La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog.
J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!).
Cependant le résultat a été à la hauteur !
MAJ le 08/06/20
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de chocolat noir 74% (ou 50% et plus mais ne pas mettre de sucre glace)
20 g de beurre mou
3 oeufs
10 g de sucre vanillé
40 g de crème fraîche liquide très froide
15 g de sucre glace
Réalisation :
■ 15min avant de commencer, mettre un saladier au frigo
■Fondre le chocolat au micro onde, ajouter le beurre, mélanger doucement avec une spatule jusqu'à un mélange homogène
■ Dans un grand bol, verser les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé, battre pour blanchir (soit 3/4 min) et mélanger doucement avec le chocolat fondu.
■ Dans le saladier froid, fouetter la crème fraîche puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.
■ Battre les blancs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer au chocolat en commençant par un tiers. S'assurer qu'il ne reste plus de traces blanches.
Couvrir et mettre au frigo au moins deux heures.
Mots-clés : mousse au chocolat,crème fraiche, Robuchon, dessert chocolaté
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