J'ai acheté il y a quelques jours des petites poires Rochas qui ne se décident pas à murir ou n'ai-je pas la patience d'attendre plus longtemps...
Je mouline aussitôt la cannelle, la cardamome et je lave mes poires pour ne les ajouter que lorsque mon liquide est à ébullition.
Etant donné que j'ai mis 8 poires j'ai versé environ 200 g de sucre pour avoir de quoi napper les fruits.
Partir fort puis baisser le feu et couvrir. Vérifier l'état du sirop de temps en temps; c'est assez rapide.
Quand le sirop fait des petites bulles, c'est prêt!
Réserver les poires puis passer le sirop et le verser sur les poires.
Nous avons dégusté tiède...
ON peut assortir cette poire avec des biscuits maison (faquasses, navettes, biscuits épicés...), de la crème Chantilly ou une glace à la vanille.
Sil vous en reste, cette poire pourra merveilleusement accompagner un magret ou un foie gras mi cuit.
Il vous faut:
De l'eau (juste pour couvrir les fruits)
de la vanille
de la cannelle
du sucre
de la cardamome
Mots-clés : poire, poire cuite,épices, vanille, cardamome, cannelle, sirop d'épices
Cardamome