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27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 06:25

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Avec une légère variante mais en gros selon le même principe, j'ai refait mon stock de harissa car ici ça défile à vue d'oeil au moins autant que la mayonnaise.

Voilà donc trois nouveaux pots faits avec les derniers tout derniers piments rouges que j'ai pu trouver au marché au puces.

Deux autres versions dans ce blog, ici et

 

Harissa

 

400g de piments rouges frais

8 gousses d'ail

2 c.c de cumin

2 c.c  de sel gris

40 ml d'huile d'olive

1 càc de miel

1 bonne pincée de poivre

1 pincée de thym en poudre

1 pincée de laurier en poudre 

1 càc de vinaigre de cidre

 

 

Passer les piments à la vapeur douce 5 minutes puis mixer avec les autres ingrédients sauf l’huile puis corriger l’assaisonnement et ajouter le miel et 3 càs de concentré de tomate.

Ajouter enfin l’huile d’olive et le vinaigre ; bien mélanger.

Verser dans des pots ébouillantés (comme pour la confiture, les retourner jusqu’a complet refroidissement).

 

Mots-clés  : harissapiments 

Cardamome

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commentaires

A
<br /> merci pour cette recette de harissa,j'en achète tout prêt,et j'ai des tonnes de piments qui poussent dans mon jardin.je vais en faire cet été et je te dirais comment c'est de toute façon ce sera<br /> meilleur que ceux que j'achète,bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> dès que les piments rouges font leur apparition sur le marché j'en fais; ici, il y en  a un qui ne sait pas s'en passer!<br /> <br /> <br /> si tu n'habites pas trop loin je prendrai bien une des tonnes qui poussent chez toi!!! lol<br /> <br /> <br /> merci pour la visite et bon 1er mai!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça me rappelle la purée de piments que je fabriquais quand j'habitais au sénégal, sauf que je ne mettais pas de miel dedans :)  bisous !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mettre un peu de miel me vient de mon habitude de la cuisine thai, je cherche toujiurs l'équilibre entre les 4 saveurs, tant pis pour l'original, le nouvel original étant celui qui me plait à moi<br /> et à mo-nome!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Voici une recette qui ferait fureur ici!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, c'est le cas ici avec mo-nome surtout!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> harissa et harrasser ont la même racine, justement arabe, le verbe harrassa veut dire "écraser", "triturer"<br /> <br /> <br /> sinon pour le miel, tu utilises lequel? comme j'ai du miel de thym, (si si, on en trouve) en ce moment, je fais sans ajout de thym :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sur que la harissa peut parfois harasser...lol n'importe quel miel fera l'affaire mais le miel au thym est tout indiqué!<br /> <br /> <br /> <br />

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