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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 00:10

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Pour changer, j’avais envie de faire du pain de mie que j’ai oublié depuis pas mal de temps. J’ai donc choisi un pain de mie aux raisins, étant donné que je reçois pas mal de gens en ce moment, ça permet d’avoir une corbeille à pain bien fournie avec mon "Paillasson", pour leur petit déjeuner. Ce matin, en guise de gâteau, je leur ai proposé une portion de mon dernier fondant mi cuit au chocolat .

 

J'ai utilisé ce moule mais je ne l'ai pas fermé (on le ferme pour avoir du pain à sandwhiches ou à toastes, avec une mie plus serrée). Govida ou surfaces pro.

Suggestion: le même aux olives ou à la tomate séchée!

 

Dans la map, mettre au fur et à mesure :

 

150ml de lait tiède

150 ml d’eau tiède

15 g de sel gris (10 g de blanc)

1 càs de sucre

500 g de farine T45, 55 ou 65 ou mélange

12 g de levure

60 à 80 g de raisins secs (je n'ai mis que 60 g)

 Hebergeur d'image

Faire tourner le programme pâte et sur la fin du mode pétrin (quand la boule est formée), rajouter 2 càs d’huile d’olive (j’ai oublié, alors j’ai malaxé à la main quand la pâte a été levée)

 

Donner quelques rabats à la pâte et la former pour la mettre dans le moule (un gros moule à cake ou à pain de mie).

 

Laisser lever dans un endroit tiède (double de volume) puis enfourner à 200° pour30/35 mn.

 

 

Mots-clés  : pain de miepain de mie aux raisinspain moulé aux raisins 

Cardamome

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commentaires

C
I never thought there will be olive oil in bread. I bet that is like a very exoytic food item and i bet it will smell good too. Not only the smell the taste will be exceptional.
Répondre
C
you're right! smell and taste so lovely! In Provence we put olive oil in breads, cakes, and pizza pasta (it's bread pasta) an d I'd just finished a english bread with oil for which i used oive oil! you'll see it soon
P
<br /> il est beau comme tout ! je n'utilise pas souvent ma MAP...<br /> <br /> <br /> Un petit bisou avant de partir pour 8 jours !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne l'utilise que pour le pain traditionnel et la pa^te à pizza; régale toi bien! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une petite tranchette pour moi?<br />
Répondre
C
<br /> <br /> sans problème, je ten fais gouter et tu me gardes un peu de ta baguette d'aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime bcp le pain aux raisins, malheureusement les enfants trient les raisins pfffff<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Coïncidence : vendredi, j'ai acheté chez mon boulanger de Stave (petit village belge) un cramique... Et pour faire un cramique, à part l'huile d'olive, on utilise cette<br /> recette-ci...<br /> <br /> <br /> Miam...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> cette recette est de moi mais en fait c'est de la pure technique dont elle est de tout le monde...dépendant des proportions de lait et d'eau qu'on désire y mettre. avec l'huile d'olive, miam!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Joli pain de mie ! miammmm bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout de suite mis quelques tranches au congélo pour mes visiteurs! miam, bzz<br /> <br /> <br /> <br />

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