Muffins aux lardons et petits pois (BF) pour 1,75 € (environ 25 bouchons)
un bouchon : 0,07 €
Ingrédients
150 g de farine
1 càc de levure
½ càc de sel
100 gr de lardons fumés
100 gr de petits pois surgelés
1 œuf
200 gr de crème fraiche fluide
50 gr de beurre fondu
60 ml d’huile d’olive (environ 45 gr)
Mélanger farine, levure et sel.
Faire rissoler les lardons, égoutter.
Faire cuire les petits pois dans très peu d’eau salée pendant 5 minutes.
Battre le mélange œuf, crème, beurre, huile et ajouter à la farine.
Ajouter les petits pois et les lardons et répartir dans les moules.
Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Pour moi, 4 muffins et 20 bouchons apéritifs, ou bien 12 muffins.
Coût de la recette
: 1,75 €
B.F.Cardamome