Gourmandise Assia nous propse une pâte à financier, qu'elle agrémente de différentes façons.
Voici mes petites boules de fête à déguster ave le café; J'ai changé un peu la recette originale. C'est une merveille avec ce glaçage citronné! J'ai eu du mal à résister hier soir...
Petites boules de fête pour le café (36)
125 g de poudre d’amande
60 g de farine
60 g de sucre glace… oup’s j’ai mis sucre semoule
3 g de levure chimique
1 càc d’épices à pain d’épices (mon mélange)
45 g de blanc d’oeuf
60 g de beurre doux
QSP Sucre glace, lait, jus de citron, chocolat, zestes confits (maison, pour moi)
PREPARATION:
Faire fondre le beurre.
Mélanger les 5 ingrédients solides.
Ajoutez les blancs d’oeufs et mélanger bien
Ajoutez le beurre fondu.
Mettre dans une poche sans douille et verser dans le moule (pour moi, formes mini sphères) en s’aidant d’un doigt.
Faire cuire à 180° pendant 30/35 minutes.
Faire fondre le chocolat (je le mets dans une seringue et je chauffe le tout au micro onde.
Mélanger le sucre glace, très peu de lait et du jus de citron pour avoir le glaçage
Tremper le biscuit dedans en le tenant pas la base
Décorer avec le chocolat et les zestes, à votre guise.
Mots-clés : pâte à financier, petits biscuit, biscuit mini sphères, glaçage citronné,amandes, décor chocolat, boules de fête mignardise
Cardamome