Merci Annie!
Ce n'est pas que je n'avais une recette dans mon calepin mais j'ai voulu mettre à l'honneur celle d'Annie du blog Ici et ailleurs. Vous pourrez trouver davantage de photos chez elle pour chaque étape...
Pour les gens qui ne veulent pas se prende la tête...vous allez être servis!
Cette recette de crèmes au caramel est vite faite et on ne peut plus simple à réaliser.
Munissez vous d'un shaker ou une boite fermant hermétiqueement, et mettez tous les ingrédients dedans; remuez énergiquement...c'est prêt! (pour moi, le verre du mini blender que j'utilise pour faire mes smoothies).
Le fait que j'utilise mon propre sucre vanillé explique les petits grains plus foncés sur la surface.
Je fais mon sucre vanillé en moulant les gousses déjà utilisées et séchées quelques jours dans le sucre, puis je mélange cette poudre au sucre.
Les ingrédients:
2 oeufs
150 ml de lait
150 ml de crème fluide
4 càs de sucre (dont 2 avec vanille)
Commencez par cuire 4 càs de sucre dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans eau, jusqu'à obtenir un caramel marron, et versez le dans le fond des ramequins (8 mini pour moi, ou 4 normaux).
Versez ensuite la crème sur le caramel.
Vous n'avez plus qu'à mettre les pots, ramequins ou autre dans votre four préchauffé à 180° et cuire au bain Marie (sur le lèchefrite rempli d'eau) pendant une trentaine de minutes!
Suggestion: pourquoi ne pas rajouter dnas la crème des fruits confits?!
Cardamome