750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mai 2011 2 31 /05 /mai /2011 23:36

 

poulet-ail-conf.-mousse-de-caviar-d-aubergine.JPG

Mousse et bavarois de caviar d’aubergine, suprême de poulet à l’ail confit

      Votez pour ma recette si elle vous plait, "Perle de Meetha Indra", vous avez jusqu'au 5, merci!

Poulet fermier bio (j’ai la chance de pouvoir aller à Métro...le prix pour ce beau poulet bio fermier de montagne est de 13,10 € à 7,30/kg)

poulet.JPG

Le bourrer de gousses d’ail en chemise, de thym, de gros sel(pas trop), de poivre noir concassé et de laurier puis le saupoudrer de sel de tous les côtés le temps que l’eau chauffe (cela facilite la fuite de l'excès de graisse dans l'eau).

Le mettre à la vapeur douce, deux fois 10 minutes (10 mn par face, sur une cuisse puis sur l'autre) puis le passer au four 200° 10 mn sur une aile, 10 mn sur l'autre et  environ 20 minutes sur le dos (dépendant de la grosseur) jusqu’à ce qu’il soit bien doré et en arrosant de temps en temps (il a déjà un peu cuit à la vapeur sinon, vous le mettez à 200° 15+15+30).

 

La mousseline d’aubergine, façon caviar (pour mini verrines)

 

2 aubergines moyennes, au four 200° pendant 45 minutes

Enlever la chair à l’aide d’une cuillère

Mixer avec 4 gousses d’ail, 1 cs de tahin

Du sel du poivre en poudre, 1 cc de cumin (graines mixées) et 1 cc de jus de citron

 

Tremper deux feuilles de gélatine (4 gr) et les mettre dans 150 gr de crème fluide qu’on a mis à chauffer.

Ajouter l’aubergine et rectifier l’assaisonnement

Prélever un quart et mixer avec 3 cs de coriandre fraiche ciselée puis ajouter au reste de la préparation.

Chauffer une petite minute passer et verser 250 ml dans le syphon de 0.25

Garder au chaud jusqu’au moment de servir décoré de tomate cerise, et nappé d'un peu de jus de cuisson dégraissé.

 

Il en restait, j’ai réparti dans deux petits bols et mis au frigo ; on aura des bavarois utilisables en entrées ou en duo de textures comme sur la photo.

 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 27/06/2011 19:34



s'il t'en reste pour ce soir je veux bien, là j'ai mon cantonais qui se finit, jchu en eau!!! j'espère que je vais encore avoir un peu de force pour servir!!!


bisous légers en attendant la fraîcheur du soir


 



Magali 07/06/2011 15:17



Waaaaaaaaaaa ! Ca fait envie ! Merci pour cette belle recette !



Yvette 05/06/2011 18:35



Tiens à midi , chez nous, poulet en crétoise avec aïl confit en chemise et pommes de terre rôties. Un délice!!!!



CARDAMOME 05/06/2011 21:08



oh tu as du te régaler, j'en salive!



dav-fridaylightnigts 02/06/2011 04:09



coucou nocturne pour te souhaiter un bon jeudi**



mariellen 01/06/2011 17:54



j'aime beaucoup le caviar d'aubergines, très appétissante recette, merci et bisous, mariellen



CARDAMOME 01/06/2011 19:31



c t très bon mais je préfère quand même la texture cavair; j'ai fait à l'identique sauf que j'ai rajouté bien sur la crème



Delices eyes 01/06/2011 16:57



J'aime beaucoup les deux versions. Le poulet est terrible....
Bonne fin de journée



CARDAMOME 02/06/2011 22:25



ah oui et d'autant plus que vu le prix auquel je peux l'avoir! c'était un produit vraiment de qualité; bonne soirée...bises



mentale 01/06/2011 15:46



Et voilà, c'est parti pour 4 jours de weekend à rallonge!


***bise étoilée du jour***



souhila 01/06/2011 14:50


Hello je passe en ce beau mercredi te souhaiter une belle journée Bonne journée ** BISOUS ** ça doit etre délicieux !!


Bidouillette/Tibilisfil 01/06/2011 12:50



Merci ma belle, voilà une recette qui va nous régaler!!! Bonne journée!!



oum mouncifrayan 01/06/2011 11:30



deux belles découvertes pour moi à la fois! merci



Eliane 01/06/2011 11:09



Bonjour  CArdamone  voila une recette qui me plait, merci 



 
Je te
souhaite une très bonne journée*



CARDAMOME 01/06/2011 19:30



merci pour ta carte, gentille attention!



oumsouhaib 01/06/2011 09:39



c'est toujours un plaisir de venir decouvrir tes belles recettes,bravo cardamome c'est un vrai régal!!bises



Sabrina 01/06/2011 09:04



Je suis fan des aubergines, alors je ne peux que aimer ton assiette, miam!!!



Chris 01/06/2011 08:31



Les aubergines c'est bon, pourtant nous ne sommes pas accroc, mais j'aime bien la recette et l'ail confit miam miam 


Bon mercredi


Bisous



Josiane 01/06/2011 00:57



Plus envie d'aller au dodo que d'avoir faim!!!!


Bizous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées