750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 00:12





Je vous ai déjà présenté
mon pain de mie mais cette fois-ci, je vous suggère la forme "toastes" afin que vous puissiez vous en servir le moment venu, à l'occasion des repas de fin d'année. Ce pain va vous coûter environ 1,20 € (avec la tresse pour votre petit déjeuner) et vous permettra de faire un grand nombre de toastes.

 


Pour faire ce pain de mie, vous devez disposer néanmoins d'un moule à couvercle dans lequel vous disposerez un papier cuisson; le mien a des rayures, comme vous pouvez le voir sur la photo, qui se sont imprimées lors de la cuisson!.
Utilisez les deux tiers de la pâte et servez-vous du reste pour confectionner une tresse.
Fermez le couvercle et laisser gonfler puis passez au four. Il se peut que de la pâte déborde, confectionnez avec l'excédent une petite brioche.
Pour les quantités et la confection
reportez-vous à cette page.








B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 18/12/2009 09:10


Hello, j'ai cherché un moule comme le tiens.... mais impossible de trouver. Il me reste encore un commerce à faire, j'aurai peut-être un peu de chance.
Bisous ma douce amie. 


CARDAMOME 21/12/2009 21:17


et alors t'as trouvé maintenant? faut aller en professionnel
bisous doux 


Roni 16/12/2009 17:02


Ils sont rigolos les dessins sur le pain.... je suis mdr..........
Gros bisous 


CARDAMOME 17/12/2009 20:33


oup's c'est le papier qui a imprimé gros bisous aussi


Salma82 13/12/2009 23:40


j'ai bien aimer ton moule sublime


CARDAMOME 17/12/2009 20:44


achat en professionnel, metro


helene06 13/12/2009 08:40


excllente idée de faire ses toasts soi-même!


CARDAMOME 13/12/2009 11:00


ça fait des éternités que j n'ai pas mis les pieds en boulangerie...ah si, j'y vais chez ribeirou car ils ne me font pas payer la farine de seigle alors je leur prends un pastis gascon!


MANU 11/12/2009 23:27


il est superbe !!!


CARDAMOME 12/12/2009 22:55


hi hi, les rayures du paier se sont imprimées dessus!


Annie 11/12/2009 18:17


C'est vrai que c'est moins cher que ce qu'on nous vend et on peut varier les farines me semble-t-il (seigle, etc.)


CARDAMOME 12/12/2009 22:58


bien sur! c vrai que sans le moule c plus difficile de faire aussi...carré


oum mouncif rayan 11/12/2009 11:17


bravo, moi j'ai pas le moule, il est parfait le résultat..bisous€


CARDAMOME 12/12/2009 22:59


fais toi le offrir à la première occasion car pour faire tes toastes on va te féliciter!


Martine Réunion 11/12/2009 05:09


"A bloc" côté boulot à partir de lundi prochain pour toute la période des fêtes je ne vais pas avoir le loisir de tester ta recette
Ce sera pour plus tard.....C'est tellement bon les toastes avec du vrai bon pain de mie.
Bon week-end. Bises.


s moi 12/12/2009 23:01


pas grave comme on dit chez toi tu te vanger&as après les f^tes. moi j'ai aps bcp de temps non plus car je travaille à mon site et je trvaille aussi... alors je lass eun peu aller le blog sans
moi!
bises et bon we


mamalilou 11/12/2009 01:13


c'est sûr, c'est tentant!!!
doux bisous de la nuit ma Béa
gourmandement...


CARDAMOME 12/12/2009 23:10


un peu de retard comme d'hab pour moi...dur dur! dis moi tu e m'as toujours pas répondu à mon mail!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées