750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 23:02

Upload images

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ayant eu pas mal de monde ces temps-ci, il me fallait trouver un plat pour le soir qui soit réconfortant en tant que plat unique et de saison. J'ai donc fait mon gratin de lasagene favori, celui avec des légumes confits (notez que ce gratin de lasagne était pris d'assaut par la troupe du théâtre de Lenche, chaque fois qu'ils réservaient le vendredi).

Vous trouverez sous le lien un autre gratin de lasagnes

 

Gratin de lasagnes au poisson et aux légumes confits(9 pers)

Upload images

 

Upload images

Lasagne (prévoir 3 couches de pâtes pour un grand plat à gratin)

2 Courgettes

2 Poivrons

1 Aubergine

3 Ail

2 Oignons

2 pommes de terre moyennes

500 g de poisson cuit au court bouillon

Huile d’olive

Sel, poivre

Muscade

700 ml de lait

50 g de maïzena

50 g de beurre

Persil, Cannelle, Thym et laurier, Basilic (facultatif)

½ sachet de parmesan

250 g de fromage râpé

Sel et poivre

9 olives

1 petite poignée d’olives

 

Précuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, très peu de temps juste pour les attendrir et les laisser sécher sur un torchon

 

Faire confire au four les légumes coupés en petits cubes, mélangés avec de l’huile d’olive, les olives dénoyautées coupées en deux, de la cannelle, du thym, du laurier, de l’ail, sel et poivre pendant environ 1 heure à 220° en  les retournant de temps en temps.

Faire une béchamel avec 50 huile/50 maïzena/700 lait, sel poivre et muscade. Ajouter à la fin 50 g de fromage râpé.

Effeuiller et mélanger le poisson avec 2 ou 3 cs de béchamel et un peu de thym. Diviser le reste de béchamel en trois parties.

 


Upload images

 

Upload images

Upload images  

Upload images

Upload images   

 

Montage :

 

1 couche de pâte

1 couche de sauce béchamel

1 couche de légumes

Un peu de fromage râpé

1 couche de pâte

1 couche de poisson

1 couche de béchamel

1 couche de pâte

1 couche de béchamel

Parmesan, 9 olives, emmenthal râpé

Noisettes de beurre +/- huile d’olive

Four bien chaud 35 mn (180°)

 

Mots-clés : gratinlasagne,poissonlégumes confitsgratin de lasagnes 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> miam rien qu'à voir les photos, ça me donne faim!!<br /> <br /> <br /> Je viens avec le soleil te faire un coucou, toutoune m'accompagne,<br /> <br /> <br /> bise du mardi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ca doit ètre délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> leger et très gouteux oui sur!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un délice ce gratin<br />
Répondre
C
<br /> <br /> huuumm les pâtes j'en magerais à toutes les sauces; j'étais aprtie pour ça ce soir car il me reste du basilic mais finalement ce sera une pissaladière!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je ne connaissais pas cette recette (à base de poisson), mais cela semble succulent. Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les gratins ça a ça de bien c'est que ça sert à y mettre un peu tout ce qui reste en respectant une trame classique, bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je ne connaissais pas cette recette de lasagnes, mais je vais l'adopter. Cela me parait trop bon.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> une version plus élégante serait sans doute ave unpoisson de choix mais jen'avais que cleui-là! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> appétissant!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées