C'est la deuxième fois que je fais des pavlova avec cette recette car j'en suis très satisfaite (voir les premières pavlova)
Je voulais les faire toutes petites mais impossible de faire plus petit!
Ingrédients pour 10/12 pavlova :
250 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
100 g de fraises
quelques abricots
QS de feuilles de menthe
20 cl de crème fouettée
20 g de sucre glace
Préparation de la meringue suisse :
Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre; les fouetter au bain marie .
Lorsque la meringue est bien ferme, retirer du bain marie, finir de battre jusqu'à complet refroidissement .
Mettre dans une poche à douille cannelée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dessiner des nids de 10 cm avec la meringue.
Cuire à 100° pendant 2 heures
(adapter selon votre four).
Finition du dessert :
Laver les fruits, les sécher.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace sur la fin.
Mettre dans une poche à douille.
Mettre un peu de chantilly au fond de chaque pavlova,
Décorer avec les fruits, la crème et les feuilles de menthe.
Mots-clés : pavlova, fruits rouges,meringue suisse
Cardamome