750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 01:24

Hebergeur d'image

J'ai eu une envie subite d'un bon pain de mie pour faire des toastes ou des croque monsieur. J'en ai déjà publié un mais j'ai changé ma composition, et surtout, j'ai utilisé du lait de chèvre et un yaourt au lait de chèvre (fait maison).

Pour faire un pain à toastes, il faut un moule spécial mais on peut tout à fait le réaliser sans: ce sera un pain de mie moins structuré avec une mie plus lache qui conviendra moins bien pour les croque monsieur.

Ce pain de mie est extrêment onctueux et l'invité de ce soir a particulièrement apprécié avec le fromage...de chèvre et de brebis. Il a d'ailleurs fini son repas avec des biscuits que j'avais faits dans l'après midi (amaretti et macarons marocains). Je sais pas vous mais moi, je me régale quand les gens reviennent en reprendre!

Hebergeur d'image

Ingrédients:

250 g de farine T45

250 g de farine T65 bio

15 g de sel gris

20 g de sucre

12 g de levure Saf

150 g de lait de chèvre 

150 g de yaourt au lait de chèvre 

25 g d'eau

60 g de beurre fondu

 

Au lieu du lait de chèvre, et du yaourt je mets d'habitude 150 lait et 150 eau et je ne mets pas les 25 g d'eau supplémentaires.

 

Dissoudre la levure dans l'eau

Verser la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans la cuve de la map et faire tourner le programme pâte

Ajouter les liquides et terminer le programme. (ça n'avait pas bien levé, j'ai refait trouner le programme pâte...ça arrive!)

Dégazer le pâton et faire des rabats.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Rouler en boudin et déposer le pâton dans le moule recouvert de papier cuisson (sauf 100 g environ. Je ne l'ai pas fait et le pâton a débordé pendant la cuisson, couvercle fermé; si vous ne couvrez pas, vous pouvez les laisser)

Fermer le couvercle (enduit d'huile à l'intérieur) et laisser lever 1 heure

Mettre au four pendant 45 minutes à 180°

Laisser refroidir hors du four pendant 5 minutes puis ouvrir le couvercle et démouler

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : pain de miepain à toasteslait de chèvreyaourt au lait de chèvre 

Hebergeur d'image 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> c'est super comme recette<br /> <br /> <br /> et le moule, génial, le trouve t'on facilement ?<br /> <br /> <br /> ça me tente bien<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai aheté en surface pro (mettro) mais e pense qu'on peut le trouver ailleurs ou sur le net bzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> mon prochain achat est un moule à pain de mie je rêve d'un beau cube ..... au lait de chèvre ça doit lui donner une super saveur !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est sur, tu trouveras ce moule en surface pro oun p etre sur des sites; je l'ai acheté quand j'avais le restau<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'imagine qu'il devait être super parfumé !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et surtout très moelleux bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> appétissant ton pain, je note...<br /> <br /> <br /> et je file servir ma loubia...<br /> <br /> <br /> doux bisous ma belle, j'ai un peu du mal à sortir la tête du guidon en ce moment, et les mots à sortir de la cabessa aussi...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> La dissertation est aisée sur du culinaire et tes mots pour exprimer ton appétit devant la chose me ravissent! bonne nuit bzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Tiens c'est une bonne idée que j'essaierais à l'occasion<br /> <br /> <br /> En ce mercredi porteur d'une bonne nouvelle, je passe te faire un coucou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très moelleux avec le lait de chèvre!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ohhhhhhhhhhhh t es vache la de me rendre chevre(lol domi a deteint sur moi avec ses jeu de mot) nan allez treve de betise il est superbe !et ton moule je veux le meme! lol<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je trouve le moule à Metro, si on a l'occasion de se voir je pourrai aller t'en chercher un . Il faut mettre un papier cuisson de dans et huiler l'intérieur du couvercle car ils ne le font pas en<br /> téfal<br /> <br /> <br /> 9a donne un résultat bien fini, comme en boulangerie<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées