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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 00:44

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Il y a un délicieux parfum qui se dégage de ce pain aux oignons frits à la dégustation bien que celui-ci ne soit en rien gênant si on le prend pour le petit déjeuner. A refaire sans aucun doute.

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Faire une poolish avec 100 g de farine T65 /100 g d’eau/3 gr de levure sèche

Quand elle a bien levé, ajouter :

100 g de farine 5 céréales bio

200g de farine T65

100g de farine T150

15 g de sel

50g de graines de lin

20g d’oignons frits lyophilisés

100g de lait entier

150g d’eau

Des flocons de céréales pour la croûte

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Mélanger sans pétrir et laisser lever au chaud entre 9 et 12 heures et faire trois rabats

Laisser lever encore quelques heures (pour moi, en général, entre 20 et 23heures au total)

Disposer la pâte sur la plaque du four farinée en lui donnant la forme désirée.

Eparpiller les flocons de céréales et appuyer légèrement (en frolant) pour les faire adhérer.

Cuire au four à 240° pour un pain ferme ou 220° pour un pain plus souple

Pour moi, sur pierre préchauffée à 275° 15 mn puis à 200° pendant 15 mn

A l’enfournage, donner un coup de vapeur avec un spray.

 

Si vous voulez lui donner la même forme que le mien, il suffit de le torsader sans trop le choquer, avant enfournage.

 

 

 

Mots-clés  : painPaillasson,graines de linoignon frits lyophilisés 

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commentaires

C
<br /> super recette merci beaucoup pour ce partage<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas mal votre site pour les consommateurs de smartphone, dont je ne suis aps, un simple téléphone me suffit je fais déjà trop d'internet à la maison! mais en tous cas, merci pour vot(re passage<br /> et votre appréciation<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai bien aimé la recette , merci beaucoup pour ce partage <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> à bientot sur ton blog ;)<br /> <br /> <br /> magasin accessoire<br /> moto <br />
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C
<br /> <br /> merci pour votre passage!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belle réussite ton pain paillasson<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Bien que n'étant pas très friande des oignons, je me laisserais bien tenter......J'aime beaucoup le lin dans le pain. Ici, j'en achète à la "Caz à Pains" au son et lin.....Un délice......<br /> <br /> <br /> Il est superbe ton pain........<br /> <br /> <br /> Bises d'ici. Bonne semaine.<br />
Répondre
S
<br /> quel beau pain!! il donne envie de se couper une tranche.<br /> <br /> <br /> Biz<br />
Répondre

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