750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 23:30

 

Hebergeur d'image 

 

En ce moment j'ai beaucoup d'invités. En fait je fais parti du groupe Hospitality club (hébergement gratuit...il est de bon ton d'arriver avec un petit présent) et pas que de ce groupe d'ailleurs....et l'été c'est un peu l'affluence! 

J’ai reçu 6 personnes et ce n’est pas fini. Bientôt, deux autres arrivent. 

Le principe est le suivant : J’indique dans mon profil ce que je peux offrir (canapé, lit, matelas, hamac ainsi que d’autres précisions) , je reçois ou je suis reçue (je regarde le profil et je sais à quoi je m’attends). Tiens…j’ai dormi comme cela à Jérusalem chez une gentille « Anna », sur son canapé. Elle avait même préparé un bortsch que j’ai mangé pendant qu’elle était à son cours de yoga. Le lendemain, nous avons pris le car pour aller, elle, au travail et moi, finir la visite de la vieille Jérusalem.

 Upload images

Bref, j’aime bien préparer un solide petit déjeuner pour les gens qui viennent passer la nuit sur le clic clac du bureau. Souvent, je leur propose également de partager le repas du soir s’ils n’ont pas préféré aller en ville au restau (que des pièges à touristes d’ailleurs !).

 Hebergeur d'image

J’ai fait ces petites briochettes pour Jen et Taras qui venaient de New York. Elles accompagnaient merveilleusement les petites confitures maison et le pain au levain (sans pétrissage) que je fais régulièrement. Il n'y a plus qu'à remplir le trou de sa confiture préférée. Tiens par exemple, celle au sureau!

Thé, café, smoothie…voilà de quoi montrer aux touristes comment on reçoit ici !

 

250 g de farine

1 ½ càc de sel gris

40 g de sucre

1 ½ càc de levure SAF

1 œuf

Lait

(Compléter l’œuf avec du lait à hauteur de 150 ml)

50 g de beurre

 

Tiédir le lait et y ajouter la levure ; la laisser reposer 5 minutes.

Mettre dans la cuve de la map, la farine, le sel, le sucre et l’œuf.

Faire tourner le programme pâte.

Après une minute, ajouter le lait/levure et laisser tourner jusqu’à la formation d’une boule.

Ajouter alors le beurre en morceaux et laisser finir le programme.

Attendre que le pâton arrive en haut de la cuve (ou bien doublé)

Dégazer et mettre le pâton au frigo pour au moins une demi-heure.

Diviser la pâte en douze morceaux.

Les travailler en rabattant plusieurs fois les bords en dessous puis les disposer dans les petits moules à savarin.

Cuire au four pendant 15/20 minutes à 200°.

Déguster avec de la confiture.

 

Mots-clés  : briochettesbrioche,petit déjeuner 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

humm.. , ça m'a l'air tellement délicieux. 
Répondre
M

Sympa. ce concept.......C'est tellement bien de rencontrer des gens qui viennent d'ailleurs et d'être reçu lorsque l'on voyage.....Je vais regarder ça de plus près !!!


Recette qui me plaît bien....De quoi faire un petit déjeûner ou un goûter "gourmands" !!!!


Bises.
Répondre
C


si ça t'interesse de louer ta chambre libre voire plus tu peux t'inscrire (en te servant du lien ça serait sympa): http://www.airbnb.com/tell-a-friend?airef=21w3gz21841zz5


depuis le 10 aout j'ai rentré 7 nuitées et un peu de cash (via paypal) pour mes futures vacances, pas mal non! en plus les gens sont toujours très correcet et en général très sympa ou au pire,
discret autonome ce qui du coup fait moins d'investissement en temps de partage. je loue lea petite chanbre qui nous sert de bureau avec clic clac + petit dej 20 € la nuit ou 30 pour deux
personnes. c'est moins cher que l'hôtel et plus convivial.


les derniers qui sont partis hier étaient réllement sympa et on a lié d'amitié, du coup ils m'ont invitée en espagne si un jour j'y vais (dna sles montagnes vers le portugal)


Ce soir j'ai deux russes, discrets qui restent 5 jours. tout le monde adore ma prestations big breadfast!


je vais voir pour l'an prochain si des réunionnais sont sur le site. Je préfère fianlement cette formule à l'autre (hospitlityclub) car vu qu'il ya un paiment, les choses sont claires avec la
bouffe. Avec HC c'est pas toujorus clairs dans l'esprit des gens que en dehors du petit dej, ils doivent subvenir à leur besoin sauf si je les invite à partager mon repas (en général, le premier
soir mais après, faut pas abuser ou bien proposer de participer


tu me diras...


bzz



E

Elles doivent être délicieuses!
Répondre
C


de brioches...mais ça change et c'est plus ludique pour un gouter ou un petit déjeuner!



N

Une autre façon de faire de belles rencontres. Je  connaissais le principe d'échanger des apparts ou maisons  mais  pas de proposer un coin de chez soi. Je trouve ça très
intéressant. 


J'aime beaucoup tes briochettes à la confiture.


A bientôt
Répondre
C


en fait je fis parti de deux groupe l'un esr gratuit et l'autre pour une somme modique (je demande 20€ pour une personne seule et 30 pour un couple); même convivialité et je dirai même plus avec
la formule payante . certains venant ici comme "hébergé" ont tnedance à profiter un peu de ma gentillesse. aussi lorsqu'ils paient au moins c'est clair et ça revient moins cher que l'hotel et
c'est plus convivial (au choix si on a envie de compagnie). tout ceux que j'ai reçu (payant) ont été super particulièrement ceux qui sont partis ce matin et m'ont d'ailleurs invitée en espagne



S

Petit déjêuner copieux et succulent. Tes invitées ont dû apprécier ton hospitalité. J'aime ton principe de recevoir dans ces conditions.
Répondre
C


à ce jour j'en suis à 6 visiteurs et ils ont tous eu droit au même traitement! ceux qui sont partis ce matin étaient encore émerveillés lorsque je les ai quittés sur le parking!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées