750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 23:16

jus-tom-poiv-pim-10-10.jpg

Si vous avez bien observé ma recette de salade méchouia, vous avez pu remarquer que je vous conseille de ne pas jeter les jus réservés.

Voici comment je les ai traités:

Les poivrons et les piments épépinés ayant cuits au four sur un filet d'huile d'olive (très peu) ont égoutté.Dommage de jeter ce jus!

Les tomates Roma dont j'ai levé la peau (très facilement après une cuisson vapeur douce d'une minute), j'en ai levé la pulpe en découpant des pétales et le reste de pulpe sur la tranche qu'il reste et que j'utilise pour la salade. J'ai gardé le jus et les graines.

J'ai mixé les deux jus ensembles...pas besoin de saler car nous avons une saveur sucrée, naturelle, associée à celle du piment et le léger parfum de l'huile d'olive mise pour la cuisson des poivrons. 

Je ne l'ai pas fait mais on peut ajouter à ce jus, la saveur du cumin.

Un délice requinquant et le plein de vitamines, à servir pour l'apéritif avec des tacos ou des feuilletés maison au gouda et paprika!

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> oui quel gâchis ce serait, ici aussi je réutilise les jus, de salade, de cuisson, et même l'assaisonnement<br /> <br /> <br /> après le service le fond de sauce sert pour une autre cuisson (je congèle)<br /> <br /> <br /> ou le fond de sauce froide pour la salade du soir par ex<br /> <br /> <br /> et les jus de cuisson de légume du repas de midi vont faire par ex le fond de soupe du soir... faut pas gâcher, c'est que du bon...<br /> <br /> <br /> gros bisou de la  nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bravo dis donc...tache seulement de ne pas trop récuperer le jus des cuissons vapeur, qui contient molte pesticides engrais et autres...sinon, c vrai que c que du bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées