J'ai refait ces petites galettes à la courge il y a peu; j'en ai fait 6 au lieu d'une grande. C'est toujours un régal et si simple à faire! Ne vous en privez pas en ce moment où c'est la pleine saison
Je remets les ingrédients mais pour le déroulement, aller voir sur le lien de la galette à la courge
Mélanger 60 g de raisins secs avec ½ càc de farine et réserver.
Mélanger 150 g de sucre roux
150 g de purée de courge
1 œuf
1 blanc
2 càs d’huile d’olive
Mélanger 150 g de farine
1 càc de levure chimique
½ càc de cannelle
2 pincées de muscade
(Ou à la place de cannelle et muscade, ½ càc de quatre épices)
¼ càc de sel
Mélanger les deux préparations. Ajouter les raisins et ½ càc de zestes de citron.
Mettre dans un moule à tarte et au four à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Mots-clés : courge, épices,galette à la courge, raisins secs
Cardamome