<br />
<br />
merci pour la carte et bienvenue ici!<br />
<br />
<br />
<br />
A
aux-delices-de-lili
20/12/2012 11:24
<br />
Je viens de découvrir ton blog par sousou qui a réalisée tes macarons,, je les trouve super d'ailleur je vais noter!! jolie blog!!<br />
<br />
<br />
bonne journée<br />
<br />
<br />
ah oui ceuxlà c'est un délice!<br />
<br />
<br />
<br />
M
Miss malakoff
15/11/2012 16:25
<br />
Je suis surprise de l'appélation que tout le monde donne a ces biscuits moi j'ai toujours appeller ces biscuits des grhabias il y en a aux amandes ,a la noix de coco ou simple à la vanille ... Ce<br />
sont des biscuits vieux comme le monde mais bon du moment que c'est bon tu me dira on peux les appeller comme on veux <br />
<br />
<br />
oui j'ai vu au passage sur certains blogs ce nom de grabias mais comme la recette était un peu differente, je ne savais plus du coup si ce que je faisais, je devais l'appeler ainsi, d'autant que<br />
j'ai modifié et fais à ma façon, car comme je l'ai écrit, la première version ne m'a pas plu du tout.<br />
<br />
<br />
revie de voir que tu es rentrée, j'espère que tu en as bien profité! bzz<br />
<br />
<br />
<br />
P
polyanta
14/11/2012 22:15
<br />
Ils sont jolis tous craquelés... tu pourrais faire une petite crème à la noix de coco pour les assembler tout comme les parisiens ! je suis süre que ce serait à tomber !<br />
<br />
<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
j'esaierai d'y penser mais je me régale comme ça et ça fait déjà de belles portions! bzzz<br />
<br />
<br />
<br />
J
Justine
14/11/2012 00:19
<br />
Coucou Béa,<br />
<br />
<br />
Tes macarons sont sûrement très bon (ils ont l'air appêtissants) mais comme je suis chauvine, je dirai que les meilleurs ce sont ceux d'Amiens ; Amiens ma ville de coeur !!!<br />
<br />
<br />
Pardonne-moi ma belle c'est pour te faire sourire avant de te mettre sous la couette !!!<br />
<br />
<br />
Bises de Justine<br />
<br />
<br />
je vais bientôt faire les macarons d'Amiens, j'ai trouvé une recette mais si tu en as une bonne bien authentique, je suis preneuse. En fait je préfère les macarons traditionnelzs aux macarons<br />
parisien à la mode, c'est pourquoi je me suis mise à en fairte différentes sortes j'ai commencé par ceux là<br />
<br />
<br />
bisous Justine!<br />
<br />
<br />
<br />
T
toutoune et mentale
13/11/2012 19:55
<br />
Je t'emprunte la recette j'adore les gtaeaux à la noix de coco<br />
<br />
<br />
En arrivant du boulot, je passe te faire un coucou,<br />
bise<br />
<br />
<br />
si tu les fais, envoie moi la photo et je dirigerai vers toi bz<br />
<br />
<br />
<br />
C
chacha
13/11/2012 18:35
une version de macaron que je ne connaissais pas, mais qui est terriblement tentante. Est ce que cela fonction avec de la semoule extra fine? BOnne soirée
<br />
<br />
j'ai utilisé de la semoule fine, celle pour faire le pain (kesra par exemple); bonne soirée!<br />
<br />
<br />
<br />
C
Chris
13/11/2012 13:34
<br />
Encore une série de macarons qui ont l'air bien bons.<br />
<br />
<br />
Dans un mois je vais commencer mes petits gâteaux de Noël, mais cette année j'en ferai moins que les années précédentes.<br />
<br />
<br />
Bon mardi<br />
<br />
<br />
Bisous<br />
<br />
<br />
j'ai si peu de monde à table (en fait personne) que je ne fais rien de spécial depouis plusieurs années, mon fils préférant passer noel avec son père; de plus cette année, je travaille le jour de<br />
noel; bonne soirée, bzz<br />
<br />
<br />
<br />
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...
La première fois que j'ai gouté ces bonbons chocolatés au gingembre, c'était dans mon magasin bio, au prix de 25€/kg!; Délicieux mais le prix l'est moins! Comme tout....j'ai décidé d'en faire moi même. Bien sûr, c'est un peu long mais, tout en les enduisant...