750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 00:25

Hebergeur d'image

 

Ce plat peut être fait avec n'importe quel filet de poisson, sole, cabillaud, perche, daurade...vous choisirez.

Personnellement, j'ai choisi un beau mulet de 2kg200 et j'ai levé mes filets dont j'ai fait 8 portions. J'aime bien ce poisson bien de chez nous mais il faut cependant veiller à bien le laver car la poche contient souvent de la vase et le prendre très frais (bien ferme)

 

J'ai pané toutes les portions et j'en ai mis 4 au congélateur, filmées séparemment pour une autre utilisation (passer dans de l'oeuf battu, salé et poivré puis les graines de pavot)

 

Pour les légumes:

4 carottes

1 panais

1 bulbe de fenouil

Huile d'olive, thym, sel et poivre

 

Tailler les carottes et le panais en lamelles avec l'économe et les cuire quelques minutes à la vapeur douce. C'est bien si les légumes restent un peu croquants.

Tailler le fenouil en tranches fines, le cuire 2 minutes à la vapeur puis le disposer dans un plat avec un filet d'huile d'olive et assaisonner. Enfourner à 220° jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Garder au chaud jusqu'au service.

 

Préparer la sauce au curry

Mélanger 250 ml d'eau avec 1 càs de curry, 1 càs de maïzéna, du sel , du poivre, 1/2 càs de fond de poisson et chauffer jusqu'à épaississement.

Ajouter 200 ml de crème fluide, amener à ébullition puis rectifier et réserver. Réchauffer juste avant de dresser.

 

Hebergeur d'image

 

Dressage:

Cuire les filets à feu vif, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, sur une face pendant 4 ou 5 minutes (dépendant de l'épaisseur) puis retourner les filets et éteindre le feu.

Pendant ce temps, déposer au foond de l'assiette une petite louche de sauce et l'étaler avec le dos de la louche, en cercle.

Poser dessus, les légumes puis le pavé de poisson.

Une petite touche de verdure avec un brindille de coriandre.

 

 

 Mots-clés  : pavé de poissonlever des filetsmuletmugesauce au curry,fenouilcarotte 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

P

Oh mais c'est une super idée cette panure au pavot !  Tu fais comme avec de la chapelure en la remplaçant par du pavot ?  (oeuf, farine, pavot ?)  ça m'intrigue...


ça fait une superbe assiette !


Bisous
Répondre
A

je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos
idées
Répondre
É

Ha bin, moi, ce matin, j'ai préparé mon plat "classique" : des filets de poissecaille, des champignons, des oignons (et du vin blanc).


Un régal pour ce soir !


Ça refroidit, et dans une petite demi-heure, je vais le mettre au frigo pour que les goûts se marient bien avant de le passer au four en fin de journée.


Miam !


Bonne journée !
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées