750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2014 1 17 /03 /mars /2014 01:27

Hebergeur d'image

Voilà un plat vraiment très bon marché et très goûteux. Je mange très peu de viande mais le cochon est celle que j'apprécie le plus. Pour ce plat j'ai dépensé en gros 3 € (y compris les pâtes faites maison qui me reviennent à 0.25€/100 g).

 

Pâtes fraiches et jarret de porc braisé à  la sauge (pour 4 personnes)

 

400 g de pâtes fraiches

1 jarret de porc

Huile d’olive

1 oignon moyen

1 échalote

1 cébette

10 feuilles de sauge

1 morceau de vert de poireau

Thym, laurier, romarin, poivre noir concassé, sel

2 cube de bouillon (volaille ou légume)

 

NB : Pour les pâtes fraiches, c’est ici (150 g de farine T65 + 160 g de semoule de blé dur + 3 œufs + 1 soupçon d’huile d’olive)

 

 

Hacher l’oignon et l’échalote

Braiser le jarret sur toutes les faces puis le réserver

Faire suer et dorer les oignons/échalotes avec un peu d’huile d’olive, dans la cocotte minute

Ajouter le jarret égoutté, les herbes, le poireau, la cébette en tronçons, l’assaisonnement, les deux cubes de volaille.

Déglacer avec un verre de vin blanc et ajouter de l’eau à hauteur du jarret. Attention au sel car on devra faire réduire le jus de cuisson.

Cuire sous pression pendant 50 mn à 1h selon la grosseur du jarret

Réserver le jarret, le désosser et le découper en morceaux

Cuire les pâtes pendant la réduction du jus.

Réduire le jus de cuisson du jarret pour l'épaissir et en avoir suffisamment  pour mettre dans les pâtes.

 

Mélanger la viande et le jus aux pâtes et servir. On peut y ajouter (je l’ai fait) la peau gélatineuse du jarret dégraissée, coupée en tout petits dés. 

 

 

Mots-clés  : jarret de porcpâtes fraichessaugejarret de porc braiséplat bon marché

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> j'aime bcp les pâtes fraiches, dommage que je n'en prépare pas plus souvent<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> eh oui, tu devrais! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Moi aussi, j'aime le porc, mais je ne pense jamais à acheter un jarret...<br /> <br /> <br /> Faudrait que je fasse un noeud dans mon mouchoir... Demain en passant à Colruyt, j'essaierai d'y penser...<br /> <br /> <br /> Belle journée !<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées