750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 11:19

Hebergeur d'image

Vous avez besoin d'une petite idée sympa pour ce soir? Voilà la petite omelette que j'ai faite avec des épinards frais et un reste de fromage de chèvre.

Mes épinards étaient déjà cuits (premez soin de les cuire s'ils sont crus, soit à la vapeur douce, soit dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive)

Mélanger les épinards (coupés grossièrement) et le fromage.

Ajouter des feuilles de basilic haché

Battre les oeufs et ajouter les épinards

Assaisonner (sel, poivre)

Cuire l'omelette baveuse comme vous savez la faire ou en tentatn de suivre la technique suivante...

Pour faire une omelette: opération relativement délicate qui consiste à verser l'omelette dans une poêle bien graissée, et à la rouler par des mouvements d'avant en arrière afin qu'elle se roule progressivement comme sur la photo (le bout de l'omelette se rabat peu à peu sur le dessus à chauque secousse). Lorsqu'elle est roulée, elle est prête et bien baveuse.

 

Mots-clés  : omelette rouler une omeletteépinardsfromage de chèvreoeufs 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Dommage je n'ai plus de chèvre,j'aurai bien essayé demain midi!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ou ricotta ou feta...j'avais du chèvre ce jour-là! merci et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une belle omelette, bisous a toi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça rend bien seevice d"avoir des oeufs, le soir, et un reste d'épinards! bzz et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une omelette avec des herbes, j'aime beaucoup.J'en fais souvent en ne gardant qu'un jaune et avec beaucoup d'herbes différentes selon l'envie ou bien des légumes<br />
Répondre
M
<br /> je vais suivre à la lettre, pour ce midi... <br /> <br /> <br /> enfin, à la lettre pas tout à fait, j'ai des épinards surgelé un peu encore, je vais compléter avec de l'ortie (j'en ai des hautes d'1m50 dans le jardin, au fond, ça pousse plus vite que son<br /> ombre!! et c'est bon... moins acide que les épinards... mais plus forts)<br /> <br /> <br /> gros bisous et belle nuit à toi Béa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'ai jamais osé me lancer dna sle rmassage des orites...du coup je ne connais pas!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un délice, tout ce que j'aime !<br />
Répondre
S
<br /> hummm la belle omelette!!!je les aime baveuse!bisesssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui, bien baveuse même si elle est pas roulée professionnellement on aide avec une spatule! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum !!!<br /> <br /> <br /> me voilla de retour et je prennd le temps de retourner voir les blogs que j'aime bbien<br /> <br /> <br /> et je me laisserai bien tenter par ton omelette<br /> <br /> <br /> boonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi j'ai pris bcp de retard un peu récupéré aujourd'hui...bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une omelette qui met en appétit <br /> <br /> <br /> Merci pour la façon de faire pour l'enrouler.<br /> <br /> <br /> La piscine de la Pointe Rouge se trouve juste à côté du Bain des Dames.<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> assez dur d'attraper le coup de main... et il faut utiliser une poêle à bords ronds et non anguleux genre wok c'est bien! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées