750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 décembre 2012 4 13 /12 /décembre /2012 18:26

Hebergeur d'image

 

 

Institut pour la Protection de la Santé

Naturelle

Le droit de se soigner autrement
Médicaments inutiles ou dangereux :
Stop aux 
conflits d'intérêt
dans les instances officielles de santé

 

 

Monsieur le Président de la République,


Les médias font état de près de 2000 morts dans l’affaire du Médiator.

Un livre récent co-écrit par les professeurs de médecine Philippe Even et Bernard Debré explique que 26 % des médicaments sont à risque et 5 % sont dangereux.

De graves accusations de corruption pèsent sur les administrations de santé autant en France qu’au sein de l’Union européenne.


Les experts qui autorisent la mise sur le marché et le remboursement des médicaments doivent être rigoureusement indépendants de l'industrie. Nous citoyens et patients, refusons que nos fonctionnaires soient rémunérés par les cadeaux des grands laboratoires !


C'est pourquoi je vous demande instamment de :

1/ Diligenter une enquête avec l’Assemblée Nationale pour faire un audit complet des médicaments à risque sur notre territoire

2/ Adopter les décrets relatifs à l’application de la loi du 29 décembre 2011 pour la transparence des relations entre les experts ou décisionnaires de l’Afssaps (l'Agence du médicament) et l’industrie pharmaceutique.

3/ Faire adopter un règlement européen pour assainir l’Agence européenne du Médicament de Londres.

C'est à ce prix que nous pourrons restaurer la confiance et la sécurité dans un domaine aussi important que la santé publique, qui nous concerne tous.


Veuillez agréer Monsieur le Président de la République, mes salutations respectueuses.

 

 

 

Pétition

 

http://www.ipsn.eu/petition/petition_signature.html

 

 

Institut pour la Protection de la Santé Naturelle – 253A Chaussée de Wavre – 1050 Bruxelles

www.ipsn.eu

Association sans but lucratif conforme à la loi du 27 juin 1921.

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
<br /> A voté .... heuhhh signé   !!!!<br />
Répondre
P
<br /> Je viens d'aller signer mais je me rends compte que c'est pour la Belgique... ce serait bien q'uon ait la même chose en France...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br />  J'avais déjà mis mais je remets!!!! Ce sera demain car là je viens de mettre pour internet! J'ai reçu! 1000 mercis pour elle.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah enfin! tu vas recevoir l'autre avec les cp à 5mg<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Déjà signée. Vois pas trop ce que je pourrais encore faire : j'en avais parlé sur mon blog, sur FB, et j'ai fait suivre à mon carnet d'adresses...<br /> <br /> <br /> Bah, peut-être que "les gens", finalement, s'en fichent... C'est dommage mais bon, on ne peut pas non plus aller chez eux et les obliger à signer avec un pistolet sur la tempe... Tant pis pour<br /> eux...<br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai re signée en fait je crois que je l'avais déjà signée... je me dis que parmi mes 1000/1200 visiteurs quotidiens yen a p'tête qui seront tentés.... dors bien....<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées