'enfance pour moi car ma mère en faisait systématiquement à chaque Noël. Et on adorait ça !!!!

J'avoue que j'aime toujours autant, mais je ne me suis pas encore lancée à en faire moi-même, bien que ce soit simple à réaliser......


Bons préparatifs de Noël et à bientôt. Bises d'ici.

CARDAMOME 21/12/2011 21:07



je t'avoue que je n'ai pas encore fait ces fruits cette année, la photo date de l'an dernier...trop tard pour la publier


bzzzz



dimdamdom59 20/12/2011 18:30


J'en ai l'eau à la bouche dis donc!!!


Si je viens ici aujourd'hui, c'est pour te présenter des excuses par rapport à ce qui se passe sur mon annuaire, puisque depuis quelques jours une plateforme concurrente est venue flanquer le
boxon en sabotant tout le classement du TOP VOTE dans lequel tu avais une bonne place. Et j'en suis vraiment navrée, donc période de fête oblige, pour le moment je ne peux pas faire grand-chose,
mais je me donne jusqu'à janvier pour trouver des solutions afin qu'ils ne puissent plus accéder à l'annuaire!!!


Voilà, c'est pas si grave, il n'y a pas mort d'homme lol, mais bon ça me met en colère quand même.


En attendant je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'années!!!


Bisous


Domi.

CARDAMOME 20/12/2011 20:28



merci, ce n'est pas grave du tout, enfin pour moi..ne tktpas et passe de joyeuses fêtes!



polyanta 19/12/2011 22:31


Comme il est beau ce plateau de fruits déguisés !


Bisous

alaro 19/12/2011 22:04


oh les jolis petits délices... je t'en pique un ;-)

agnesf 19/12/2011 15:29


Délicieux!!! bon début de semaine+

Barbizon 19/12/2011 14:05


Oh les bonnes recettes, je suis tombee Chez Robuchon ou quoi. J'ai feuillete ton blog, tout a l'air tres bon, 
certaines que je pourrais faire d'autres pas faute d'ingredients, en tout cas tu me mets l'eau a la bouche. Bonne soiree, bises, Sylvie

CARDAMOME 20/12/2011 20:31



merci pour le compliment, je tache de faire au mieux, orienter les gens faire le tout fait maison et sans prise de tête même si de temps à autre je pousse la chansonnette vers le plus
sophistiqué, fêtes obligent!



Chris 19/12/2011 14:00


Hello Cardamone,


Perso je ne suis pas trop fruits déguisés ou calissons, par contre les palets au chocolat je ne me ferai pas prier 


En tous cas de belles préparations gourmandes.


Bon début de semaine


Bisous

la nonna 19/12/2011 11:21


j adore! bisous

Yvon 19/12/2011 09:50


belle journée, Cardamome

fata 19/12/2011 08:42


coucou Béa,


voilà une bonne idée d'occupation gourmande pour ces vacances de Noël ! Je crois bien que ça plairait aux filles... merci !


Bises et bon début de semaine :)

oum mouncifrayan 19/12/2011 08:24


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

Josiane 19/12/2011 00:44


Miam miam, je m'invite!!!!!!  Tu ne me vois pas mais je salive, sauf pour les calissons, 1 ou 2 me suffisent!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées