750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 00:12





Je vous ai déjà présenté
mon pain de mie mais cette fois-ci, je vous suggère la forme "toastes" afin que vous puissiez vous en servir le moment venu, à l'occasion des repas de fin d'année. Ce pain va vous coûter environ 1,20 € (avec la tresse pour votre petit déjeuner) et vous permettra de faire un grand nombre de toastes.

 


Pour faire ce pain de mie, vous devez disposer néanmoins d'un moule à couvercle dans lequel vous disposerez un papier cuisson; le mien a des rayures, comme vous pouvez le voir sur la photo, qui se sont imprimées lors de la cuisson!.
Utilisez les deux tiers de la pâte et servez-vous du reste pour confectionner une tresse.
Fermez le couvercle et laisser gonfler puis passez au four. Il se peut que de la pâte déborde, confectionnez avec l'excédent une petite brioche.
Pour les quantités et la confection
reportez-vous à cette page.








B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Hello, j'ai cherché un moule comme le tiens.... mais impossible de trouver. Il me reste encore un commerce à faire, j'aurai peut-être un peu de chance.<br /> Bisous ma douce amie. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et alors t'as trouvé maintenant? faut aller en professionnel<br /> bisous doux <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ils sont rigolos les dessins sur le pain.... je suis mdr..........<br /> Gros bisous <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup's c'est le papier qui a imprimé gros bisous aussi<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai bien aimer ton moule sublime<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> achat en professionnel, metro<br /> <br /> <br />
H
<br /> excllente idée de faire ses toasts soi-même!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça fait des éternités que j n'ai pas mis les pieds en boulangerie...ah si, j'y vais chez ribeirou car ils ne me font pas payer la farine de seigle alors je leur prends un pastis gascon!<br /> <br /> <br />
M
<br /> il est superbe !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hi hi, les rayures du paier se sont imprimées dessus!<br /> <br /> <br />
A
<br /> C'est vrai que c'est moins cher que ce qu'on nous vend et on peut varier les farines me semble-t-il (seigle, etc.)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sur! c vrai que sans le moule c plus difficile de faire aussi...carré<br /> <br /> <br />
O
<br /> bravo, moi j'ai pas le moule, il est parfait le résultat..bisous€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> fais toi le offrir à la première occasion car pour faire tes toastes on va te féliciter!<br /> <br /> <br />
M
<br /> "A bloc" côté boulot à partir de lundi prochain pour toute la période des fêtes je ne vais pas avoir le loisir de tester ta recette <br /> Ce sera pour plus tard.....C'est tellement bon les toastes avec du vrai bon pain de mie.<br /> Bon week-end. Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pas grave comme on dit chez toi tu te vanger&as après les f^tes. moi j'ai aps bcp de temps non plus car je travaille à mon site et je trvaille aussi... alors je lass eun peu aller le blog sans<br /> moi!<br /> bises et bon we<br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est sûr, c'est tentant!!!<br /> doux bisous de la nuit ma Béa<br /> gourmandement...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un peu de retard comme d'hab pour moi...dur dur! dis moi tu e m'as toujours pas répondu à mon mail!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées