Si vous avez bien observé ma recette de salade méchouia, vous avez pu remarquer que je vous conseille de ne pas jeter les jus réservés.
Voici comment je les ai traités:
Les poivrons et les piments épépinés ayant cuits au four sur un filet d'huile d'olive (très peu) ont égoutté.Dommage de jeter ce jus!
Les tomates Roma dont j'ai levé la peau (très facilement après une cuisson vapeur douce d'une minute), j'en ai levé la pulpe en découpant des pétales et le reste de pulpe sur la tranche qu'il reste et que j'utilise pour la salade. J'ai gardé le jus et les graines.
J'ai mixé les deux jus ensembles...pas besoin de saler car nous avons une saveur sucrée, naturelle, associée à celle du piment et le léger parfum de l'huile d'olive mise pour la cuisson des poivrons.
Je ne l'ai pas fait mais on peut ajouter à ce jus, la saveur du cumin.
Un délice requinquant et le plein de vitamines, à servir pour l'apéritif avec des tacos ou des feuilletés maison au gouda et paprika!
Cardamome