750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 01:51

J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens.

 

NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou d'avoir récupéré ma recette à l'époque!

 

Je ne suis pas au bout de mes peines: entre ceux de Nancy, ceux D'Amiens, les almendrados, les amargos, les Suspiros de monja...ça fait beaucoup à essayer. Mon choix s'est porté sur les macarons marocains dont on trouve une mutitude de versions sur la toile.

Vous le savez, je n'en fais qu'à ma tête, aussi je suis allée fouiller dans mes fiches étant donné les différences multiples de tout ce que je lisais sur différents blogs.

Je ne vous présente pas la première version qui bien que plaisant à zhome, ne me plaisait pas trop à moi. Têtue, j'ai modifié ma recette et j'ai refait une fournée, celle-là, très satisfaisante. (Du coup, j'ai viré toutes les photos de la première!)

Hebergeur d'image

 

Mes macarons marocains à la noix de coco et à la semoule 

 

50 g de noix de coco, 125 g de semoule fine,      60 g de sucre , 1 oeuf, 35 g d'huile d’olive, 1 c. à café de levure chimique ,1 c. à café de zeste d’orange séché,Du sucre glace (environ 30 g

Préchauffer le four à 180°


Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

Poser un verre dessus et aplatir légèrement

Cuire 15 minutes. 
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Garder dans une boîte en fer ou en carton.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image  Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Et voilà, prêts à offrir!

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : macarons marocains,semoulenoix de cocomacaronsbiscuit 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> je viens de les voirs chez sousou ils son delicieux bonne soirée bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour la carte et bienvenue ici!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! en effet, ces macarons sont vraiment délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> waouhhh comme les biscuits craquelés lool <br /> <br /> <br /> hummmmmm j'adore !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui ceuxlà c'est un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce<br /> sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que<br /> j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.<br /> <br /> <br /> revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou Béa,<br /> <br /> <br /> Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!<br /> <br /> <br /> Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!<br /> <br /> <br /> Bises de Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons<br /> parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là<br /> <br /> <br /> bisous Justine!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco<br /> <br /> <br /> En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,<br /> bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.<br /> <br /> <br /> Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de<br /> noel; bonne soirée, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> RRRoooh qu'ils sont mignons !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ils sont magnifique , et je vais tout de suite les préparer inchallah !!<br /> <br /> <br /> Bisous et merci pour la recette <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils ont intégré ma boite de classiques bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je les croquerais bien volontiers ces macarons...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont superbes ,bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> fais les! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...
  • Pain vite décongelé et grillé sans four ni micro onde, astuce économie
    On est bien d’accord que pour éviter d’avoir à décongeler du pain, il convient de le sortir la veille ou au moins au lever pour le repas du midi. Cependant il arrive que nous ayons envie de "tartiner" et que nous n’ayons pas prévu cet encas.... Personnellement,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées