750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 00:25




Muffins aux lardons et petits pois (BF) pour 1,75 € (environ 25 bouchons)
un bouchon : 0,07 € 

 

 

Ingrédients

 

150 g de farine

1 càc de levure

½ càc de sel

100 gr de lardons fumés

100 gr de petits pois surgelés

1 œuf

200 gr de crème fraiche fluide

50 gr de beurre fondu

60 ml d’huile d’olive (environ 45 gr)

 

Mélanger farine, levure et sel.

Faire rissoler les lardons, égoutter.

Faire cuire les petits pois dans très peu d’eau salée pendant 5 minutes.

Battre le mélange œuf, crème, beurre, huile et ajouter à la farine.

Ajouter les petits pois et les lardons et répartir dans les moules.

Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
 

 


Pour moi, 4 muffins et 20 bouchons apéritifs, ou bien 12 muffins.

 




Coût de la recette

: 1,75 €


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

muse 13/12/2009 18:09


Une idée pour les pique-nique au lagon!


CARDAMOME 17/12/2009 20:42


oui je pense que tu peux emmener froids de toutes façons, au soleil ça les réchauffera!


patmamy 13/12/2009 16:58


ils sont magnifiques bz patmamy


CARDAMOME 17/12/2009 20:41


excellents, mini, en apero


Rozéfré 09/12/2009 22:20


Il ne vous restait plus de chocolat alors ........


CARDAMOME 13/12/2009 11:03


je l'ai sorti pour mon menu de noel à moins de 6 euros, qui sortira cette semaine


Roni 09/12/2009 22:08


Oh... ils sont rigolos !
Bisous-bisous. 


CARDAMOME 13/12/2009 11:03


bisous ma douce et bon dimanche


Salma82 09/12/2009 20:07


ils sont appétissant c


CARDAMOME 13/12/2009 11:04


et très croustillants, je pense que c du à l'association beurre huile d'olive


Delices eyes 09/12/2009 11:24


C'est une belle idée, ils sont superbes!
Bonne journée


CARDAMOME 13/12/2009 11:08


meri! je les prends pour mon aperitif de reveillon
bon dimanche!


Biscottine 09/12/2009 11:04


Je t'en prend un comme en-cas avant ce midi!! Bises!


CARDAMOME 13/12/2009 11:09


tu peux y aller bises


Annie 09/12/2009 09:39


C'est super comme recette! Ma liste de "choses à faire quand j'aurai un four" s'allonge...


CARDAMOME 13/12/2009 11:10


je dois dire qu'ils étaient super bons! ma mise en bouche de mon menu de noel à moins de 6 euros (on peut remplacer les lardons par des noix ou des crevettes


mamalilou 09/12/2009 04:34


slurp je vais garder ça pour le 25 au soir... bonne idée... avec des tagliatelles de carottes et panais... miam...me manquait un menu...
beau mercredi ma belle! bisou


CARDAMOME 13/12/2009 11:16


ben oui c'est justement ma mise e bouche avec uin petit velouté


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées