750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 00:26

Hebergeur d'image

J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.

Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.

Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).


Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.

Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés

Ajouter des rondelles de courgettes

Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive

Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).

Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.

Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs

Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes

Poser dessus un petit carré de saumon émincé

Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée

Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)

Refermer avec le deuxième filet

Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)

Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes

Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)

Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°

 

Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image   

La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : maquereausaumon,graines de fenouilfond de poissonmaquereau farci au saumonmaquereau au four, tomatescourgettes,oignons  

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dans ma cabane 14/10/2012 17:55


hummmmmm

CARDAMOME 16/10/2012 13:14



 à refaire dès que je peux!



sarah 09/10/2012 22:32


c est un plat qui sent le midi....!!!hummm!!!j espere que tu veas bien cardamome mes pensées t accompagnent bisesssssssssss

CARDAMOME 09/10/2012 23:03



oui je vais bien et je suppose que tu l'as vu, j'ai commencé mon premier jour de jeûne et ça va! bonne nuit chère Sarah



Chris 09/10/2012 21:11


Hello Cardamone,


Voilà une recette innovante et qui me convient bien.


Je n'ai jamais mangé de maquereau de cette façon.


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 09/10/2012 23:03



je t'assure que c t un régal totalement improvisé; bzzz



antilles 09/10/2012 19:42


hum, j'aime le maquereau, merci pour ta fidélilté, kiss.

CARDAMOME 09/10/2012 23:02



fidèle même si je ne suis pas très régulière mais ensuite je me pose pour une bonne demie heure sur le blog que je n'ai pas vu les jours d'avant! bzz



Éric G. Delfosse 09/10/2012 01:48


J'adore le maquereau, mais j'avoue que je préférerais probablement sans saumon...


Mais pour ceux qui aiment, ma foi, ça doit être bien bon...


Bon appéti !


Belle nuit !

CARDAMOME 09/10/2012 23:01



c'est sur qu'il vaut mieux avoir du vrai saumon, bien sauvage mais bon, c'est bon quand même l'association des deux


bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées