Voici un "trou normand" que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant.
J'ai choisi un Gaspacho andalou pour casser faire une transition entre le foie gras/confit d'oignon au gingembre et la bourride.
Gaspacho andalou
Ingrédients pour 10 mise en bouche :
½ poivron rouge
½ poivron vert ou/et jaune
½ concombre
3 grosses tomates à chair ferme
2 petites tranches de mie de pain rassis
3 càs de vinaigre de Xérès
½ petit oignon
1 petite gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, faire tremper la mie de pain rassis dans le vinaigre.
Ne pas éplucher les tomates ni les poivrons
Poser la gousse d’ail sur un papier absorbant et taper dessus avec le plat d’un couteau pour exprimer l’essence (responsable de problèmes), puis couper tous les légumes en morceaux dans un grand saladier.
Réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe de dés de poivrons pour la déco, puis mixer tout avec la mie de pain.
Saler, poivrer, ajouter l’huile et mélanger. Corriger la consistance du gaspacho avec un peu d’eau si besoin. Ça se mange un peu épais.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4 heures.
Au moment de servir rajoutez les petits morceaux de légumes.
Mots-clés : gaspacho andalou,, poivron, concombre, entrée, mise en bouche,plat espagnol , soupe froide, gaspacho, tomate
Cardamome
Josiane 21/07/2014 10:00
Éric G. Delfosse 21/07/2014 01:40
CARDAMOME 21/07/2014 21:15