Cette recette est tout simplement appétissante car il s'agit de pâtes et moi, quand on me parle pâtes...je fonds! Merci à Flo pour sa recette avec laquelle je participe volontiers à son concours!
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 200 g de pâtes
- 8 petits filets de rouget
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre moyenne
- 3 carottes en rondelles
- 50 gde céleri
- 15 cl de crème liquide
- 1 dose de safran
- ½ cc de curcuma
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)
Eplucher l'oignon, la pomme de terre et le céleri et les couper en petits dés
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et tous les légumes. Ils doivent être cuits mais croquants.
Ajouter la crème liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.
Mettre les pâtes en cuisson al dente.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire cuire les rougets.
Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse, et mélanger.
Dresser les pâtes surmontées des rougets. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur (de basilic ou de coriandre si vous préférez).
Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!
Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!
Le concours se termine le 15 juillet!
RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!
Mots-clés: tagliatelles, pâtes,rougets, safran, légumes, ciboulette
Cardamome