750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:05

 

oeuf-brouille-chakchouka-11-10.jpg

Encore une fois, autant utiliser ce que l'on a dans le frigo plutôt que de chercher midi à 14 heures!

On connait l'excellent mariage des oeufs avec les poivrons, avec l'omelette basquaise et bien voilà sa version...disons...algéroise (c'est moi qui la baptise ainsi!).

 

Il me restait:

 

des champignons

du gruyère râpé

de la chakchouka

des oeufs

 

Débarrasser les champignons de la partie noire s'ils ont séjourné un peu trop longtemps au frigo.

Faire revenir le champignons émincés dans un peu d'huile d'olive, sans les saler;  ne saler qu'à la fin.

Battre les oeufs, les assaisonner, ajouter un peu de crème et faire les oeufs brouillés ou une omelette en rajoutant éventuellement un peu d'huile d'olive au fond de la poele.

Bouger la poele d'avant en arrière jusqu'à ce que vous puissiez verser l'omelette dans le plat ou l'assiette (à force de bouger la poele, elle va se rouler sur elle même).

Réchauffer la chakchouka et verser sur l'omelette.

 

Servir avec une salade verte, un petit pain maison et votre repas du soir est prêt

pain-chez-annita.jpg  

oeuf brouillé chakchouka 11 10

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> miam, le pain, c'est un vrai plaisir...<br /> <br /> <br /> mais j'avoue que s'il n'est pas assez cuit, je ne peux pas le digérer, il me faut du pain dont la mie soit absolument pas collante...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison il vaut mieux qu'il soit plus cuit et développe ainsi ses arômes<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> repas d'hier midi! héhé, et un bon pain aussi...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> vois le pain casareccio que j'ai sorti, et bientôt un nouveau fait à parti du levain de ce même pain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je reviens sur cette réponse en te signalan que tu as posé le 5000ème com! je ferai un post mais là j'ai plus le temps!ça sera pour le nouvel an<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> la chakchouka comme quand j'habitais en Tunisie ,HUUUUM<br /> <br /> <br /> bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aaah, tu me fais plaisir!<br /> <br /> <br /> passe une belle nuit, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées