Une nouvelle fois, j'ai l'occasion de vous parler de la gentillesse, la générosité et l'amitié de deux blogueuses que j'ai eu l'occasion de rencontrer plusieurs fois car nous sommes proches, géographiquement.
Déjà début août j'avais pu rencontrer Fadila chez qui, vous avez pu voir ça, je me suis délectée de petites douceurs orientales. Plus tôt en mai, ce fut au restaurant avec Nonna, Jacqueline et Chafin.
Ce n'est pas la première fois qu'elles me font profiter de leur récolte mais ce jour-là, peu de temps avant de partir au Maroc, j'avais pris ces photos et je n'ai pas eu le temps de les remercier.
♥ Chrys cultive son lopin de terre dans les jardins ouvriers du Castellas qui se trouvent à 5 minutes de chez moi; j'espère pouvoir m'inscrire demain et avoir ainsi la chance de bien me positionner pour en avoir un....il faut attendre en général 3 ou 4 ans! Je vous avais déjà montré des photos de son jardin que j'avais visité à ma sortie de l'hôpital; du reste elle m'avait préparé un sac avec divers légumes pour mon retrour en convalescence. Le jour de son départ en vacances, en septembre, elle m'a fait la surprise de m'apporter des haricots et des oignons .
Chrys nous raconte ses voyages, publie de temps à autre un de ses bons petits plats et de temps en temps, nous pose une grave (lol) et sympathique question: késako?...à laquelle je n'ai jamais été fichue de répondre!
♥ Michette que j'ai rencontrée bien avant et revue à d'autres reprises, m'a appelée pour venir chercher des tomates et du basilic. Au moment des abricots déjà, j'avais pu repartir de chez elle avec un plein sac tant ses arbres croulaient sous les fruits.
La Table de Michette est excelllente: des plats succulents autant en cuisine qu'en pâtisserie, concostés et décorés avec grand soin.
Avec les tomates, le basilic et les oignons,
j'ai réalisé cette entrée, simple certes mais, combien gouteuse avec les tomates coeurs de boeuf du jardin!
Et puis, après avoir repris quelques jours mon travail suite à mes trois mois de maladie, je suis moi même partie ces jours-ci; raisons pour lesquelles je ne prends qu'aujourd'hui le temps de leur rendre hommage!
Merci à toi, Chrys, et merci Michette!
Vous avez contribué à me refaire un moral d'acier grâce à ces bonnes saveurs
♥♥♥♥♥
Tomates coeur de boeuf, tomates cerise, oignons rouges, basilic, vinaigrette à l'huile d'olive, huile de colza vierge et balsamique
Cardamome