750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 00:28

Hebergeur d'image 

 

J'ai repris intégralement la recette de Dan's et je les ai appelés les cookies chocodou.

En fait, je vais vous en raconter une bien bonne! Dans le genre piège...disons que je me suis fait avoir comme une bleue mais que finalement ça m'a servi puisque j'ai pu découvrir de très bonnes recettes et les mettre à exécution.

Un soir, le téléphone sonne. Un homme, il me donne son nom (Benjamin Durand) me dit vouloir utiliser mes ervices pour lui apprendre à faire de la pâtisserie et désire crer une carte avec 5 ou 6 éléments pour une sorte de snack , avec des petits gâteaux maison.

Je pouvais lui montrer la plupart et les lui apprendre mais les cookies, je n'en avais fait que deux ou trois fois

...Bref, le Rdv est pris et j'ai trois jours pour choisir lequel des cookies je vais lui proposer pour sa carte; pour le reste, je n'avais aucun problème (muffin, cup cake, brownie)

Alors j'ai vu quelques photos sur le net et du coup j'ai réalisé en une après midi, 5 sortes de cookies afin de faire mon choix, dont ceux de Dan's. 

Connaissant bien ce détail puisque j'ai eu mon propre restaurant, je savais qu'on pouvait utiliser une recette à condition d'en chager le nom et de ne surtout pas dire "façon machin".

Bien entendu, j'ai quand-même envoyé à ce type la liste de courses pour le jeudi, en lui disant que je pensais qu'il se moquait de moi mais que ça m'avait apporté beaucoup plus qu'à lui...il n'est jamais venu.

Pourquoi ...chocodou? parce que : ...chocolat au lait

J'en ai fait d'autres au chocolat noir, je les ai nommés les cookies chocochoc et, aux noix...les choconut (deux autres sources)


Merci Dan's, ils sont excellents!

Hebergeur d'image

100 gr de chocolat au laitdessert caramel (Nestlé) 

90 gr de beurre mou

80 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé (pour moi, mon sucre vanillé maison)

1 oeuf               

1 c.a.c de levure

150 gr de farine (T 65 pour moi) 

 

Préchauffer le four à 165/170°  

Travailler le beurre ramolli et la cassonade.

Ajouter  l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger à la main.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat concassé. 

Mélanger en conservant l'aspect sablonneux.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules (environ 1 càs)  espaçées et aplatir très légèrement

Enfourner 15/17 min (dès que ça blondit, les sortir).


 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D

Merci !! (ça fait plaisir)
Répondre
C


trop bons et je vais aps tarder à reconstituer ma réserve de biscuits!



M

Bonne idée pour accompagner les crèmes à la vanille dont raffole mon allemande!
Répondre
C

Tant que le résultat est là... dommage que cette personne vous a berné... je suis sur que vous auriez été de bons conseils
Répondre
F

oh merci cardamome bravoooooooooooooooo
Répondre
C


tu peux y aller c'est une recette que je recommande!



C

Ils ont l'air bien bons tes cookies.


Bonne soirée


Bisous
Répondre
C


j'hésitais aujourd'hui entre les cookies et les craquelé; mon choix s'est finalement porté sur les craquelés au chocolat car ce soir, quelqu'un vient dormir et prendre son petit déjeuner


un peu dur pour moi, car cette vue ainsi que le pain que je viens de sortir du four, me donne envie mais heureusement pas de véritable sensation de faim à ce deuxième jour de jeûne


 


bzzz



K

ucou Béa


Oui ils doivent être excellents !!!


Tu as localisé ton chat ! C'est plutôt une bonne nouvelle. Le problème maintenant pour toi est de pouvoir le récupérer en l'attrapant. As-tu près de chez toi une asso ou une école du chat qui
pourrait te prêter une cage-trappe ? Il est sûr que c'est souvent long pour coincer le chat. Mais ça vaut le coup d'essayer. Apparemment, il a pris goût à la liberté. Mais il ignore que cette
liberté a souvent un prix. Il y a tellement de dangers dehors ! Je te souhaite bon courage pour la suite. On croise les pattounes pour lui et pour toi


Des bisous


Béa kimcat
Répondre
C


désolée de venir si tard répondre à ton gentil commentaire; tu as bien croisé les pattounes et nous voilà tous réunis; merci à toi et tes copines à qui j'ai rendu visite pour le faire
personnellement


bzzzz



S

Pas compliqué à faire, je prends note, mes petits-enfants adorent le chocolat blanc.
Répondre
C


non pas compliqué et n'aies pas peur de ne pas les avoir assez cuits, ils vont finir de cuire en reposant (c'est du à la forte présence de beuurre qui va se rafermir en refroidissant)


 


bzzz en espérant que tes pb d'ordi  et Ob vont aller mieux!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées