750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 00:28

Hebergeur d'image 

 

J'ai repris intégralement la recette de Dan's et je les ai appelés les cookies chocodou.

En fait, je vais vous en raconter une bien bonne! Dans le genre piège...disons que je me suis fait avoir comme une bleue mais que finalement ça m'a servi puisque j'ai pu découvrir de très bonnes recettes et les mettre à exécution.

Un soir, le téléphone sonne. Un homme, il me donne son nom (Benjamin Durand) me dit vouloir utiliser mes ervices pour lui apprendre à faire de la pâtisserie et désire crer une carte avec 5 ou 6 éléments pour une sorte de snack , avec des petits gâteaux maison.

Je pouvais lui montrer la plupart et les lui apprendre mais les cookies, je n'en avais fait que deux ou trois fois

...Bref, le Rdv est pris et j'ai trois jours pour choisir lequel des cookies je vais lui proposer pour sa carte; pour le reste, je n'avais aucun problème (muffin, cup cake, brownie)

Alors j'ai vu quelques photos sur le net et du coup j'ai réalisé en une après midi, 5 sortes de cookies afin de faire mon choix, dont ceux de Dan's. 

Connaissant bien ce détail puisque j'ai eu mon propre restaurant, je savais qu'on pouvait utiliser une recette à condition d'en chager le nom et de ne surtout pas dire "façon machin".

Bien entendu, j'ai quand-même envoyé à ce type la liste de courses pour le jeudi, en lui disant que je pensais qu'il se moquait de moi mais que ça m'avait apporté beaucoup plus qu'à lui...il n'est jamais venu.

Pourquoi ...chocodou? parce que : ...chocolat au lait

J'en ai fait d'autres au chocolat noir, je les ai nommés les cookies chocochoc et, aux noix...les choconut (deux autres sources)


Merci Dan's, ils sont excellents!

Hebergeur d'image

100 gr de chocolat au laitdessert caramel (Nestlé) 

90 gr de beurre mou

80 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé (pour moi, mon sucre vanillé maison)

1 oeuf               

1 c.a.c de levure

150 gr de farine (T 65 pour moi) 

 

Préchauffer le four à 165/170°  

Travailler le beurre ramolli et la cassonade.

Ajouter  l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger à la main.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat concassé. 

Mélanger en conservant l'aspect sablonneux.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules (environ 1 càs)  espaçées et aplatir très légèrement

Enfourner 15/17 min (dès que ça blondit, les sortir).


 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Merci !! (ça fait plaisir)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> trop bons et je vais aps tarder à reconstituer ma réserve de biscuits!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonne idée pour accompagner les crèmes à la vanille dont raffole mon allemande!<br />
Répondre
C
<br /> Tant que le résultat est là... dommage que cette personne vous a berné... je suis sur que vous auriez été de bons conseils<br />
Répondre
F
<br /> oh merci cardamome bravoooooooooooooooo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux y aller c'est une recette que je recommande!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils ont l'air bien bons tes cookies.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'hésitais aujourd'hui entre les cookies et les craquelé; mon choix s'est finalement porté sur les craquelés au chocolat car ce soir, quelqu'un vient dormir et prendre son petit déjeuner<br /> <br /> <br /> un peu dur pour moi, car cette vue ainsi que le pain que je viens de sortir du four, me donne envie mais heureusement pas de véritable sensation de faim à ce deuxième jour de jeûne<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ucou Béa<br /> <br /> <br /> Oui ils doivent être excellents !!!<br /> <br /> <br /> Tu as localisé ton chat ! C'est plutôt une bonne nouvelle. Le problème maintenant pour toi est de pouvoir le récupérer en l'attrapant. As-tu près de chez toi une asso ou une école du chat qui<br /> pourrait te prêter une cage-trappe ? Il est sûr que c'est souvent long pour coincer le chat. Mais ça vaut le coup d'essayer. Apparemment, il a pris goût à la liberté. Mais il ignore que cette<br /> liberté a souvent un prix. Il y a tellement de dangers dehors ! Je te souhaite bon courage pour la suite. On croise les pattounes pour lui et pour toi<br /> <br /> <br /> Des bisous<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br />
Répondre
C
<br /> <br /> désolée de venir si tard répondre à ton gentil commentaire; tu as bien croisé les pattounes et nous voilà tous réunis; merci à toi et tes copines à qui j'ai rendu visite pour le faire<br /> personnellement<br /> <br /> <br /> bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pas compliqué à faire, je prends note, mes petits-enfants adorent le chocolat blanc.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non pas compliqué et n'aies pas peur de ne pas les avoir assez cuits, ils vont finir de cuire en reposant (c'est du à la forte présence de beuurre qui va se rafermir en refroidissant)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz en espérant que tes pb d'ordi  et Ob vont aller mieux!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées