750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 00:09

fruits-deguises-10.jpg

 

Voilà bien un des composants du traditionnel plateau des treize desserts que vous pouvez fabriquer vous mêmes ou y "coller" vos enfants (ici, c'est monome qui s'y est mis et ma fois, le résultat est tout à fait convenable pour une première fois!); personnellement, je fais cela depuis bien l'âge de 16 ans!


Ingrédients

 

des noix

des dattes 

des pruneaux

de la pâte d'amande des trois couleurs

du sucre

arôme framboise

extrait de café

arôme amande amère

 

Si vous achetez les noix décortiquées, prenez des cerneaux et non des brisures (c'est évident mais je préférai le rappeler)

Les dattes ne doivent pas être celles que vous trouvez en branche mais plutôt les dattes banales, pas trop moelleuses

De même pour les pruneaux qui seront plutôt secs (normal, pour des pruneaux!), je veux dire éviter ceux qui sont trop moelleux.

 

Malaxer chaque pâte d'amande avec un peu d'arôme et assouplissez la.

Roulez-la en boudin et coupez-en en autant de morceaux de 2 cm 1/2 que de fruits à fourrer.

Farcir les dattes avec la pâte verte et l'amande amère ou la pistache ou rien (dans ce cas, malaxer avec un peu d'eau ou de fleur d'oranger)

Farcir les noix avec la pâte café (teinte neutre) en appuyant fort un cerneau sur le morceau de pâte et en appuyant l'autre en opposition.

Farcir les pruneaux avec la pâte rose (j'ai mis arôme naturel de framboise)

 

Tremper les fruits dans le sucre et imprégner la lame d'un couteau (côté non tranchant) en dessinant des croisillons.

Vous pourrez les présenter sur votre plateau des treize desserts ou les associer aux calissons et à des chocolats et y ajouter de biscuits snickers

 

At-cal-11-10.jpg

      Calissons faits maison...faudra que je pense à mettre la recette

 

palets au chocolat et noix 12 10 003

 la recette des palets aux deux chocolats et noix

 

Mots-clés : fruits déguisésnoël,13 dessertspâte d'amandechocolat calissonschocolat blanc,chocolat aux noixdattesnoixpruneaux 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Les dattes fourrées......Souvenirs d'enfance pour moi car ma mère en faisait systématiquement à chaque Noël. Et on adorait ça !!!!<br /> <br /> J'avoue que j'aime toujours autant, mais je ne me suis pas encore lancée à en faire moi-même, bien que ce soit simple à réaliser......<br /> <br /> <br /> Bons préparatifs de Noël et à bientôt. Bises d'ici.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'avoue que je n'ai pas encore fait ces fruits cette année, la photo date de l'an dernier...trop tard pour la publier<br /> <br /> <br /> bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> J'en ai l'eau à la bouche dis donc!!!<br /> <br /> <br /> Si je viens ici aujourd'hui, c'est pour te présenter des excuses par rapport à ce qui se passe sur mon annuaire, puisque depuis quelques jours une plateforme concurrente est venue flanquer le<br /> boxon en sabotant tout le classement du TOP VOTE dans lequel tu avais une bonne place. Et j'en suis vraiment navrée, donc période de fête oblige, pour le moment je ne peux pas faire grand-chose,<br /> mais je me donne jusqu'à janvier pour trouver des solutions afin qu'ils ne puissent plus accéder à l'annuaire!!!<br /> <br /> <br /> Voilà, c'est pas si grave, il n'y a pas mort d'homme lol, mais bon ça me met en colère quand même.<br /> <br /> <br /> En attendant je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'années!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, ce n'est pas grave du tout, enfin pour moi..ne tktpas et passe de joyeuses fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Comme il est beau ce plateau de fruits déguisés !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> oh les jolis petits délices... je t'en pique un ;-)<br />
Répondre
A
<br /> Délicieux!!! bon début de semaine+<br />
Répondre
B
<br /> Oh les bonnes recettes, je suis tombee Chez Robuchon ou quoi. J'ai feuillete ton blog, tout a l'air tres bon, <br /> certaines que je pourrais faire d'autres pas faute d'ingredients, en tout cas tu me mets l'eau a la bouche. Bonne soiree, bises, Sylvie<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour le compliment, je tache de faire au mieux, orienter les gens faire le tout fait maison et sans prise de tête même si de temps à autre je pousse la chansonnette vers le plus<br /> sophistiqué, fêtes obligent!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Perso je ne suis pas trop fruits déguisés ou calissons, par contre les palets au chocolat je ne me ferai pas prier <br /> <br /> <br /> En tous cas de belles préparations gourmandes.<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> j adore! bisous<br />
Répondre
Y
<br /> belle journée, Cardamome<br />
Répondre
F
<br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> voilà une bonne idée d'occupation gourmande pour ces vacances de Noël ! Je crois bien que ça plairait aux filles... merci !<br /> <br /> <br /> Bises et bon début de semaine :)<br />
Répondre
O
<br /> Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous<br />
Répondre
J
<br /> Miam miam, je m'invite!!!!!!  Tu ne me vois pas mais je salive, sauf pour les calissons, 1 ou 2 me suffisent!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées