750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 18:58

 Hebergeur d'image

Une nouvelle fois, j'ai l'occasion de vous parler de la gentillesse, la générosité et l'amitié de deux blogueuses que j'ai eu l'occasion de rencontrer plusieurs fois car nous sommes proches, géographiquement.

Déjà début août j'avais pu rencontrer Fadila chez qui, vous avez pu voir ça, je me suis délectée de petites douceurs orientales. Plus tôt en mai, ce fut au restaurant avec Nonna, Jacqueline et Chafin.

Ce n'est pas la première fois qu'elles me font profiter de leur récolte mais ce jour-là, peu de temps avant de partir au Maroc, j'avais pris ces photos et je n'ai pas eu le temps de les remercier.

♥ Chrys cultive son lopin de terre dans les jardins ouvriers du Castellas qui se trouvent à 5 minutes de chez moi; j'espère pouvoir m'inscrire demain et avoir ainsi la chance de bien me positionner pour en avoir un....il faut attendre en général 3 ou 4 ans! Je vous avais déjà montré des photos de son jardin que j'avais visité à ma sortie de l'hôpital; du reste elle m'avait préparé un sac avec divers légumes pour mon retrour en convalescence.  Le jour de son départ en vacances, en septembre, elle m'a fait la surprise de m'apporter des haricots et des oignons .

Chrys nous raconte ses voyages, publie de temps à autre un de ses bons petits plats et de temps en temps, nous pose une grave (lol) et sympathique question: késako?...à laquelle je n'ai jamais été fichue de répondre!

♥ Michette  que j'ai rencontrée bien avant et revue à d'autres reprises,  m'a appelée pour venir chercher des tomates et du basilic. Au moment des abricots déjà, j'avais pu repartir de chez elle avec un plein sac tant ses arbres croulaient sous les fruits.

La Table de Michette est excelllente: des plats succulents autant en cuisine qu'en pâtisserie, concostés et décorés avec grand soin.

Avec les tomates, le basilic et les oignons,

j'ai réalisé cette entrée, simple certes mais, combien gouteuse avec les tomates coeurs de boeuf du jardin!

Et puis, après avoir repris quelques jours mon travail suite à mes trois mois de maladie, je suis moi même partie ces jours-ci; raisons pour lesquelles je ne prends qu'aujourd'hui le temps de leur rendre hommage!

Merci à toi, Chrys, et merci Michette!

Vous avez contribué à me refaire un moral d'acier grâce à ces bonnes saveurs

♥♥♥♥♥

 

Hebergeur d'image

Tomates coeur de boeuftomates cerise, oignons rougesbasilicvinaigrette à l'huile d'olive, huile de colza vierge et balsamique 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Coucou ma belle, ce fût un plaisir que de t'offrir ces quelques bonnes tomates gorgées de soleil ; mais tu n'arrives jamais les mains vides et nous goûtons toujours de bonnes choses aussi faites<br /> avec amour.<br /> <br /> <br /> Nous aurons d'autres occasions plus tard.<br /> <br /> <br /> Je te tiens au courant pour le reste.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as raison, comme toi j'ai plaisir à partager mes productions avec mes voisins et amis<br /> <br /> <br /> même si je ne pense pas arriver à la hauteur de certains (suis mon regard!)<br /> <br /> <br /> bisous à tous les deux....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> il n'y a rien de mieux que d'être gâtée par des amies c'est là que l'on comprends ce qu'est la vraie amitié non pas que j'ai déjà été déçue par quelqu'un où quelqu'une mais bon..........pour te<br /> répondre je suis toujours là mais je suis un peu débordée j'ai repris un travail à semi-temps et je manque de temps entre la maison, la cuisine, le travail et Amour qui s'est approprié l'ordi et<br /> surtout le manque d'envie de m'y remettre la tête et le corps n'étant pas au mieux  vive le Lex...l et le reste maais à va revenir et comme je n'arrête pas la cuisine j'ai de quoi reprendre<br /> le blog ça va venir un jour.............<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi surbookée et pas le temps de tout mettre en ligne! j'avais juste envie de prendre de tes nouvelles et pas te booster!<br /> <br /> <br /> oui j'ai été très déçue en amitié, toute ma vie et je constate que les vraies gestes émanent de gens connus virtuellement en dehors de rares exceptions!<br /> <br /> <br /> bonne semaine et prend le cool! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonsoir Cardamone,<br /> <br /> <br /> Nous voici de retour.<br /> <br /> <br /> Joli le billet du jour.<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> elles le méritaient et je me suis  régalée! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est là  Tu as reçu pour la liste des plantes?<br /> <br /> <br /> :0010:<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai reçu mais je n'ai le temps de rien en ce moment<br /> <br /> <br /> bon j'ai quand même pris le temps de mettre à jour mes liens dont le tien<br /> <br /> <br /> je vais aller voir...oh zut mais que'st ce qui lui esta arrivé à adena...et en plus elle a des gout de luxe!; suis trop fatiguée avec gros mal de tête, je remonterai tes post demain<br /> <br /> <br /> bonne nuit, je t'appellerai demain bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> la chance de pouvoir se regaler de bon legumes...bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> en attendant d'avoirmon propre jardin mais il faut attendre 3 ou 4 ans... bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est bien de remercier! moi c'est Adéna qui s'en est chargé pour une!<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> comprends pas...tu me diras ça! bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées