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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 00:09

pain-melange-seigle-map-seb-12-10.jpg

Je vous ai déjà parlé de ma nouvelle map (machine à pain) reçue récemment ...

Avec ma toute nouvelle Machine à pain Seb Dual homebaker 2 cuves, reçue de la part de mon partenaire RUE DU COMMERCE, j’ai préparé ce matin un pain complet au seigle pour me faire de belles tartines ou des clubs télé.

Je n’ai pas suivi de recette du livret  mais utilisé celle que j'ai faite pour le pain surprise et velouté de butternut présenté pour Noel. 

 

Ce mélange de farines est une vraie réussite et je n'hésite pas un instant.

Je l'ai refait avec des olives et du thym mais vous pouvez tout à fait choisir des noix ou des raisins secs.

 

Choisir un pain de seigle de temps en temps permet de palier à la carence vitaminique des pains à la levure (les phytases de la levure on tendance à phagocyter les vitamines à l'inverse des pain au levain naturel qui préservent les nutriments).

 

 

Ingrédients

 

350 ml d’eau

70 ml de lait

3cc ½ de levure

2cs d’huile d’olive

100 g de farine de seigle

200 g de farine T 45

400 g de farine T 110

1 cs de sucre

4 cc de sel gris  (2 ¾ de sel blanc)

3 grosses pincées de thym

12 olives hachées

 

 

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve rectangulaire, sauf les olives.

 

Lancer le programme 1, croûte claire et poids maximum et à la sonnerie, rajouter les olives.

Laisser aller le programme jusqu’à la fin.

Sortir le pain et enlever la pale, reboucher vite le trou tant que la mie est chaude.

 

Si vous préférez faire quatre pains en cuisson traditionnelle, mettez le programme 10, dégazer le pâton et en façonner 4 ou 5 pains ou une dizaine individuels et enfourner à 240° pour 15 à 20 minutes.

 

pain-melange-seigle-map-seb-12-10--1-.jpg

 

Pour garnir les tranches: fromage, confiture de marrons, nutella, tout est bon!

 

 

Mots-clés  : pain completmap,seigle, pain à toastespain map Seb Dual Homebaker 2 cuvesmachine à pain 

 

Cardamome

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commentaires

P
<br /> <br /> une bonne année gourmande 2011!!Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Pierre, également!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> bonne soirée ,bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bises et douce nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> j'en ai une de machine mais on mange pratiquement oplus de pain alors on l'utilise seulement une ou deux fois par moi<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> dommage; moi j'en ai toujours deux de valides au cas ou une me laisserait en rade. en fait je ne m'en sers pratiquement que pour faire la pâte et la première levée et surtout mes nombreuses<br /> pizza. bzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup avec ce mélange de farines!!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi bien sur mais cet essai de cette nouvelle map me laisse une inconditionnelle de la finition main et four<br /> <br /> <br /> BJ<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J' utilise toujours ma map... enfin pas la même et puis surtout moins souvent.. Depuis sept ans, elle a bien carburé, sauf que je prépare et monte à la map et cuis au four au gaz... bisous et<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'utilise depuis 97...pas la même...et il est très rare que je fasse le pain tout map préférant le fçonnage et la cuisson au four ; mais là je me davais de tester cette nouvelle map que m'a<br /> envoyé mon partenaire...la moindre des choses! ceci dit elle est bien et il était temps car la mienne risque de me lacher au rhthme où je fais du pain et des pâtes diverses<br /> <br /> <br /> belle journée aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est rigolo j'ai fait un article sur le pain hier... bon je file cliquer. bonne jurnée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah je vais aller voir!merci* bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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