750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 06:25

Hebergeur d'image

Avec une légère variante mais en gros selon le même principe, j'ai refait mon stock de harissa car ici ça défile à vue d'oeil au moins autant que la mayonnaise.

Voilà donc trois nouveaux pots faits avec les derniers tout derniers piments rouges que j'ai pu trouver au marché au puces.

Deux autres versions dans ce blog, ici et

 

Harissa

 

400g de piments rouges frais

8 gousses d'ail

2 c.c de cumin

2 c.c  de sel gris

40 ml d'huile d'olive

1 càc de miel

1 bonne pincée de poivre

1 pincée de thym en poudre

1 pincée de laurier en poudre 

1 càc de vinaigre de cidre

 

 

Passer les piments à la vapeur douce 5 minutes puis mixer avec les autres ingrédients sauf l’huile puis corriger l’assaisonnement et ajouter le miel et 3 càs de concentré de tomate.

Ajouter enfin l’huile d’olive et le vinaigre ; bien mélanger.

Verser dans des pots ébouillantés (comme pour la confiture, les retourner jusqu’a complet refroidissement).

 

Mots-clés  : harissapiments 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> merci pour cette recette de harissa,j'en achète tout prêt,et j'ai des tonnes de piments qui poussent dans mon jardin.je vais en faire cet été et je te dirais comment c'est de toute façon ce sera<br /> meilleur que ceux que j'achète,bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dès que les piments rouges font leur apparition sur le marché j'en fais; ici, il y en  a un qui ne sait pas s'en passer!<br /> <br /> <br /> si tu n'habites pas trop loin je prendrai bien une des tonnes qui poussent chez toi!!! lol<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et bon 1er mai!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça me rappelle la purée de piments que je fabriquais quand j'habitais au sénégal, sauf que je ne mettais pas de miel dedans :)  bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mettre un peu de miel me vient de mon habitude de la cuisine thai, je cherche toujiurs l'équilibre entre les 4 saveurs, tant pis pour l'original, le nouvel original étant celui qui me plait à moi<br /> et à mo-nome!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voici une recette qui ferait fureur ici!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est le cas ici avec mo-nome surtout!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> harissa et harrasser ont la même racine, justement arabe, le verbe harrassa veut dire "écraser", "triturer"<br /> <br /> <br /> sinon pour le miel, tu utilises lequel? comme j'ai du miel de thym, (si si, on en trouve) en ce moment, je fais sans ajout de thym :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sur que la harissa peut parfois harasser...lol n'importe quel miel fera l'affaire mais le miel au thym est tout indiqué!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées