750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:05

 

oeuf-brouille-chakchouka-11-10.jpg

Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!

On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).

 

Il me restait:

 

des champignons

du gruyère râpé

de la chakchouka

des oeufs

 

Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.

Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler;  ne saler qu'à la fin.

Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.

Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).

Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.

 

Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt

pain-chez-annita.jpg  

oeuf brouillé chakchouka 11 10

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> miam, le pain, c'est un vrai plaisir...<br /> <br /> <br /> mais j'avoue que s'il n'est pas assez cuit, je ne peux pas le digérer, il me faut du pain dont la mie soit absolument pas collante...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison il vaut mieux qu'il soit plus cuit et développe ainsi ses arômes<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> repas d'hier midi! héhé, et un bon pain aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vois le pain casareccio que j'ai sorti, et bientôt un nouveau fait à parti du levain de ce même pain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je reviens sur cette réponse en te signalan que tu as posé le 5000ème com! je ferai un post mais là j'ai plus le temps!ça sera pour le nouvel an<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> la chakchouka comme quand j'habitais en Tunisie ,HUUUUM<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aaah, tu me fais plaisir!<br /> <br /> <br /> passe une belle nuit, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées