<br />
<br />
merci pour la carte et bienvenue ici!<br />
<br />
<br />
<br />
A
aux-delices-de-lili
20/12/2012 11:24
<br />
Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!<br />
<br />
<br />
bonne journée<br />
<br />
<br />
ah oui ceuxlà c'est un délice!<br />
<br />
<br />
<br />
M
Miss malakoff
15/11/2012 16:25
<br />
Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce<br />
sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux <br />
<br />
<br />
oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que<br />
j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.<br />
<br />
<br />
revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz<br />
<br />
<br />
<br />
P
polyanta
14/11/2012 22:15
<br />
Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !<br />
<br />
<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz<br />
<br />
<br />
<br />
J
Justine
14/11/2012 00:19
<br />
Coucou Béa,<br />
<br />
<br />
Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!<br />
<br />
<br />
Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!<br />
<br />
<br />
Bises de Justine<br />
<br />
<br />
je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons<br />
parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là<br />
<br />
<br />
bisous Justine!<br />
<br />
<br />
<br />
T
toutoune et mentale
13/11/2012 19:55
<br />
Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco<br />
<br />
<br />
En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,<br />
bise<br />
<br />
<br />
si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz<br />
<br />
<br />
<br />
C
chacha
13/11/2012 18:35
une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée
<br />
<br />
j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!<br />
<br />
<br />
<br />
C
Chris
13/11/2012 13:34
<br />
Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.<br />
<br />
<br />
Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.<br />
<br />
<br />
Bon mardi<br />
<br />
<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de<br />
noel; bonne soirée, bzz<br />
<br />
<br />
<br />
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...