750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 00:28

Hebergeur d'image 

 

J'ai repris intégralement la recette de Dan's et je les ai appelés les cookies chocodou.

En fait, je vais vous en raconter une bien bonne! Dans le genre piège...disons que je me suis fait avoir comme une bleue mais que finalement ça m'a servi puisque j'ai pu découvrir de très bonnes recettes et les mettre à exécution.

Un soir, le téléphone sonne. Un homme, il me donne son nom (Benjamin Durand) me dit vouloir utiliser mes ervices pour lui apprendre à faire de la pâtisserie et désire crer une carte avec 5 ou 6 éléments pour une sorte de snack , avec des petits gâteaux maison.

Je pouvais lui montrer la plupart et les lui apprendre mais les cookies, je n'en avais fait que deux ou trois fois

...Bref, le Rdv est pris et j'ai trois jours pour choisir lequel des cookies je vais lui proposer pour sa carte; pour le reste, je n'avais aucun problème (muffin, cup cake, brownie)

Alors j'ai vu quelques photos sur le net et du coup j'ai réalisé en une après midi, 5 sortes de cookies afin de faire mon choix, dont ceux de Dan's. 

Connaissant bien ce détail puisque j'ai eu mon propre restaurant, je savais qu'on pouvait utiliser une recette à condition d'en chager le nom et de ne surtout pas dire "façon machin".

Bien entendu, j'ai quand-même envoyé à ce type la liste de courses pour le jeudi, en lui disant que je pensais qu'il se moquait de moi mais que ça m'avait apporté beaucoup plus qu'à lui...il n'est jamais venu.

Pourquoi ...chocodou? parce que : ...chocolat au lait

J'en ai fait d'autres au chocolat noir, je les ai nommés les cookies chocochoc et, aux noix...les choconut (deux autres sources)


Merci Dan's, ils sont excellents!

Hebergeur d'image

100 gr de chocolat au laitdessert caramel (Nestlé) 

90 gr de beurre mou

80 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé (pour moi, mon sucre vanillé maison)

1 oeuf               

1 c.a.c de levure

150 gr de farine (T 65 pour moi) 

 

Préchauffer le four à 165/170°  

Travailler le beurre ramolli et la cassonade.

Ajouter  l'oeuf et le sucre vanillé. Mélanger à la main.

Ajouter la farine, la levure et le chocolat concassé. 

Mélanger en conservant l'aspect sablonneux.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules (environ 1 càs)  espaçées et aplatir très légèrement

Enfourner 15/17 min (dès que ça blondit, les sortir).


 Mots-clés  : cookiescookies au chocolat 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 14/10/2012 17:51


Merci !! (ça fait plaisir)

CARDAMOME 16/10/2012 13:15



trop bons et je vais aps tarder à reconstituer ma réserve de biscuits!



muse 23/09/2012 19:31


Bonne idée pour accompagner les crèmes à la vanille dont raffole mon allemande!

Centres de Forme Grenoble 23/09/2012 13:37


Tant que le résultat est là... dommage que cette personne vous a berné... je suis sur que vous auriez été de bons conseils

fatimato cuisine 21/09/2012 20:30


oh merci cardamome bravoooooooooooooooo

CARDAMOME 25/09/2012 23:48



tu peux y aller c'est une recette que je recommande!



Chris 21/09/2012 18:21


Ils ont l'air bien bons tes cookies.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 10/10/2012 13:52



j'hésitais aujourd'hui entre les cookies et les craquelé; mon choix s'est finalement porté sur les craquelés au chocolat car ce soir, quelqu'un vient dormir et prendre son petit déjeuner


un peu dur pour moi, car cette vue ainsi que le pain que je viens de sortir du four, me donne envie mais heureusement pas de véritable sensation de faim à ce deuxième jour de jeûne


 


bzzz



Kimcat 21/09/2012 16:52


ucou Béa


Oui ils doivent être excellents !!!


Tu as localisé ton chat ! C'est plutôt une bonne nouvelle. Le problème maintenant pour toi est de pouvoir le récupérer en l'attrapant. As-tu près de chez toi une asso ou une école du chat qui
pourrait te prêter une cage-trappe ? Il est sûr que c'est souvent long pour coincer le chat. Mais ça vaut le coup d'essayer. Apparemment, il a pris goût à la liberté. Mais il ignore que cette
liberté a souvent un prix. Il y a tellement de dangers dehors ! Je te souhaite bon courage pour la suite. On croise les pattounes pour lui et pour toi


Des bisous


Béa kimcat

CARDAMOME 10/10/2012 13:53



désolée de venir si tard répondre à ton gentil commentaire; tu as bien croisé les pattounes et nous voilà tous réunis; merci à toi et tes copines à qui j'ai rendu visite pour le faire
personnellement


bzzzz



sylviane 21/09/2012 06:46


Pas compliqué à faire, je prends note, mes petits-enfants adorent le chocolat blanc.

CARDAMOME 10/10/2012 13:54



non pas compliqué et n'aies pas peur de ne pas les avoir assez cuits, ils vont finir de cuire en reposant (c'est du à la forte présence de beuurre qui va se rafermir en refroidissant)


 


bzzz en espérant que tes pb d'ordi  et Ob vont aller mieux!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées