Voilà bien un des composants du traditionnel plateau des treize desserts que vous pouvez fabriquer vous mêmes ou y "coller" vos enfants (ici, c'est monome qui s'y est mis et ma fois, le résultat est tout à fait convenable pour une première fois!); personnellement, je fais cela depuis bien l'âge de 16 ans!
Ingrédients
des noix
des dattes
des pruneaux
de la pâte d'amande des trois couleurs
du sucre
arôme framboise
extrait de café
arôme amande amère
Si vous achetez les noix décortiquées, prenez des cerneaux et non des brisures (c'est évident mais je préférai le rappeler)
Les dattes ne doivent pas être celles que vous trouvez en branche mais plutôt les dattes banales, pas trop moelleuses
De même pour les pruneaux qui seront plutôt secs (normal, pour des pruneaux!), je veux dire éviter ceux qui sont trop moelleux.
Malaxer chaque pâte d'amande avec un peu d'arôme et assouplissez la.
Roulez-la en boudin et coupez-en en autant de morceaux de 2 cm 1/2 que de fruits à fourrer.
Farcir les dattes avec la pâte verte et l'amande amère ou la pistache ou rien (dans ce cas, malaxer avec un peu d'eau ou de fleur d'oranger)
Farcir les noix avec la pâte café (teinte neutre) en appuyant fort un cerneau sur le morceau de pâte et en appuyant l'autre en opposition.
Farcir les pruneaux avec la pâte rose (j'ai mis arôme naturel de framboise)
Tremper les fruits dans le sucre et imprégner la lame d'un couteau (côté non tranchant) en dessinant des croisillons.
Vous pourrez les présenter sur votre plateau des treize desserts ou les associer aux calissons et à des chocolats et y ajouter de biscuits snickers
Calissons faits maison...faudra que je pense à mettre la recette
la recette des palets aux deux chocolats et noix
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Cardamome
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