750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 00:47

 

cuisine-15-03-12-1126.JPG

J'ai acheté il y a quelques jours des petites poires Rochas qui ne se décident pas à murir ou n'ai-je pas la patience d'attendre plus longtemps...

 

Je mouline aussitôt la cannelle, la cardamome et je lave mes poires pour ne les ajouter que lorsque mon liquide est à ébullition.

Etant donné que j'ai mis 8 poires j'ai versé environ 200 g de sucre pour avoir de quoi napper les fruits.

Partir fort puis baisser le feu et couvrir. Vérifier l'état du sirop de temps en temps; c'est assez rapide.

Quand le sirop fait des petites bulles, c'est prêt!

Réserver les poires puis passer le sirop et le verser sur les poires.

Nous avons dégusté tiède... 

ON peut assortir cette poire avec des biscuits maison (faquasses, navettesbiscuits épicés...), de la crème Chantilly ou une glace à la vanille.

Sil vous en reste, cette poire pourra merveilleusement accompagner un magret ou un foie gras mi cuit.

 

Il vous faut:

De l'eau (juste pour couvrir les fruits)

de la vanille

de la cannelle

du sucre

de la cardamome

 

Mots-clés : poirepoire cuite,épicesvanillecardamomecannellesirop d'épices  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'espère que tes problèmes de santé ne sont pas trop graves !!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> déjà j'ai eu mon bilan sanguin et ça va, les marqueurs sont inférieurs à la normale et le reste est bon! mamo hier, normale, reste ...le reste<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un dessert bien sympathique !!!! Et auquel on ne pense pas toujours !!!<br /> <br /> <br /> Bises d'ici. Bonne soirée.<br />
Répondre
D
<br /> Pas vraiment grand chose à dire mais envie de te le dire!!! J'aime bien ton univers, seulement je manque tellement de temps que je ne peux hélas venir te le dire tous les jours. Mais tu sais que<br /> je ne suis jamais loin!!!<br /> Bisous doux malgré une actualité bien douloureuse!!!<br /> Domi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci dom! je sui comme toi et surement comme bon nombre d'entra nous...manque de temps! d'autant que ces jours ci j'ai des ennuis de santé pas mal d'axamens à passer et j'en saurai plus d'ici<br /> debut avril...<br /> <br /> <br />  de tout coeur, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> oh ça je gouterais bien ,bisous<br />
Répondre
C
<br /> Coucou Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette de poire au sirop.<br /> <br /> <br /> J'achète aussi ces petites poires, cela fait juste une portion.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> Je suis abonnée aux fruits cuits tout simplement. Je tenterai ta recette avec les épices, ce doit être savoureux.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sylviane<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées