Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!
On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).
Il me restait:
des champignons
du gruyère râpé
de la chakchouka
des oeufs
Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.
Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler; ne saler qu'à la fin.
Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.
Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).
Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.
Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt
Cardamome