Hier après midi je rentrai de nouveau à l'hosto mais j'avais pensé toute cette semaine à faire un peu de cuisine, ne serait-ce que pour y prendre du plaisir ainsi qu'à la dégustation!
Voici l'une des trois recettes dont je vous ai parlé hier
Je fais très souvent du caviar d'aubergine dans la version classique, sans tomate. J'ai tenu à tester cette recette qui change par l'ajout de tomate et de poivron.
Voilà une version jordanienne de caviar d’aubergine très parfumé auquel j'ai rajouté du basilic
Baba Ghannouj (Aubergines,Jordanie)
1 kg d’aubergines grillées et pelées
1 poivron vert haché finement
1 oignon moyen haché finement
3 gousses d’ail râpées
500 g de tomates pelées et hachées
½ verre de jus de citron
1 càs de sel
Huile d’olive
basilic ou coriandre
Bien piler les aubergines à la fourchette
Ajouter tous les ingrédients et mélanger
Diposer dans le plat, arroser d’huile d’olive et décorer avec des rondelles de poivron, des olives.
J’ai rajouté dans le baba ghannouj de la coriandre hachée
Mots-clés : recette de jordanie,aubergine, baba ghannouj, poivron, tomate, recette moyen orient
Cardamome