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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 08:00

 

 brownie-demence.JPG

Voici la recette choisie pour 'Un tour en cuisine" que j'ai un peu modifiée...et en effet, ce brownie est vraiment une tuerie. 

Il a participé (en version mini, en bas) à une dégustation dans le cadre des journées du patrimoine et les avis étaient unanymes...le must!

     

J'ai choisi cette recette chez oum anas secretsucre-gourmand  

 

Brownie « Démence »

 

J’ai simplifié la façon de faire et divisé par deux les proportions, normalement pour un moule de 20/20 mais le mien est de 22/22 celui dans lequel je fais habituellement mes brownies.

J’ai servi ce brownie avec une crème anglaise à la menthe (faire infuser quelques minutes la menthe dans le lait chaud puis ôter les feuilles et utiliser comme pour une crème anglaise)

 brownie-demence--2-.JPG

Préchauffez le four à 165°.

Poser un moule carré beurré (20/20) sur une feuille d’alu beurrée qui vient recouvrir les bords du moule ; ceci afin que la pâte ne déborde pas en dessous à la cuisson. Poser le moule sur la plaque de cuisson.

 

brownie-demence--1-.JPG

 

brownie-demence--3-.JPG

 

Ingrédients :

 

150g de chocolat (74% pour moi).

170g de sucre en poudre.

55g de farine.

½  cuil  à moka de vanille en poudre.

125g de beurre.

45g de cacao amer.

150 g d’œufs (environ 2 ½)

½  cuil  à moka de levure chimique.

 

 

Glaçage :

  

50g sucre glace.

1cuil à soupe de lait

 

Préparation :

  

Hachez le chocolat et réservez de côté.

Battre les œufs en omelette et peser la quantité nécessaire.

  

Faire fondre le beurre avec le sucre au micro onde puis mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et lisse.

 

Ajoutez la vanille, le cacao et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez petit à petit les œufs en battant.

  

Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure et fouetter.

Ajouter le chocolat haché et mélanger.

  

Versez dans  le moule et taper le fond doucement pour lisser la surface du gâteau.

Cuire 20 min à 165°.

 

Glaçage de sucre :

 

Mélangez le sucre avec le lait pour obtenir un mélange lisse.

Laisser refroidir le brownie et le garnir avec le glaçage.

    

Servir tiède ou frais.

 

 brownie-demence-mini--2-.JPG

Ne Ne manquez pas d’aller faire un petit tour sur ce blog, Un Tour En Cuisine .

 

brownie-demence-mini--1-.JPG

 

   Mots-clés  : browniesucculentdémence,chocolat noirchocolat haché,cacao  

 

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commentaires

N
Magnfique.Ton brownie me semble des plus délicieux. Je le testerai certainement.<br /> A bientôt
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C
une re diffusion, je me suis dit que ça serait pas mal depuis le temps vu que je le fais assez souvent et coïncidence, le tien est fait sur le même principe...normal, les américains ont vraiment de super gâteaux!
L
Omg...il est superbe. .je note..bisous bea
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V
<br /> What ta photo de présentation est super chouette ! 9a a l'air succulent, je te conseille de participer à ce concours de photo de brownie que j'ai vu. Tiens voici le lien :<br /> http://www.terrafemina.com/communaute/groupes/47-cuisine/news/1183-participez-a-notre-concours-de-photos-gourmandes-et-remportez-des-cartes-cadeaux-casino-.html<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ok merci ej vais aller faire un tour!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> c est vrai qu il donne envie...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci pour ta confiance , c'est  un régal  .bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça donne faim :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je suis ABSOLUMENT d'accord pour le gouter ton Brownie! miam!<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine à toi!<br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Magnifique et tellement gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Effectivement il a l'air excellent !!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Humm, elle me donne envie cette recette! bon choix!<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, il a l'air trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Encore un probème : si je regarde mon courrier, personne n'a rien publié! Grrrrr!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée et bizous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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