750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 00:46

creme-brulee-caramel--1-.jpg

 

 

Merci Annie!

Ce n'est pas que je n'avais une recette dans mon calepin mais j'ai voulu mettre à l'honneur celle d'Annie du blog Ici et ailleurs. Vous pourrez trouver davantage de photos chez elle pour chaque étape...

Pour les gens qui ne veulent pas se prende la tête...vous allez être servis!

Cette recette de crèmes au caramel est vite faite et on ne peut plus simple à réaliser.

Munissez vous d'un shaker ou une boite fermant hermétiqueement, et mettez tous les ingrédients dedans; remuez énergiquement...c'est prêt! (pour moi, le verre du mini blender que j'utilise pour faire mes smoothies).

 creme-brulee-caramel.jpg

Le fait que j'utilise mon propre sucre vanillé explique les petits grains plus foncés sur la surface.

Je fais mon sucre vanillé en moulant les gousses déjà utilisées et séchées quelques jours dans le sucre, puis je mélange cette poudre au sucre.

 

 

Les ingrédients:

2 oeufs

150 ml de lait

150 ml de crème fluide

4 càs de sucre (dont 2 avec vanille)

 

Commencez par cuire 4 càs de sucre dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans eau,  jusqu'à obtenir un caramel marron, et versez le dans le fond des ramequins (8 mini pour moi, ou 4 normaux).

Versez ensuite la crème sur le caramel.

 

Vous n'avez plus qu'à mettre les pots, ramequins ou autre dans votre four préchauffé à 180° et cuire au bain Marie (sur le lèchefrite rempli d'eau) pendant une trentaine de minutes!

 

Suggestion: pourquoi ne pas rajouter dnas la crème des fruits confits?!

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ou quelques rapures de coco à la place de la vanille :))<br /> <br /> <br /> une rasade de bisous et une pincée de soleil qui brille dans les yeux<br /> pour une belle journée de la femme à toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ouiiii excellente idée! bonne journée pour toi aussi...je n'y avais plus pensé; bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Vite fait, simple à réaliser, pas besoin d'une tonne d'ustensiles.....C'est tout à fait pour moi ! Et une bonne crême caramel, c'est un dessert qui passe toujours bien.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu fais surement et je te sais sensible aux petits dessert vite faits et simples<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est le genre de recette que j'aime : rapide et goûteuse .Merci de la publier<br /> <br /> <br />  Bises Mag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais oui, c'est ça la cuisine d'aujour'dhui, du rpide mais faut rester dans la saveur; bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est bon ça!<br /> <br /> <br /> mon coucou étoilé du jour<br /> <br /> <br /> ***bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> très simple en effet :)<br /> <br /> <br /> J'adopte !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br />  suis allée parcourir ton blog, j'aime bcp!<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> c'est encore plus simple que je pouvais l'imaginer; je vais essayer<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée ** et surtout, bon appétit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand on a aussi simple, pourquoi continue -t-on à acheter dnas le commerce? moins cher, meilleur, estime de soi, amour des siens, moins de produits nocifs! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Tiens ce petit dessert pour ce soir me conviendrai trés bien....<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> a+ Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux le faire! a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> J'y prendrais plus une grand cuillère* bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis sure que tu n'as pas besoin de moi pour ça! bises <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne dirai que deux choses: merci et !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà ta  recette fait le tour de la blogo!!! <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> j'en fait souvent car c'est simple ,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben voilà! ce petit dessert tout simple devrait faire partie des habituels (enfin moi, je n'ai jamais pu avaler une crème caramel ou un flan...aversion, mais c pour monome!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Merci Cardamome, je peux toujours faire çà pour ma fille, elle aimera!!! Bisous et merci, bonne journée!!!! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais ouiiii! bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées