750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 00:26

Hebergeur d'image

J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.

Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.

Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).


Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.

Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés

Ajouter des rondelles de courgettes

Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive

Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).

Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.

Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs

Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes

Poser dessus un petit carré de saumon émincé

Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée

Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)

Refermer avec le deuxième filet

Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)

Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes

Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)

Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°

 

Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image   

La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : maquereausaumon,graines de fenouilfond de poissonmaquereau farci au saumonmaquereau au four, tomatescourgettes,oignons  

Partager cet article
Repost0

commentaires

D

hummmmmm
Répondre
C


 à refaire dès que je peux!



S

c est un plat qui sent le midi....!!!hummm!!!j espere que tu veas bien cardamome mes pensées t accompagnent bisesssssssssss
Répondre
C


oui je vais bien et je suppose que tu l'as vu, j'ai commencé mon premier jour de jeûne et ça va! bonne nuit chère Sarah



C

Hello Cardamone,


Voilà une recette innovante et qui me convient bien.


Je n'ai jamais mangé de maquereau de cette façon.


Bonne soirée


Bisous
Répondre
C


je t'assure que c t un régal totalement improvisé; bzzz



A

hum, j'aime le maquereau, merci pour ta fidélilté, kiss.
Répondre
C


fidèle même si je ne suis pas très régulière mais ensuite je me pose pour une bonne demie heure sur le blog que je n'ai pas vu les jours d'avant! bzz



É

J'adore le maquereau, mais j'avoue que je préférerais probablement sans saumon...


Mais pour ceux qui aiment, ma foi, ça doit être bien bon...


Bon appéti !


Belle nuit !
Répondre
C


c'est sur qu'il vaut mieux avoir du vrai saumon, bien sauvage mais bon, c'est bon quand même l'association des deux


bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées