750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 00:26

Hebergeur d'image

J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.

Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.

Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).


Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.

Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés

Ajouter des rondelles de courgettes

Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive

Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).

Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.

Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs

Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes

Poser dessus un petit carré de saumon émincé

Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée

Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)

Refermer avec le deuxième filet

Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)

Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes

Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)

Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°

 

Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image   

La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : maquereausaumon,graines de fenouilfond de poissonmaquereau farci au saumonmaquereau au four, tomatescourgettes,oignons  

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> hummmmmm<br />
Répondre
C
<br /> <br />  à refaire dès que je peux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> c est un plat qui sent le midi....!!!hummm!!!j espere que tu veas bien cardamome mes pensées t accompagnent bisesssssssssss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je vais bien et je suppose que tu l'as vu, j'ai commencé mon premier jour de jeûne et ça va! bonne nuit chère Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Voilà une recette innovante et qui me convient bien.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais mangé de maquereau de cette façon.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je t'assure que c t un régal totalement improvisé; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hum, j'aime le maquereau, merci pour ta fidélilté, kiss.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> fidèle même si je ne suis pas très régulière mais ensuite je me pose pour une bonne demie heure sur le blog que je n'ai pas vu les jours d'avant! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> J'adore le maquereau, mais j'avoue que je préférerais probablement sans saumon...<br /> <br /> <br /> Mais pour ceux qui aiment, ma foi, ça doit être bien bon...<br /> <br /> <br /> Bon appéti !<br /> <br /> <br /> Belle nuit !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est sur qu'il vaut mieux avoir du vrai saumon, bien sauvage mais bon, c'est bon quand même l'association des deux<br /> <br /> <br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées