750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 18:58

 Hebergeur d'image

Une nouvelle fois, j'ai l'occasion de vous parler de la gentillesse, la générosité et l'amitié de deux blogueuses que j'ai eu l'occasion de rencontrer plusieurs fois car nous sommes proches, géographiquement.

Déjà début août j'avais pu rencontrer Fadila chez qui, vous avez pu voir ça, je me suis délectée de petites douceurs orientales. Plus tôt en mai, ce fut au restaurant avec Nonna, Jacqueline et Chafin.

Ce n'est pas la première fois qu'elles me font profiter de leur récolte mais ce jour-là, peu de temps avant de partir au Maroc, j'avais pris ces photos et je n'ai pas eu le temps de les remercier.

♥ Chrys cultive son lopin de terre dans les jardins ouvriers du Castellas qui se trouvent à 5 minutes de chez moi; j'espère pouvoir m'inscrire demain et avoir ainsi la chance de bien me positionner pour en avoir un....il faut attendre en général 3 ou 4 ans! Je vous avais déjà montré des photos de son jardin que j'avais visité à ma sortie de l'hôpital; du reste elle m'avait préparé un sac avec divers légumes pour mon retrour en convalescence.  Le jour de son départ en vacances, en septembre, elle m'a fait la surprise de m'apporter des haricots et des oignons .

Chrys nous raconte ses voyages, publie de temps à autre un de ses bons petits plats et de temps en temps, nous pose une grave (lol) et sympathique question: késako?...à laquelle je n'ai jamais été fichue de répondre!

♥ Michette  que j'ai rencontrée bien avant et revue à d'autres reprises,  m'a appelée pour venir chercher des tomates et du basilic. Au moment des abricots déjà, j'avais pu repartir de chez elle avec un plein sac tant ses arbres croulaient sous les fruits.

La Table de Michette est excelllente: des plats succulents autant en cuisine qu'en pâtisserie, concostés et décorés avec grand soin.

Avec les tomates, le basilic et les oignons,

j'ai réalisé cette entrée, simple certes mais, combien gouteuse avec les tomates coeurs de boeuf du jardin!

Et puis, après avoir repris quelques jours mon travail suite à mes trois mois de maladie, je suis moi même partie ces jours-ci; raisons pour lesquelles je ne prends qu'aujourd'hui le temps de leur rendre hommage!

Merci à toi, Chrys, et merci Michette!

Vous avez contribué à me refaire un moral d'acier grâce à ces bonnes saveurs

♥♥♥♥♥

 

Hebergeur d'image

Tomates coeur de boeuftomates cerise, oignons rougesbasilicvinaigrette à l'huile d'olive, huile de colza vierge et balsamique 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 08/10/2012 14:52


Coucou ma belle, ce fût un plaisir que de t'offrir ces quelques bonnes tomates gorgées de soleil ; mais tu n'arrives jamais les mains vides et nous goûtons toujours de bonnes choses aussi faites
avec amour.


Nous aurons d'autres occasions plus tard.


Je te tiens au courant pour le reste.


Bisous


 

CARDAMOME 08/10/2012 22:48



Tu as raison, comme toi j'ai plaisir à partager mes productions avec mes voisins et amis


même si je ne pense pas arriver à la hauteur de certains (suis mon regard!)


bisous à tous les deux....



chafin 07/10/2012 09:52


il n'y a rien de mieux que d'être gâtée par des amies c'est là que l'on comprends ce qu'est la vraie amitié non pas que j'ai déjà été déçue par quelqu'un où quelqu'une mais bon..........pour te
répondre je suis toujours là mais je suis un peu débordée j'ai repris un travail à semi-temps et je manque de temps entre la maison, la cuisine, le travail et Amour qui s'est approprié l'ordi et
surtout le manque d'envie de m'y remettre la tête et le corps n'étant pas au mieux  vive le Lex...l et le reste maais à va revenir et comme je n'arrête pas la cuisine j'ai de quoi reprendre
le blog ça va venir un jour.............

CARDAMOME 07/10/2012 22:00



moi aussi surbookée et pas le temps de tout mettre en ligne! j'avais juste envie de prendre de tes nouvelles et pas te booster!


oui j'ai été très déçue en amitié, toute ma vie et je constate que les vraies gestes émanent de gens connus virtuellement en dehors de rares exceptions!


bonne semaine et prend le cool! bzz



Chris 06/10/2012 22:42


Bonsoir Cardamone,


Nous voici de retour.


Joli le billet du jour.


Bonne fin de soirée


Bisous

CARDAMOME 07/10/2012 22:00



elles le méritaient et je me suis  régalée! bzzz



Josiane 06/10/2012 21:53


C'est là  Tu as reçu pour la liste des plantes?


:0010:

CARDAMOME 06/10/2012 22:13



oui j'ai reçu mais je n'ai le temps de rien en ce moment


bon j'ai quand même pris le temps de mettre à jour mes liens dont le tien


je vais aller voir...oh zut mais que'st ce qui lui esta arrivé à adena...et en plus elle a des gout de luxe!; suis trop fatiguée avec gros mal de tête, je remonterai tes post demain


bonne nuit, je t'appellerai demain bzzz



la nonna 06/10/2012 20:26


la chance de pouvoir se regaler de bon legumes...bisous

CARDAMOME 10/10/2012 10:40



en attendant d'avoirmon propre jardin mais il faut attendre 3 ou 4 ans... bzzz



Josiane 06/10/2012 20:12


C'est bien de remercier! moi c'est Adéna qui s'en est chargé pour une!


Bizz

CARDAMOME 06/10/2012 21:41



comprends pas...tu me diras ça! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées