
Ces petits carrés fondants à l'orange sont un délice. Ils sont faciles et rapides à faire. J'ai gardé la recette que j'ai trouvée ici chez Beah, mais n'ayant pas d'orange, j'ai utilisé des zestes d’orange et de citrons que j’avais gardés au congélateur, et du jus d’orange en bouteille (200 ml). J’ai ajouté 3 cs de grand Marnier.
En fait, monome faisant le ramadan, j’ai coupé le gâteau en deux ainsi que le sirop et je n’ai ajouté l’alcool (1 cs ½ ) que dans la moitié du sirop pour une moitié du gâteau (l’autre moitié, avec le sirop sans alcool)
Ingrédients pour la recette originale
- Deux oranges non traitées
- 120 g de sucre + 90 g
- 120 g de beurre en pommade
- 120 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou et le sucre.
Ajouter les zestes des oranges, puis les œufs.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Verser dans un moule carré beurré et fariné et cuire au four environ 35 min.
Mélanger le jus des oranges au sucre restant. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four, directement dans le moule (le gâteau absorbera tout).
J'ai décoré avec des zestes confits maison

Mots-clés : orange, carrés fondants, gâteau à l'orange, gâteau facile
Cardamome
Beah 07/08/2012 14:54
CARDAMOME 07/08/2012 17:02
kola 01/08/2012 12:07
CARDAMOME 04/08/2012 21:38
marcel 31/07/2012 18:09
CARDAMOME 04/08/2012 21:37
Josiane 31/07/2012 12:48
CARDAMOME 04/08/2012 21:32
domi/abby 31/07/2012 09:51
CARDAMOME 04/08/2012 21:32
mamalilou 31/07/2012 02:19
CARDAMOME 04/08/2012 21:10