Avec une légère variante mais en gros selon le même principe, j'ai refait mon stock de harissa car ici ça défile à vue d'oeil au moins autant que la mayonnaise.
Voilà donc trois nouveaux pots faits avec les derniers tout derniers piments rouges que j'ai pu trouver au marché au puces.
Deux autres versions dans ce blog, ici et là
Harissa
400g de piments rouges frais
8 gousses d'ail
2 c.c de cumin
2 c.c de sel gris
40 ml d'huile d'olive
1 càc de miel
1 bonne pincée de poivre
1 pincée de thym en poudre
1 pincée de laurier en poudre
1 càc de vinaigre de cidre
Passer les piments à la vapeur douce 5 minutes puis mixer avec les autres ingrédients sauf l’huile puis corriger l’assaisonnement et ajouter le miel et 3 càs de concentré de tomate.
Ajouter enfin l’huile d’olive et le vinaigre ; bien mélanger.
Verser dans des pots ébouillantés (comme pour la confiture, les retourner jusqu’a complet refroidissement).
Cardamome