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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 23:34

 

pates-safranees-aux-rougets-et-aux-legumes.JPG

Cette recette est tout simplement appétissante car il s'agit de pâtes et moi, quand on me parle pâtes...je fonds!  Merci à  Flo pour sa recette avec laquelle je participe volontiers à son concours!

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 

- 200 g de pâtes 

- 8 petits filets de rouget

- 1/2 oignon

- 1 pomme de terre moyenne

- 3 carottes en rondelles

- 50 gde céleri

- 15 cl de crème liquide

- 1 dose de safran

- ½ cc de curcuma

- un peu de beurre

- un peu d'huile d'olive

- Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)

 

Eplucher l'oignon, la pomme de terre et le céleri et les couper en petits dés

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et tous les légumes. Ils doivent être cuits mais croquants.

Ajouter la crème liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.

Mettre les pâtes en cuisson al dente.

Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire cuire les rougets.

Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse, et mélanger.

Dresser les pâtes surmontées des rougets. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur (de basilic ou de coriandre si vous préférez).


Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!

Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!

Le concours se termine le 15 juillet!

RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!

rouleau-a-patisserie

 

Mots-clés: tagliatellespâtes,rougetssafranlégumesciboulette 

 

Cardamome

 

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commentaires

Éric G. Delfosse 24/06/2012 17:45


J'ai fait beaucoup de choses dans ma vie.


Souvent en contact avec les gens.


Éducateur spécialisé durant une quinzaine d'années, par exemple...


Et j'ai, en même temps, été traiteur (en indépendant "complémentaire" ... sais pas trop comment ça s'appelle en France), doc toujours du contact, mais aussi mon amour de la cuisine depuis que je
suis tout petit...


Ai cessé le boulot d'éducateur au bout de quinze ans, lessivé, liquidé : j'avais une population de caractériels, et j'avais dit, en commençant dans cette institution, que j'essaierais de tenir 10
ans. J'en ai tenu 15.


J'ai continué le boulot de traiteur, en cumulant avec de plus en plus de "pratique de médecine naturelle".


Et finalement, en 2007, alors que, pparadoxalement je paraissais dans le premier Gault et Millaud belge, section traiteur, j'ai cessé de cuisiner pour les autres, et je ne fais plus que des
consultations thérapeutiques.


Bonne soirée (rhooo, 17h45, et on se croirait en hiver, à voir le ciel !).

CARDAMOME 10/10/2012 16:09



quel parcours! mais tu sembles t'éclater plein pot dnas ce que tu fais maintenant!


moi j'ai démarré instit, puis infirmière et cours de naturo, diplôme après 3 ou 4 ans selon que l'on inclut les spécialités) pour finalement m'orienter vers la cuisine.... esclavagiste (on fait
les heures sup pour finir la nuit ce que les employés n'ont pas faitt le jour et pour créer toujours et bouquiner...bref retour au médical et spécialisation en addicto. à la clinique je suis
comme un "éducateur" et chez moi je vois les surpoids mais la cuisine toujours la cuisine...passion depuis toujorus comme toi en voyant mère grand et mère, cuisiner! lol



Éric G. Delfosse 23/06/2012 23:37


En parlant de tout à fait autre chose, j'aime bien l'écriture "or" sur "bordeaux" des commentaires : ça me fait penser aux anciennes couleurs de mon Atelier Traiteur...


Le bon vieux temps...

CARDAMOME 24/06/2012 14:38



atelier traiteur! tu fais les choses un peu comme moi...j'avais un restau et suis également PSN (mais ce qui m'alimente, c'est la "secte"....infirmière!)



Éric G. Delfosse 23/06/2012 23:34


Pâtes ?


Miam !


Rouget ?


Re-miam !


Si je puis me permettre... Cette recette me fait penser à une autre, que j'ai déjà réalisées quelques fois pour des clients lors de "tables d'hôte"... Une entrée...


Un ou deux filets de rouget (à cuire au court bouillon).


De la crème fraîche, une gousse de vanille (ou une pincée de poudre de vanille, ou quelques gouttes de vanille liquide) : faire infuser la vanille un quart d'heure dans la crème.


Quelques petits pois (1 cuillère à soupe de pois surgelés par personne), les faire cuire rapidement dans de l'eau bouillante, à découvert.


Plus qu'à dresser tout ça sur une petite assiette : un fond de crème vanillée (ne pas oublier de la réchauffer avant de la verser sur l'assiette elle aussi chauffée), le(s) filet(s), quelques
petits pois égouttés, un tour de moulin à poivre noir, et hop, on envoie à table !


Bon appétit !

CARDAMOME 24/06/2012 10:24



Eric je vais adoter ta recette, puis-je? elle me plait trop par sa simplicité et les efluves de vanille que je sens déjà en bouche


pour ma pert, je cuirai les petits pois à la vapeur et poivre concassé


bonne journée!



domi/abby 23/06/2012 16:17


peut être avec des pâtes "maison"


bisous


bon week-end

CARDAMOME 24/06/2012 14:39



n'importe quelle variété de pâte fait l'affaire y compris celles qui sont faites maison , bbon we aussi , bzzz



HybaInèsNada 23/06/2012 01:22


bonsoir mon amie alros tu sais faire un bon cosucous cela fait plaisir


bises

CARDAMOME 24/06/2012 14:41



nous en avons déjà parlé et personnellement je n'appécie un couscous que s'il y a de nombreuses variétésd e légumes, pas trop cuits


bzzz



Annie 22/06/2012 18:35


Merci pour cette recette, bonne continuation et réussite!

CARDAMOME 24/06/2012 14:42



oui je vais reussir tu peux me croire!, merci



Flo 22/06/2012 12:46


Super! Merci beaucoup pour ta participation! Je suis ravie que tu aies trouvé une recette à ton gout...Prends soin de toi, bizoo

CARDAMOME 24/06/2012 14:43



je tache... tu vois, bcp l'apprécient au vu des commentaires. je vais penser au dessert la semaine prochaine!


merci!



Chris 22/06/2012 10:48


Hello Cardamone,


Tout ce que j'aime ce doit être bon 


J'espère que tout va au mieux pour toi.


Bisous

FLaure 22/06/2012 07:29


Recette très sympa qui me tente aussi.


Bon vendredi avant le WE, FLaure

sylviane 22/06/2012 06:16


J'aime les rougets et les pâtes, donc ce doit être succulent.


Je vais voir le concours, merci


sylviane

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