750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 00:12





Je vous ai déjà présenté
mon pain de mie mais cette fois-ci, je vous suggère la forme "toastes" afin que vous puissiez vous en servir le moment venu, à l'occasion des repas de fin d'année. Ce pain va vous coûter environ 1,20 € (avec la tresse pour votre petit déjeuner) et vous permettra de faire un grand nombre de toastes.

 


Pour faire ce pain de mie, vous devez disposer néanmoins d'un moule à couvercle dans lequel vous disposerez un papier cuisson; le mien a des rayures, comme vous pouvez le voir sur la photo, qui se sont imprimées lors de la cuisson!.
Utilisez les deux tiers de la pâte et servez-vous du reste pour confectionner une tresse.
Fermez le couvercle et laisser gonfler puis passez au four. Il se peut que de la pâte déborde, confectionnez avec l'excédent une petite brioche.
Pour les quantités et la confection
reportez-vous à cette page.








B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 18/12/2009 09:10


Hello, j'ai cherché un moule comme le tiens.... mais impossible de trouver. Il me reste encore un commerce à faire, j'aurai peut-être un peu de chance.
Bisous ma douce amie. 


CARDAMOME 21/12/2009 21:17


et alors t'as trouvé maintenant? faut aller en professionnel
bisous doux 


Roni 16/12/2009 17:02


Ils sont rigolos les dessins sur le pain.... je suis mdr..........
Gros bisous 


CARDAMOME 17/12/2009 20:33


oup's c'est le papier qui a imprimé gros bisous aussi


Salma82 13/12/2009 23:40


j'ai bien aimer ton moule sublime


CARDAMOME 17/12/2009 20:44


achat en professionnel, metro


helene06 13/12/2009 08:40


excllente idée de faire ses toasts soi-même!


CARDAMOME 13/12/2009 11:00


ça fait des éternités que j n'ai pas mis les pieds en boulangerie...ah si, j'y vais chez ribeirou car ils ne me font pas payer la farine de seigle alors je leur prends un pastis gascon!


MANU 11/12/2009 23:27


il est superbe !!!


CARDAMOME 12/12/2009 22:55


hi hi, les rayures du paier se sont imprimées dessus!


Annie 11/12/2009 18:17


C'est vrai que c'est moins cher que ce qu'on nous vend et on peut varier les farines me semble-t-il (seigle, etc.)


CARDAMOME 12/12/2009 22:58


bien sur! c vrai que sans le moule c plus difficile de faire aussi...carré


oum mouncif rayan 11/12/2009 11:17


bravo, moi j'ai pas le moule, il est parfait le résultat..bisous€


CARDAMOME 12/12/2009 22:59


fais toi le offrir à la première occasion car pour faire tes toastes on va te féliciter!


Martine Réunion 11/12/2009 05:09


"A bloc" côté boulot à partir de lundi prochain pour toute la période des fêtes je ne vais pas avoir le loisir de tester ta recette
Ce sera pour plus tard.....C'est tellement bon les toastes avec du vrai bon pain de mie.
Bon week-end. Bises.


s moi 12/12/2009 23:01


pas grave comme on dit chez toi tu te vanger&as après les f^tes. moi j'ai aps bcp de temps non plus car je travaille à mon site et je trvaille aussi... alors je lass eun peu aller le blog sans
moi!
bises et bon we


mamalilou 11/12/2009 01:13


c'est sûr, c'est tentant!!!
doux bisous de la nuit ma Béa
gourmandement...


CARDAMOME 12/12/2009 23:10


un peu de retard comme d'hab pour moi...dur dur! dis moi tu e m'as toujours pas répondu à mon mail!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées