J'ai commencé à faire des moelleux au chocolat dans les années 90, (en fait 99), juste avant de savoir ouvrir et manipuler un PC et en tous cas bien avant le net. J'avais du prendre cette recette sur un magazine....noté sur mon carnet de recettes que j'ai toujours. J'ai voulu la refaire avec mon expérience actualisée de la pâtisserie et des moelleux/fondants plus précisément.
C'est une recette simple qui ne prend que quelques minutes à réaliser et , en version moelleux individuel ne cuit que 7 mn (dépendant de la texture moelleuse ou "coulant" que l'on veut obtenir). Pour revoir la différence entre moelleux et fondant, c'est ici)
Mélanger et chauffer au micro onde
100 g de beurre
100 g chocolat noir (j'utilise du 74%)
A part, mélanger
4 oeufs
75 g de sucre
55 g de farine
Mélanger les deux appareils
[Comparaison avec la recette précédente
Pour cette recette:
1/3 de + de beurre mais pas de crème
2 x + de farine
2x + de sucre
presque 3 x + d'oeuf
Pas de chocolat pour le centre] A vous de choisir et de vous faire votre idée]
Verser dans des moules à muffins ou des cercles (je fais un fond avec un papier alu beurré qui vient coller sur les bords externes du cercle, afin d'éviter que l'appareil coule par en dessous)
Cuire à 200° pendant environ 7 mn
Présenter avec une crème anglaise
Mots-clés : moelleux au chocolat,chocolat noir, fondant, moelleux facile
Cardamome