750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 23:45

pain-mi-complet-a-la-semoule-03-11--1-.JPG

 

J'ai utilisé de la semoule très fine pour faire ce pain qui a beaucoup gonflé une fois dans le four. J'ai fait un mélange avec de la farine T80  et j'ai fariné mon plan de travail avec de la semoule.

Les ingrédients restent habituels

250 gr de semoule extra fine

250 gr de farine

300 gr d'eau

un peu de sucre

sel

15 gr  de levure

 

Je me sers de la map pour le brassage et la première levée.

Puis dégazage, façonnage sur plan "fariné" de semoule très fine et deuxième levée.

 Cuisson au four 220°

 

pain-mi-complet-a-la-semoule-03-11--2-.JPG

 

Mots-clés  : pain mi completpain map Seb Dual Homebaker 2 cuvesmachine à pain,pain à la semoule  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


bisous mi-complets...



Répondre
C


non je veux du complet!!! lol



O


et bien pas mal du tout ce pain!!!bises



Répondre
C


croquant à l'exterieur et souple dedans, bzzz



A


appetissantes ces miches 


Bonne nuit



Répondre
C


merci



S


bonsoir Béatrice un bon pain pas mieux que celui fait maison


bien moelleux


trop de bugs et scripts que je rtencotnre


Bises bonne soirée


pour els tulles ce sont deux amies du ent


Fabienne t yvette merci pour elles



Répondre
C


alors toujours pas la bonne connection! quelle m...! désolée pour toi!



Y


une nouvelle recette originale qui doit donner un super résultat


bises et bonne soirée



Répondre
C


un râté qui joue les tatins! bzzzz merci



M


mon coucou étoilé du jeudi soir


***bise***



Répondre
C


repos bientôt? bisous!



D


Il me faudra tenter, mon premier assai avec la semoule a été râté.
Bonne soirée



Répondre
C


en fait ce pain est un râté et j'ai fait comme tatin car il est très bon!



B


Ahhh voilà déjà la moitié d'un bon pain pour moi, merci!!!! Bonne soirée!



Répondre
C


mais oui tu vois elle t'atendais! bonne journée!



S


Il est magnifique ce pain !!!


Bisous et ***



Répondre
C


je n'y suis pas pour grand chose car c'est un autre pain que je volais faire mais le résultat est super!



A


Bien sûr je vais essayer, c'est nouveau pour moi, j'adore!


Bises et clics++++++



Répondre
C


qu'est ce qui est nouveau? de cuisiner, de faire du pain ou de pouvoir en manger?? lol merciiii



V


Bonjour.


Profs en stage.... je n'ai pas cours de la journée....!


J'en profite pour faire quelques clics sur ton blog.


Bisous,Vince.



Répondre
C


alors c'est une chance! bises



D


il est superbe ton pain!!!


Bises et Bonne journée!!!



Répondre
C


merci bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées