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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 23:24

 

curry-rouge-seich-gamb-har-rge---2-.JPG

 

      C'est une recette fabuleuse qui est une de mes deux recettes fétiche

Je l'ai un peu faite comme le curry rouge de seiche et gambas au lait de coco où vous trouverez davantage d'explications.

C'est un vrai régal!

 

curry-rouge-seich-gamb-har-rge---3-.JPG


Ingrédients (6/7 pers)

 

14  seiches  

18  gambas moyennes crues, non décortiquées 

1 gros oignon 

2 gousses d’ail

2 poivrons rouges

300 g de haricots plats

1 petite boite (400 g) de haricots rouges

5 tomates mûres ou 1 petite boite

12 tomates cerises

3 càc de gingembre haché 

3 pincées de poivre noir concassé

2 feuille de laurier, thym

1 dizaine de feuilles de curry ou 3 pincées

3 càs de coriandre fraiche hachée

1 càs de pâte de curry rouge

1 càs de fond de volaille

500 g de riz thaï (mélange de rouge et complet

Huile d’olive, Sel, Farine


 curry-rouge-seich-gamb-har-rge---1-.JPG


Préparation

 

Faire suer le mélange oignon/ail/gingembre dans de l’huile d’olive jusqu’à légère coloration . Y mélanger la pâte de curry.

Ajouter les seiches farinées, puis le laurier, les feuilles de curry et le thym.

 Ajouter les tomates puis ajouter le fond de volaille, 500ml d’eau et baisser le feu.Rectifier puis  ajouter les haricots plats, puis les poivrons, puis les gambas et cuire encore 5 mn après avoir rajouter les gambas.

Poivrer et ajouter la coriandre, mélanger.

 

Ajouter les haricots rouges et cuire encore 2 mn.

Rectifier éventuellement avec 1/2 cc de sucre (je ne l'ai pas fait)

 


La sauce n’est pas épaisse mais pas trop liquide non plus. 

Ajouter le reste de la coriandre et cuire encore une minute à petit bouillon.

Couper le feu et cuire le riz.

 

Pour le curry, commencer avec les deux tiers de la dose proposée si vous n’êtes pas trop « piment ». Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement.

 

A la fin, mettre à cuire le riz dans une cocotte au micro onde pendant 22 minutes (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et 10 g de sel par litre d’eau (en principe on devrait avoir 750 ml d’eau et 7g ½ de sel). Quand le riz est cuit, verser un filet d’huile d’olive et mélanger.


Servir le curry avec le riz. On peut décorer de coriandre fraiche.

 

      Coût total/pers = < 3 €

 

       Mots-clés : curry rougeseiches,gambasharicots platspoivronsriz thai rouge 

 

Cardamome

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commentaires

L
<br /> <br /> Tout me plait dans ce plat. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un mélange bien riche!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'avoue que je n'aime pas du tout le curry, c'est un des rares épices dont je crains le gout.. mais cette recette parait excellente!<br /> <br /> <br /> Je passe te faire mon coucou du samedi en te souhaitant un bon weekend,<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> moui qui adore les seiches et calamars c top !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merveilleux plat qui donne envie d y gouter!!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une de mes meilleures créations! vas y les yeux fermée...enfin pas trop!<br /> <br /> <br /> <br />

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