750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 23:56

Upload images

C'est la deuxième fois que je fais des pavlova avec cette recette car j'en suis très satisfaite (voir les premières pavlova)

Je voulais les faire toutes petites mais impossible de faire plus petit!

 

 

Upload images

Upload images

Ingrédients pour 10/12 pavlova :

250 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf

100 g de fraises
quelques abricots
QS de feuilles de menthe

20 cl de crème fouettée
20 g de sucre glace




 

Préparation de la meringue suisse :

Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre; les fouetter au bain marie .
Lorsque la meringue est bien ferme, retirer du bain marie, finir de battre  jusqu'à complet refroidissement .

Mettre dans une poche à douille cannelée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dessiner des nids de 10 cm avec la meringue.
Cuire à 100° pendant 2 heures
(adapter selon votre four).

Finition du dessert :

Laver les fruits, les sécher.

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace sur la fin.

Mettre dans une poche à douille.
Mettre un peu de chantilly au fond de chaque pavlova,

Décorer avec les fruits,  la crème et les feuilles de menthe.

 

 Mots-clés : pavlovafruits rouges,meringue suisse 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> j'adore c'est tout mimi comme ça et super gourmand!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens hier soir, mo-nome m'a dit, "c'est quand que t'en refais...?" ça marche mieux avec des fruits rouges je lui ai dit! c'estv rai que c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quel joli nom pour des gourmandises vraiment tentantes !!!! Entre la meringue, la crème chantilly et les fruits......Trop de bonnes choses, comme je les aime !!! Où trouves-tu le temps de faire<br /> toutes ces recettes ????<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens de partir queqlues jours chez ma cousine à Prades et j'ai aps arr^été!!!! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ce doit être excellent!! et joli en plus!<br /> <br /> <br /> Un grand coucou ensoleillé<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est le cas!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Moi qui aime la meringue (mais pas trop sèche) j'essaierai bien un de ces jours de réaliser cette belle et savoureuse recette... Le tout a l'air bien léger et plairait bien à mes papilles..<br /> As-tu songé à répertorier tes recettes et les publier si elles sont toutes de ta création, Béa ?<br /> <br /> <br /> Ta santé ? C'est terminé tes "petits" ennuis ?<br /> <br /> <br /> A bientôt et prends soin de toi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'y ai songé mais plutôt publier "mes musts", les recettes qu je fais et refais volontiers et qui ne posent aucun problème<br /> <br /> <br /> côté santé, ça va et qui vivra verra. je compte bien faire un pied de nez à tous ces gens de la secte (ce sont mes mots) de la médecine d'école<br /> <br /> <br /> toi aussi prends soin de toi et  profite du temps présent; le passé doit être oublié<br /> <br /> <br /> gros bisous!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> je suis sur que c'est un vrai délice  je suis sur de pouvoir en manger deux hihi <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vu comme je commence à te connaitre, je n'en doute pas; bzzz!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Encore une gourmandise extraordinaire et délicieuse qui me tente terriblement !! tes pavlova sont absolument superbes et réussies !! un tout grand bravo de compliments et de félicitations !!<br /> belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il reste des coques mais mon gars les a attaquées en mon absence, croyant que je ne m'ne randrais pas compte! boonne soirée, bzz<br /> <br /> <br /> je reviens pour te demander: tu as supprimé ton blg? je ne te trouve plus sous les liens; dis moi si tu as émigré et où!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées