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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 01:24

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J'ai eu une envie subite d'un bon pain de mie pour faire des toastes ou des croque monsieur. J'en ai déjà publié un mais j'ai changé ma composition, et surtout, j'ai utilisé du lait de chèvre et un yaourt au lait de chèvre (fait maison).

Pour faire un pain à toastes, il faut un moule spécial mais on peut tout à fait le réaliser sans: ce sera un pain de mie moins structuré avec une mie plus lache qui conviendra moins bien pour les croque monsieur.

Ce pain de mie est extrêment onctueux et l'invité de ce soir a particulièrement apprécié avec le fromage...de chèvre et de brebis. Il a d'ailleurs fini son repas avec des biscuits que j'avais faits dans l'après midi (amaretti et macarons marocains). Je sais pas vous mais moi, je me régale quand les gens reviennent en reprendre!

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Ingrédients:

250 g de farine T45

250 g de farine T65 bio

15 g de sel gris

20 g de sucre

12 g de levure Saf

150 g de lait de chèvre 

150 g de yaourt au lait de chèvre 

25 g d'eau

60 g de beurre fondu

 

Au lieu du lait de chèvre, et du yaourt je mets d'habitude 150 lait et 150 eau et je ne mets pas les 25 g d'eau supplémentaires.

 

Dissoudre la levure dans l'eau

Verser la farine, le sel, le sucre et le beurre fondu dans la cuve de la map et faire tourner le programme pâte

Ajouter les liquides et terminer le programme. (ça n'avait pas bien levé, j'ai refait trouner le programme pâte...ça arrive!)

Dégazer le pâton et faire des rabats.

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Rouler en boudin et déposer le pâton dans le moule recouvert de papier cuisson (sauf 100 g environ. Je ne l'ai pas fait et le pâton a débordé pendant la cuisson, couvercle fermé; si vous ne couvrez pas, vous pouvez les laisser)

Fermer le couvercle (enduit d'huile à l'intérieur) et laisser lever 1 heure

Mettre au four pendant 45 minutes à 180°

Laisser refroidir hors du four pendant 5 minutes puis ouvrir le couvercle et démouler

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Mots-clés  : pain de miepain à toasteslait de chèvreyaourt au lait de chèvre 

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Cardamome

 

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commentaires

D
<br /> c'est super comme recette<br /> <br /> <br /> et le moule, génial, le trouve t'on facilement ?<br /> <br /> <br /> ça me tente bien<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'ai aheté en surface pro (mettro) mais e pense qu'on peut le trouver ailleurs ou sur le net bzz<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> mon prochain achat est un moule à pain de mie je rêve d'un beau cube ..... au lait de chèvre ça doit lui donner une super saveur !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est sur, tu trouveras ce moule en surface pro oun p etre sur des sites; je l'ai acheté quand j'avais le restau<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> J'imagine qu'il devait être super parfumé !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui et surtout très moelleux bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> appétissant ton pain, je note...<br /> <br /> <br /> et je file servir ma loubia...<br /> <br /> <br /> doux bisous ma belle, j'ai un peu du mal à sortir la tête du guidon en ce moment, et les mots à sortir de la cabessa aussi...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> La dissertation est aisée sur du culinaire et tes mots pour exprimer ton appétit devant la chose me ravissent! bonne nuit bzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Tiens c'est une bonne idée que j'essaierais à l'occasion<br /> <br /> <br /> En ce mercredi porteur d'une bonne nouvelle, je passe te faire un coucou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> très moelleux avec le lait de chèvre!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ohhhhhhhhhhhh t es vache la de me rendre chevre(lol domi a deteint sur moi avec ses jeu de mot) nan allez treve de betise il est superbe !et ton moule je veux le meme! lol<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je trouve le moule à Metro, si on a l'occasion de se voir je pourrai aller t'en chercher un . Il faut mettre un papier cuisson de dans et huiler l'intérieur du couvercle car ils ne le font pas en<br /> téfal<br /> <br /> <br /> 9a donne un résultat bien fini, comme en boulangerie<br /> <br /> <br /> <br />

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