750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 00:38

macarons-choc-cafe-et-pistache-11-11--3-.JPG

 

J'ai toujours un peu de problème pour les faire bien ronds les macarons même si la dernière fois j'ai eu la main...va savoir pourquoi ils étaient parfaitement ronds!

En revanche bons, ils le sont; ils sont mêmes extra. Une collègue de boulot m'a même dit qu'elle les préfère à ceux qu'elle prends chez Ladurée lorsqu'elle se déplace sur Paris

Pas de secret, j'utilise les grammages de Lenôtre que je renote ici.

Pour le reste de la recette, voyez mes derniers macarons

 

Cette fois-ci, j'ai choisi une ganache chocolat pour la moitié et une crème à la pistache pour les autres....Un pur régal!

je les ai fait en deux fois avec un macaronnage différent; voyez comme ils sont : les uns plus bombés que les autres.... C'est fou ce que c'est ingrat ces petites choses!

 

100 g de poudre d’amandes (100%)
180 g de sucre glace (180%)
80 g de blancs d’œufs (sortis du frigo la veille) (80%)
20 g de sucre semoule (20%)
30 gouttes de colorant vert, si on colore

Ou bien une cc de café lyophilisé bien réduite en farine

 

macarons-choc-cafe-et-pistache-11-11--1-.JPG

 

macarons-choc-cafe-et-pistache-11-11--2-.JPG

 

macarons-choc-cafe-et-pistache-11-11--4-.JPG

 

Pour la crème à la pistache:

 

Jaune d’œuf

 

60 g de crème fluide (entière)

10 g de beurre

: 1 cs de sucre vanillé (maison pour moi)

 

35 g de pâte de pistache

Mélangez la pistache avec la crème très chaude.  

Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre vanillé.

Versez petit à petit la crème sur le mélange sucre/oeuf, tout en mélangeant vivement.  Chauffer doucement dans une casserole  jusqu’à épaississement. Laissez refroidir. Ajoutez le beurre mou puis filmer et mettre au frais.

J'ai un peu trop chauffé, du coup j'ai rajouté 30 g de crème chaude à la recette. (Vous n'êtes pas obligés, seulement si vous chauffer trop et que votre beurre se sépare!)

 

Pour la ganache au chocolat

Bouillir 100 g de crème fluide et 10 g de miel. Verser sur 100 g de chocolat en morceaux (70%), laisser tiédir à 30° et mélanger à 10 g de beurre.

Laisser refroidir et garnir une poche pour les deux préparations pour facilitéer le fourrage.


Mots-clés : macaronschocolat,caféLenôtrepistacheamande

 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> J'essaierai la recette car ici ils sont tres chers, un vrai produit de luxe..plus de un euro le macaron.<br />
Répondre
S
<br /> je te dis bravo cardamome,ils sont superbes!!!bisessss<br />
Répondre
A
<br /> Un rêve ces macarons!<br />
Répondre
J
<br /> J' en goûterais bien à la pistache! pas facile de taper avec une raffie  qui est dans son moment de tendresse!!!<br /> <br /> <br /> :0010;<br />
Répondre
L
<br /> trop beaux !bisous<br />
Répondre
Y
<br /> <br /> les bons macarons, c'est délicieux<br /> <br /> <br /> merci de la recette<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une grosse bise en passant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Humm, elle me donne envie cette recette! Merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées