750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 23:24

 

curry-rouge-seich-gamb-har-rge---2-.JPG

 

      C'est une recette fabuleuse qui est une de mes deux recettes fétiche

Je l'ai un peu faite comme le curry rouge de seiche et gambas au lait de coco où vous trouverez davantage d'explications.

C'est un vrai régal!

 

curry-rouge-seich-gamb-har-rge---3-.JPG


Ingrédients (6/7 pers)

 

14  seiches  

18  gambas moyennes crues, non décortiquées 

1 gros oignon 

2 gousses d’ail

2 poivrons rouges

300 g de haricots plats

1 petite boite (400 g) de haricots rouges

5 tomates mûres ou 1 petite boite

12 tomates cerises

3 càc de gingembre haché 

3 pincées de poivre noir concassé

2 feuille de laurier, thym

1 dizaine de feuilles de curry ou 3 pincées

3 càs de coriandre fraiche hachée

1 càs de pâte de curry rouge

1 càs de fond de volaille

500 g de riz thaï (mélange de rouge et complet

Huile d’olive, Sel, Farine


 curry-rouge-seich-gamb-har-rge---1-.JPG


Préparation

 

Faire suer le mélange oignon/ail/gingembre dans de l’huile d’olive jusqu’à légère coloration . Y mélanger la pâte de curry.

Ajouter les seiches farinées, puis le laurier, les feuilles de curry et le thym.

 Ajouter les tomates puis ajouter le fond de volaille, 500ml d’eau et baisser le feu.Rectifier puis  ajouter les haricots plats, puis les poivrons, puis les gambas et cuire encore 5 mn après avoir rajouter les gambas.

Poivrer et ajouter la coriandre, mélanger.

 

Ajouter les haricots rouges et cuire encore 2 mn.

Rectifier éventuellement avec 1/2 cc de sucre (je ne l'ai pas fait)

 


La sauce n’est pas épaisse mais pas trop liquide non plus. 

Ajouter le reste de la coriandre et cuire encore une minute à petit bouillon.

Couper le feu et cuire le riz.

 

Pour le curry, commencer avec les deux tiers de la dose proposée si vous n’êtes pas trop « piment ». Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement.

 

A la fin, mettre à cuire le riz dans une cocotte au micro onde pendant 22 minutes (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et 10 g de sel par litre d’eau (en principe on devrait avoir 750 ml d’eau et 7g ½ de sel). Quand le riz est cuit, verser un filet d’huile d’olive et mélanger.


Servir le curry avec le riz. On peut décorer de coriandre fraiche.

 

      Coût total/pers = < 3 €

 

       Mots-clés : curry rougeseiches,gambasharicots platspoivronsriz thai rouge 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

lilousine 01/10/2011 18:50



Tout me plait dans ce plat. Bonne soirée.



oum mouncifrayan 01/10/2011 11:54



un mélange bien riche!



mentale 01/10/2011 10:26



j'avoue que je n'aime pas du tout le curry, c'est un des rares épices dont je crains le gout.. mais cette recette parait excellente!


Je passe te faire mon coucou du samedi en te souhaitant un bon weekend,


bise étoilée



pierre 01/10/2011 08:43



moui qui adore les seiches et calamars c top !pierre



sarah 27/09/2011 12:52



merveilleux plat qui donne envie d y gouter!!!bises



CARDAMOME 28/09/2011 20:06



une de mes meilleures créations! vas y les yeux fermée...enfin pas trop!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées