750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 01:51

J'avais depuis quelques temps, très envie de faire d'autres macarons, revenir sur du plus traditionnel bien que je ne renie pas du tout les macarons parisiens.

 

NB: lors de la migration j'ai perdu des photos dont celles de cette recette alors merci à Soussou d'avoir récupéré ma recette à l'époque!

 

Je ne suis pas au bout de mes peines: entre ceux de Nancy, ceux D'Amiens, les almendrados, les amargos, les Suspiros de monja...ça fait beaucoup à essayer. Mon choix s'est porté sur les macarons marocains dont on trouve une mutitude de versions sur la toile.

Vous le savez, je n'en fais qu'à ma tête, aussi je suis allée fouiller dans mes fiches étant donné les différences multiples de tout ce que je lisais sur différents blogs.

Je ne vous présente pas la première version qui bien que plaisant à zhome, ne me plaisait pas trop à moi. Têtue, j'ai modifié ma recette et j'ai refait une fournée, celle-là, très satisfaisante. (Du coup, j'ai viré toutes les photos de la première!)

Hebergeur d'image

 

Mes macarons marocains à la noix de coco et à la semoule 

 

50 g de noix de coco, 125 g de semoule fine,      60 g de sucre , 1 oeuf, 35 g d'huile d’olive, 1 c. à café de levure chimique ,1 c. à café de zeste d’orange séché,Du sucre glace (environ 30 g

Préchauffer le four à 180°


Battre l’oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'huile puis battre.
Ajouter les autres ingrédients puis battre légèrement 
Former des boulettes de la taille d'une noix (je me suis servie de la cuillère à glace).

Les mettre dans le sucre glace sans les aplatir, les rouler en faisant bouger l’assiette.

Les mettre sur une plaque + papier cuisson.

Poser un verre dessus et aplatir légèrement

Cuire 15 minutes. 
Laisser refroidir et déguster. On peut saupoudrer à nouveau de sucre glace.

Garder dans une boîte en fer ou en carton.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image  Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Et voilà, prêts à offrir!

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : macarons marocains,semoulenoix de cocomacaronsbiscuit 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> je viens de les voirs chez sousou ils son delicieux bonne soirée bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour la carte et bienvenue ici!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci! en effet, ces macarons sont vraiment délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> waouhhh comme les biscuits craquelés lool <br /> <br /> <br /> hummmmmm j'adore !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui ceuxlà c'est un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce<br /> sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que<br /> j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.<br /> <br /> <br /> revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Coucou Béa,<br /> <br /> <br /> Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!<br /> <br /> <br /> Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!<br /> <br /> <br /> Bises de Justine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons<br /> parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là<br /> <br /> <br /> bisous Justine!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco<br /> <br /> <br /> En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,<br /> bise<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.<br /> <br /> <br /> Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de<br /> noel; bonne soirée, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> RRRoooh qu'ils sont mignons !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et trop bons!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ils sont magnifique , et je vais tout de suite les préparer inchallah !!<br /> <br /> <br /> Bisous et merci pour la recette <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ils ont intégré ma boite de classiques bzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je les croquerais bien volontiers ces macarons...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> super bons!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ils sont superbes ,bisous <br />
Répondre
C
<br /> <br /> fais les! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Compote de pomme au xylitol sucre de bouleau
    Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
  • French Apple Custard Cake Jamie Oliver demie dose largement suffisante
    Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...
  • Pizza très simple crème à la moutarde bacon mozzarelle
    De temps en temps j'aime les pizza généreuse à pâte épaisse même si je sais qu'une vraie pizza est à pâte fine. Donc ici aujourd'hui, c'est voulu la pâte épaisse! J'adore le bacon et j'en utilise assez souvent dans mes pizza J'adore aussi une base faite...
  • Choucroute à la raie et gambas saveur umami
    Je n'avais jamais fait de choucroute au poisson; j'ai voulu tenter l'expérience de cette association de goût. Je fais moi même ma choucroute alors autant vous dire que côté goût, c'est le top, rien à voir avec la choucroute du commerce!. La raie était...
  • Spaghettini fraîches au thym pour accompagner une choucroute au poisson
    Une fois de plus je vous montre le chemin pour des spaghetti(ni) fait maison et tellement meilleurs. Bien sur j'ai une machine à laminer mais vous pourrez en trouver une comme la mienne, très simple, à prix vraiment raisonnable qui vous permettra de laminer...
  • Tajine de courgette aux œufs durs
    C'est la pleine saison de la courgette , j'en ai encore provenant du jardin et j'ai aussi un ou deux ou trois oeufs par jour... Je vous propose ce plat économique et non moins gouteux, relevé aux épices du Maroc (Ras el Hanout), avec une petite touche...
  • Saltimbocca de poulet émincé de patate douce et boulghour
    Le saltimbocca est une recette italienne et se fait habituellement avec du veau qu'il convient d'amincir en tapant la viande (et non en roulant...au risque de casser les fibres) avec un rouleau à pâtisserie. On le garnit avec du jambon de Parme (ou autre...
  • Comment faire un Délicieux Bouillon de Carottes et céleri gratuit
    Un bouillon de légumes c'est simple à faire et c'est presque gratuit pour peu qu'on ait des légumes bio, en fait, non "pesticidés". Ensuite avec ce qui reste du bouillon après l'avoir passé, on peut encore en faire quelque chose ....comme des galettes...
  • Gratin d'œufs durs aux épices ventrèche (optionnel) et mozzarelle
    Voilà un plat peu onéreux, délicieux, facile et vite fait, à base d'œufs durs, fermiers si possible! La ventrèche est juste une option, que j'ai choisie. Les végétariens pourront remplacer par des épinards ou des sommités de brocolis cuits vapeur et égouttés....
  • Faire sa Poudre d'ortie pour divers usages
    Je vous avais déjà parlé de ma récolte d'ortie, au mois de mai (clic sur le lien pour voir les info sur tous les bienfaits). Je m'en suis servie pour engraisser les plants de tomates et ceux ci se sont bien développés. Je m'en suis également servie pour...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées