750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 juin 2013 5 21 /06 /juin /2013 22:24

Hebergeur d'image

 

Je n'ai pas été très satisfaite par les fondants commandés au restaurant pour nos desserts en Ardèche aussi j'ai décidé de m'y coller et de faire le mien. Je ne l'ai pas appelé "fondant" car il a plus la texture d'un moelleux. C'est une petite merveille que je vais probablement décliner bientôt en moelleux coeur coulant....à suivre!

... à faire suivre tant que vous voulez (en citant l'origine, merci)

      Hebergeur d'image

50 g  de farine de châtaigne

100 g  poudre amande

150 g  de sucre

100 g  de crème de marrons ("maison" pour moi)

4 œufs

30 g  de farine T55

1 cs de liqueur de châtaigne

½ càc  d’arôme amande amère

150 g  de beurre fondu

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et en battant à la main entre chaque mélange

Disposer dans les moules (petits moules ovales en silicone pour moi, ou mini formes diverses).

Mettre au four 180° pendant 30 minutes

 

Suggestion: Servir avec un peu de crème anglaise, décorée d’un filet de sirop à la châtaigne et de brisures de marron glacé.

 

Pour la crème anglaise :

 

Mélanger 4 jaunes avec 100 g de sucre puis le tout avec 500 ml de lait tiède aromatisé à la vanille ou autre.

Remettre en chauffe en remuant sans  cesse jusqu’au nappage de la cuillère.

 

(Garder les blancs pour faire des meringues ou des macarons).

 

 

Mots-clés  : moelleuxfondant,ardéchoischâtaignemarrons

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> miammmmmmmmm jolis tes moelleux hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils sont super bons! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Maman aurait adorée mais là je fuis! Les châtaignes, 2 ou 3 grillées par an  me suffisent pour l'année et la crème de marron, rien que d'y penser, berk !!! D'après maman j'étais un cas rare<br /> de ne pas aimer!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai mon américaine qui m'a envoyé un mail pour me dire que le pot qu'elle va ramener chez elle, n'est pas comparable à la coniture de chataigne que je lui ai fais gouter au petit dej!<br /> <br /> <br /> je peux comprendre que tu n'aimes pas, moi j'aime pas la rhubarbe dont tout le monde raffole!<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées