Ingrédients:
8 poivrons (rouges et verts)
3 piments longs
10 tomates roma
5 gousses d'ail
quatre bonnes cs de coriandre fraÎche hachée
Sel, poivre,
Trois grosses pincées de cumin
Huile d'olive, 5 càs selon goût
Epépiner les poivrons et les piments et les mettre à four chaud (220 °) jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Les éplucher et les laisser égoutter (je garde le jus pour une utilisation ultérieure).
Peler les tomates après les avoir ébouillantées ou mises sur le panier vapeur pendant une minute.
Garder les pétales de tomate ainsi que la pulpe, au dessus d'une passoire pour en récupérer les graines et le jus (que je garde pour une utilisation ultérieure). Recouper quelques pétales en quatre et les réserver.
Mixer le reste avec les gousses d'ail, le sel, le poivre et le cumin.
Couper les poivrons en lanières et ces lanières en deux
Couper les piments doux en tout petit.
Mélanger les tomates mixées avec les poivrons, les piments hachés et les pétales coupés.
Ajouter l'huile d'olive et la coriandre hachée.
Bien mélanger et assaisonner avec sel, poivre, cumin.
Réserver au frais.
Pour les non végétariens, faire des oeufs durs ou servir avec du thon pour l'accompagnement.
Décorer avec quelques olives noires . (ce que je n'ai pas encore fait sur la photo!)
Que faire des jus réservés? Vous le saurez en allant
sur ce lien qui sort
demain!
Mots-clés : méchouia, poivrons,piments, cumin, ail, coriandre
Cardamome