750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 00:56


 aubergines-moucakka-jordanie--1-.JPG

 

 

Voici de nouveau un peu d'exotisme avec ce nouveau plat venu de Jordanie, une combinaison d’aubergine et de pois chiches, de tomates et d’oignon, le tout bien relevé.

 

aubergines-moucakka-jordanie--2-.JPG



 Aubergines Mouçakka (Jordanie, mouçakaet al bazinjane)


1 kg d’aubergines

1 kg de tomates

1 verre de pois chiches en conserve

2 gros oignons

10 gousses d’ail

6 gousses d’ail râpées

1 piment arabe (selon votre goût)

2 verres d’huile d’olive

2 càs de menthe en poudre ou 4 de menthe fraiche

½ càc de sel

1 pincée de sucre

 

Peler les aubergines, les trancher et les faire dégorger

Peler les tomates et les trancher

Trancher les oignons en demi-rondelles

Dorer les aubergines dans l’huile bien chaude

Dorer l’oignon et une partie de l’ail , ajouter les tomates, le piment haché et les pois chiches

Saler et sucrer. Faire bouillir pendant 5 mn

Ajouter les aubergines, couvrir et cuire 10 mn à feu moyen

Mélanger le reste d’ail râpé avec la menthe et ajouter aux aubergines

Laisser cuire encore 2 mn

Servir froid, ou en accompagnement de riz ou de viande

 

Mots-clés  : auberginejordanie,pois chichestomatementhe

 

Cardamome

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

plombier paris 7 30/01/2015 03:23

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

muse 08/07/2012 20:25


J'avais mangé quelque chose de très ressemblant et délicieux dans un restau libanais. Je vais noter la recette, parce que j'avais adoré!

CARDAMOME 08/07/2012 22:49



je rêve d'aller là bas au liban, cuisiner avec des gens du pays (comme fourchette et sac à dos)



la nonna 24/06/2012 19:13


j ai acheté de belles aubergines ce matin..(j ai pas le moral ) et toi dis moi que tu vas bien stplé

CARDAMOME 28/06/2012 21:11



je te l'ai dit, laisse la pisser et ne répond plus! je t'embrasse....



oum mouncifrayan 24/06/2012 16:49


tu me donnes envie, c'est bien appétissant!! 

CARDAMOME 10/10/2012 16:03



oui miam, les aubergines!, merci



FLaure 24/06/2012 16:23


Très plaisant de découvrir des plats d'autres pays.


Bon dimanche, FLaure

CARDAMOME 10/10/2012 16:03



oh, mais j'ai aps fini avec la Jordanie tiens faudra que j'y revienne à ces recettes ou liban...quasiment pareil


bon mercredi



mentale 23/06/2012 18:34


miam ce doit être bon mais je digère mal les pois chiches.


En espérant que tu passes un bon weekend, je passe faire mon coucou du samedi.


Demain je fête mes 40 ans (avec deux jours d'avance) en famille et avec les amis, soit plus de 40 personnes à la maison.


Bise étoilée

CARDAMOME 24/06/2012 10:25



moi aussi mais ceux qui sont en bocaux ça passe bien (ceux que je fais c'est flatulences assurée!)



EmilieRD 23/06/2012 17:16


Un plat délicieux!

EmilieRD 23/06/2012 17:09


Ca doit être délicieux!

CARDAMOME 24/06/2012 14:38



pour qui aime les aubergines c'est sur!



Josiane 23/06/2012 10:12


Je passe te faire un bisou et te souhaiter une bonne fin de semaine

CARDAMOME 24/06/2012 14:40



ça va, merci, je me sens en forme et je mets tout en oeuvre pour guérir mon mental....



sylviane 23/06/2012 07:42


Un recette appétissante et fraiche pour l'été, j'adopte.

CARDAMOME 24/06/2012 14:40



tu peux, les aubergines? p etre aps les pois chiches... belle après midi! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées