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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 23:56

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C'est la deuxième fois que je fais des pavlova avec cette recette car j'en suis très satisfaite (voir les premières pavlova)

Je voulais les faire toutes petites mais impossible de faire plus petit!

 

 

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Ingrédients pour 10/12 pavlova :

250 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf

100 g de fraises
quelques abricots
QS de feuilles de menthe

20 cl de crème fouettée
20 g de sucre glace




 

Préparation de la meringue suisse :

Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre; les fouetter au bain marie .
Lorsque la meringue est bien ferme, retirer du bain marie, finir de battre  jusqu'à complet refroidissement .

Mettre dans une poche à douille cannelée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Dessiner des nids de 10 cm avec la meringue.
Cuire à 100° pendant 2 heures
(adapter selon votre four).

Finition du dessert :

Laver les fruits, les sécher.

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace sur la fin.

Mettre dans une poche à douille.
Mettre un peu de chantilly au fond de chaque pavlova,

Décorer avec les fruits,  la crème et les feuilles de menthe.

 

 Mots-clés : pavlovafruits rouges,meringue suisse 

Cardamome

 

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commentaires

C
<br /> j'adore c'est tout mimi comme ça et super gourmand!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens hier soir, mo-nome m'a dit, "c'est quand que t'en refais...?" ça marche mieux avec des fruits rouges je lui ai dit! c'estv rai que c'est trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quel joli nom pour des gourmandises vraiment tentantes !!!! Entre la meringue, la crème chantilly et les fruits......Trop de bonnes choses, comme je les aime !!! Où trouves-tu le temps de faire<br /> toutes ces recettes ????<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens de partir queqlues jours chez ma cousine à Prades et j'ai aps arr^été!!!! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ce doit être excellent!! et joli en plus!<br /> <br /> <br /> Un grand coucou ensoleillé<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est le cas!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Moi qui aime la meringue (mais pas trop sèche) j'essaierai bien un de ces jours de réaliser cette belle et savoureuse recette... Le tout a l'air bien léger et plairait bien à mes papilles..<br /> As-tu songé à répertorier tes recettes et les publier si elles sont toutes de ta création, Béa ?<br /> <br /> <br /> Ta santé ? C'est terminé tes "petits" ennuis ?<br /> <br /> <br /> A bientôt et prends soin de toi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'y ai songé mais plutôt publier "mes musts", les recettes qu je fais et refais volontiers et qui ne posent aucun problème<br /> <br /> <br /> côté santé, ça va et qui vivra verra. je compte bien faire un pied de nez à tous ces gens de la secte (ce sont mes mots) de la médecine d'école<br /> <br /> <br /> toi aussi prends soin de toi et  profite du temps présent; le passé doit être oublié<br /> <br /> <br /> gros bisous!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> je suis sur que c'est un vrai délice  je suis sur de pouvoir en manger deux hihi <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Marcel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vu comme je commence à te connaitre, je n'en doute pas; bzzz!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Encore une gourmandise extraordinaire et délicieuse qui me tente terriblement !! tes pavlova sont absolument superbes et réussies !! un tout grand bravo de compliments et de félicitations !!<br /> belle journée pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il reste des coques mais mon gars les a attaquées en mon absence, croyant que je ne m'ne randrais pas compte! boonne soirée, bzz<br /> <br /> <br /> je reviens pour te demander: tu as supprimé ton blg? je ne te trouve plus sous les liens; dis moi si tu as émigré et où!<br /> <br /> <br /> <br />

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