J'ai fait ce plat de maquereaux farcis au saumon, chez ma cousine lors de mon court séjour à Prades cet été.
Une improvisation totale, en fonction de ce que j'ai pu trouver chez le poissonnier et des légumes apportés par la belle soeur de ma cousine.
Ce plat ne vous reviendra pas cher du tout; en revanche, il est riche en omegas 3 (maquereau et saumon).
Etant donné que je n'ai pas pris de notes, je vais vous en donner le principe et vous vous aiderez des photos.
Dans un plat, verser de l'huile d'olive puis éparpiller des oignons ciselés
Ajouter des rondelles de courgettes
Saupoudrer d'assaisonnmenet divers (sel, poivre, thym, fenouil en graines) et d'un filet d'huile d'olive
Lever les filets de maquereaux et cuire les parures dans un court bouillon bien assaisonné (bouquet garni, sel, poivre, fenouil, thym, laurier, girofle, carotte, céleri...).
Prélever le reste de chair de poisson sur les parures et réserver.
Réduire le fumet de poisson de façon à obtenir un fond presque sirupeux pour concentrer les saveurs
Déposer les filets de poisson sur le lit de courgettes
Poser dessus un petit carré de saumon émincé
Ajouter un peu de chair de maquereau, réservée
Assaisonner (sel, poivre, thym, fenouil et filet d'huile d'olive)
Refermer avec le deuxième filet
Assaisonner encore une fois le tout et asperger d'un soupçon de vin blanc (facultatif)
Verser le bouillon de façon à arriver à la moitié des courgettes
Recouvrir de rondelles de tomates (du jardin miam!)
Passer au four pendant environ 10/15 minutes à 200°
Je peux vous assurer que vous allez faire un festin!
La photo n'est pas très belle...on avait tous déjà bien attaqué notre assiette!
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