750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 23:05
 

pavlova--1-.JPG

J'ai réalisé cette Pavlova d'après la recette de deliceyes. Elle le dit elle aussi, c'est un dessert qui finalement est très simple à réaliser: Partir d'une meringue suisse (montage des blancs avec le sucre glace, dnas un bain Marie) Qu'on continue de battre jusqu'à complet refroidissement, pour moi, dans le kitchencook *  

pavlova--2-.JPG

Cependant, j'en ai fait 6 au lieu de 4...histoire de remettre un peu de dégustation les jours qui suivent!

J'ai augmenté les proportions mais tout compte fait, étant donné la générosité du dessert, je pense qu'on peut tout à fait en faire 6 avec les ingrédients, en faisant les pavlova moins épaisses sur la base.

 

Pour ma finition:

2 kiwi

6 fraises

1 ananas

décor menthe

j'en ai fait deux avec une cerise amarena

 

Au moment où je mets en page, il en reste deux que nous allons déguster demain!

 

pavlova--3-.JPG

 

 

 

Merci Matthias et Rue du Commerce

 Mots-clés : pavlovameringue,chantilly, fruits 

 

Cardamome

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 05/06/2011 01:04



un vrai fantasme!! musicalement bien accompagné à nouveau!!


bisous



muse 09/05/2011 20:22



C'est ça que tu appelles un dessert rapide? 2h de cuisson! Mais ça a l'air bien bon! J'ai tenté une fois, c'était moins beau, plus raplapla!



CARDAMOME 10/05/2011 19:27



alors, la veille ou , le matin, pendant que tu fais ton ménage ou tes courses (là, faut programmer) tu mets les meringues dnas le four


plus tard, t'as plus qu'à remplir et mettre les fruits! si tu suis les indic cuisson, tu vas y arriver!



mariellen 09/05/2011 00:09



un très joli dessert ! bisous, mariellen



CARDAMOME 09/05/2011 19:01



merci



Chouya 05/05/2011 13:12



Moi qui n'ai pas pris de dessert ce midi, tu me donnes à nouveau faim !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****     Chouya !



CARDAMOME 05/05/2011 17:40



merci, à+



AGNES 05/05/2011 07:12



beau slide!! ça donne envie de bon matin de voir défiler toutes ces plats!!!bonne journée+++



CARDAMOME 05/05/2011 18:21



merci, tu me fais plaisir! bonne soirée!



qing 05/05/2011 05:17



Bonjour  


je te souhaite un bon jeudi  


amitiés de Qing



CARDAMOME 05/05/2011 18:25



merci toi aussi!



Domjade 05/05/2011 00:12



Bonsoir,


Merci pour l'info



J'ai fait comme tu l'a expliqué, j'espère que cela fonctionnera*+*+*


A bientôt


Bisous


Domjade



CARDAMOME 05/05/2011 18:36



j'ai fait aussi mais je suis dans le doute! se foutent du monde!


à+, bzzz, merci



magsam 04/05/2011 23:34



Coucou comment vas tu? Je vais faire comme tu as dis moi j'ai enlevé les miennes en attendant sauf une petite banniere au dessus qui ne gene pas trop


il parait que demain on en saura plus et qu'on aura sois disant le choix donc attendons demain gros bisous et encore merci ;) *



CARDAMOME 05/05/2011 18:44



je ne sais même pas comment on fait pour enlever...bon attendons demain! car aujkourd'hui, rien!


bonne soirée, big bzz et...merci*



Domjade 04/05/2011 22:57



Bonsoir,


Encore une belle journée
aujourd’hui



CARDAMOME 05/05/2011 19:04



merci c'est gentil! bisous tout plein!



justine 04/05/2011 20:08



Bonsoir "ma belle" !


Je viens te faire un petit coucou et m'excuser de n'être pas restée plus longtemps sur le blog avec toi... Mes deux petits fils occupent tout mon temps quand ils sont là...Dès le lever
et jusqu'au coucher ...car le soir, c'est :histoires, poèmes, chansons...


Ils viennent de partir et je vais me reposer...maintenant.


 Je viens de refaire un  bilan sanguin et un autre plus "corsé"...ce jour. Je n'aurais les résultats que milieux de  semaine prochaine.
Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée avec les tiens.


Justine



CARDAMOME 05/05/2011 19:03



mais ya pas de soucis justine!!! repose toi, prend le temps... j'apprécie toujours tes commentaires fort à propos et instructif mais pas au point que tu veilles pour ça!


je te souhaite une belle soirée calme! bises, bea



mentale 04/05/2011 16:37



Les nouveaux liens imposés sous forme de vidéos sont catastrophiques, revenus à 0 depuis 3 jours!!!


par contre il semblerait qu'en cliquant sur le lien http:// ou www. en haut de la petite vidéo à coté de la croix, le lien qui présente la pub vidéo accède à un lien sponso qui s'ouvre
sur un page comme d'habitude et qui elle, serait comptabilisée contrairement aux vidéos.


j'ai donc ouvert les liens de tes vidéos en cliquant sur la présentation en haut et j'ai accédé à une page pub.


peux-tu faire pareil pour moi lors de ta visite?


merci!



CARDAMOME 04/05/2011 20:08



mais oui bien sur! de ce pas!



Azura 04/05/2011 14:31


Elle est trés réussie, merci


CARDAMOME 04/05/2011 20:10



merci, ravie qu'elle te palise!



Delices eyes 04/05/2011 11:29



Une recette que j'ai découverte il y a peu et que je referai très souvent, quel délice!


Merci du clin d'oeil et très bonne journée.



CARDAMOME 04/05/2011 13:30



grâce à toi, j'ai enfin décidé de m'y mettre puisque tu annonçais que c t finalement facile!merci!



Souhila 04/05/2011 11:01



Bonjour, le jour J arriver et on découvre des 00 sur over-blog, a ce demander si c'est pas exprès !! un tres bon desserts bravo
Enfin bonne journée et ***



CARDAMOME 04/05/2011 13:31



oui moi aussi j'ai eu la surprise ce matin!*merci et bonne journée



Drissia 04/05/2011 10:51



avec ces vidéos les revenus ont bien chutés,merci OB


Bonne journée!!Bises***



CARDAMOME 04/05/2011 13:31



oui merci OB qui récuprère tout!


bises



sam 04/05/2011 05:31



bonjour, 


ce jour, je vous montre l’art floral


je te souhaite une bonne journée


amitiés de sam



CARDAMOME 04/05/2011 09:29



c'est beau les fleurs



qing 04/05/2011 04:04



bonjour  ce jour ciel gris, pluie et chute de la température, je remercie ceux qui passe sur le blog de Sam.


je te souhaite un bon mercredi  


amitiés de Qing



CARDAMOME 04/05/2011 09:27



mistral et soleil! j'y passe volontiers, bises



rené 04/05/2011 02:41



bonjour, les offrandes c’est toujours par trois, le ciel, la terre, les ancêtres, jamais plus, jamais moins.


passe un très bon mercredi amitiés


rené



CARDAMOME 04/05/2011 09:26



bon mercredi aussi! je t'offre un 



Domjade 04/05/2011 00:09



Bonsoir,


Frais ce matin mais journée
magnifique et ciel bleu. *+*+*


J'ai bien aimé aussi la
Thaïlande


 



CARDAMOME 04/05/2011 09:25



ici, soleil et mistralm! bonne journée, bises!



magsam 03/05/2011 23:18



Coucou ;) je passe te faire mon petit bonsoir du soir habituel avec un gros bisous en prime douce nuit*



CARDAMOME 04/05/2011 09:24



bonne journée; bisous!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées