Voici la recette choisie pour 'Un tour en cuisine" que j'ai un peu modifiée...et en effet, ce brownie est vraiment une tuerie.
Il a participé (en version mini, en bas) à une dégustation dans le cadre des journées du patrimoine et les avis étaient unanymes...le must!
J'ai choisi cette recette chez oum anas secretsucre-gourmand
Brownie « Démence »
J’ai simplifié la façon de faire et divisé par deux les proportions, normalement pour un moule de 20/20 mais le mien est de 22/22 celui dans lequel je fais habituellement mes brownies.
J’ai servi ce brownie avec une crème anglaise à la menthe (faire infuser quelques minutes la menthe dans le lait chaud puis ôter les feuilles et utiliser comme pour une crème anglaise)
Préchauffez le four à 165°.
Poser un moule carré beurré (20/20) sur une feuille d’alu beurrée qui vient recouvrir les bords du moule ; ceci afin que la pâte ne déborde pas en dessous à la cuisson. Poser le moule sur la plaque de cuisson.
Ingrédients :
150g de chocolat (74% pour moi).
170g de sucre en poudre.
55g de farine.
½ cuil à moka de vanille en poudre.
125g de beurre.
45g de cacao amer.
150 g d’œufs (environ 2 ½)
½ cuil à moka de levure chimique.
Glaçage :
50g sucre glace.
1cuil à soupe de lait
Préparation :
Hachez le chocolat et réservez de côté.
Battre les œufs en omelette et peser la quantité nécessaire.
Faire fondre le beurre avec le sucre au micro onde puis mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse.
Ajoutez la vanille, le cacao et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez petit à petit les œufs en battant.
Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure et fouetter.
Ajouter le chocolat haché et mélanger.
Versez dans le moule et taper le fond doucement pour lisser la surface du gâteau.
Cuire 20 min à 165°.
Glaçage de sucre :
Mélangez le sucre avec le lait pour obtenir un mélange lisse.
Laisser refroidir le brownie et le garnir avec le glaçage.
Servir tiède ou frais.
Ne Ne manquez pas d’aller faire un petit tour sur ce blog, Un Tour En Cuisine .
Mots-clés : brownie, succulent, démence,chocolat noir, chocolat haché,cacao
CARDAMOME