Ce n’est pas du pain, c’est du gâteau...trop bon ! Tellement bon que je pense décliner avec des raisins, des noix ou autre...
Je n'avais pas tous les ingrédients aussi, je l'ai adaptée de cette recette (indications de la recette originale de "Femme actuelle") et je ne regrette pas du tout!
• 220 g de farine de maïs (250)
• 110 g de farine de blé (80)
• 1 œuf
• 1 pot de fjord ou yaourt entier (1 yaourt)
• 1 pot de yaourt fruité (1 yaourt)
• 100 g de crème fluide (1 yaourt)
• 4 càs d'huile d’olive
• 1 càc de miel liquide si le 2ème yaourt est nature (1càs)
• 1 sachet de levure chimique (1càc de levure + 1càc de bicarbonate)
• 15 g de beurre pour le moule
• 1 càc ½ de sel gris (1 blanc)
1 Chauffer le four à 210 °C. Beurrer un moule à cake le tapisser de papier cuisson et la beurrer.
2 Mélanger la farine de maïs, la farine de blé, la levure, le sel dans un saladier. Incorporer les yaourts, l'œuf entier, l'huile et le miel.
3 Verser dans le moule. Cuire 40 min au four (30 mn) (ajouter éventuellement du papier alu). Démouler tiède.
Mots-clés : pain de maïs, gâteau de maïs, crème, yaourt, huile d'olive
Cardamome